2015年3月16日
自転車関連業です。年間、数千台単位で空気を補充するので、20年間フロアポンプを何本も買い換えていますが、
Panasonicさんの自転車ポンプは手頃なのに耐久性が高く、国内のチューブとの相性も一番良いです。毎日ポンピング回数が尋常ではないので、常にメンテしながらですが、他社製は直ぐに不調がでるなか、使用に耐えられたのは結局パナさんだけでした。
このタイプは米、仏のバルブ専用ですが、同社のBFP-FAトンボ口を合わせることで家庭用なら英式に充分対応できます。欲を言えばBFP-FAは樹脂製のため直ぐに消耗してしまうので、サギサカさんなどの金属トンボ口を代用すればヘビーな使用にも耐えられます、金属トンボ口は総じてチャック径が細くて抜けやすいので、自動車屋さんの200円位で売ってるタイヤバルブに金属トンボ口をねじ込んで使用すれば英式でも空気が漏れず楽々使えますよ。
2015年12月17日
品番は同じでもkPa/bar表示とkPa/psi表示の2種類あるようです。いまのところアマゾンでは選択はできません。商品ページの写真を拡大するとpsi表示が見えたのでこの商品を注文。しかし、実際届いたものはbar表示。 所有のクロスバイクがpsiで...いちいち計算するのが面倒。結果返品しました。ちなみに取扱説明書のイラストもpsiです。店舗で確認してpsiの物を購入します。
2014年2月8日
ロード歴3年です。
最近通勤用ロードを買い、会社置き用に本品購入。
自宅ではサーファスFP200使用しています。

【レビュー】
8.5気圧と高めで使用しています、
高圧になるとバルブ口が飛んでしまうようなレビューがありましたが

そんなことなく、「問題無く使用できてます。」
はじめてのフレンチバルブの取り扱いはコツを必要とするので、フレンチバルブはじめての方はサーファスFP200の方がよいと思います。

空気圧メーターは0.5気圧程度低めに表示されますが、
これはサーファスと、同じですね。
毎回目安とする分には十分です。
正確に空気圧管理要する方は別途空気圧計買いましょう。

私はそうしてますね。
2015年6月15日
最初に楽々ポンプを買いましたが、パナレーサーRaceA Evo2 700X25Cのタイアを購入したところ適正空気圧が楽々ポンプのレッドゾーンで、安心して使うためにこちらのポンプを買いました
最初の楽々ポンプは家族のシティサイクル用にあげました、英式バルブですがバルブコアを変えているので空気圧管理も出来るようになっているのでゲージも役にたつかなと

こちらの商品で規定の空気圧まで安全に入れる事が出来ました
が、やはり8気圧あたりからポンプが重くなり、最後は体重を乗せてポンピングでした
それでもアルミボディなのでしっかりしてて不安は無いですね

ロードで23Cや25Cを購入予定の方でポンプをお探しなら、楽々ポンプの方が安いですが私の様に買い直す事になるのでこちらを最初から購入する事をおすすめします。
既にロードに乗られてる方には当たり前の事ですが、ロード初心者の私の失敗を活かして下さいw
2014年2月9日
パナソニックのシュガードロップを購入したのに合わせて注文しました。
最後に自転車に乗ったのは高校の時なので、
空気入れに触るのは15年ぶりです。

昔(15年前)の鉄製ものに比べて軽くなっていて驚きました。
子供でも安定してサクサク空気を入れることができます。

自転車のバルブは英式でしたが、カラーとデザインで選んだので
別途英式に変換する口金を購入しました。

しまう時もハンドルにホースをかけて
プラスチックのパーツでとめておくことができるので、
コンパクトに収納できます。
2012年9月6日
クロスバイクを購入したが、高圧ポンプがないため購入しました。

良かった点
1.金額が安い(空気圧ゲージ付で、1,100kPaまで注入可能な商品で最安)
2.エアゲージがついているため確認しやすい
3.700kpaまで入れていますが、軽く入れられる。回数も通常のポンプに比べ少ないので楽ちん。
  女性でも、体重をかければ問題ないでしょう
4.米仏両対応なので、キャップを取って、バルブを緩めて指すだけと簡単
5.固定レバーがしっかりしていて使いやすい

私が使用しているのは通勤用のクロスバイクなので、そこまで気を使わず簡単に使用できる本商品は最適でした。

自転車関係の他レビューなどでは評判のよくなかった本商品ですが、十分使用できますし、使い方も簡単で不満もありません。

注意
簡単に空気が入っていくので調子に乗ってポンピングしすぎると、すぐに高圧になり、タイヤがバーストします。
私の激安中華クロスバイク付属のタイヤはすぐにダメになりました・・・
2015年10月28日
先日タイヤの Panaracer VALIANT EVO3 PT 700X25C を購入した時についでにこのフロアポンプを購入しました。
今までも Pana のポンプを使っていましたが古くなったので買い替えです。
購入価格は2,000円くらいでしたが、この価格では充分だと思いました。
フレンチバルブの抜き差しの時も空気漏れは微少だし、途中で外れることもなくポンプの上下動作もガタなくスムーズで
エアゲージも充分機能しています。
綿密に計りたい時は専用のエアゲージで確認したほうが良いでしょうが、手持ちのエアゲージとほぼ同じ数値の表示でしたので
通常は問題ないと思います。
使い勝手も良し、デザインも素敵で安かったので買ってよかったと思っています。
2015年3月13日
口金が仏、米両対応のDUALタイプです。切り替え操作や部品の入れ替え等はいりません。
しかし、仏式(ミシュランの一番安いブチルチューブ)で使うときに空気が漏れてしまい入らなくて困っていたのですが、
パナソニックポリテクノロジーに電話しましたら交換品(改善品?)の口金付きホースを送ってもらえることになり(電話した翌日に届きました)、
それと交換したら空気漏れしなくなりました。
どうやら最初はハズレを引いたようです。
最初についていた口金と送られてきた口金を見比べると、新しい方はロックレバーがプラスチックから金属に変わっていました。
こういう時は日本のメーカー(パナレーサー)は対応が早くていいですね。

空気を入れるときは、特に重く感じたことはないです。
ポンピングの最後に軽く体重をかける必要はあります。
100PSI(約7気圧)まで楽に入れられます。
ハンドルを上にいっぱいまで引き上げると胸くらいまでくるので、小柄な女性だと力を入れづらいかもしれません。

本体がアルミとプラスチックで軽くていいです。
軽いですが不安定ではありません。

最初の口金からの空気漏れと、米式で使うときに抜き差しが硬いので星ひとつ減らしましたが、
安くて、ハズレを引いてもメーカーの対応がしっかりしているのでお買い得だと思います。
2014年2月17日
英式バルブはアダプターが必要なため注意はいります
アルミ製がほしかったのでこちらを購入しました。事前にアダプターが必要なことは知っていました。
メータも付いて大変使いやすいです。
お勧め
2016年3月3日
購入の決め手は、メーカーの信用性、価格、エアゲージ装備であること。
実際に使ってみると、スムースにポンピングでき、性能面での不満は全く感じませんでした。製品の個体差はあるかもしれませんが、私の買ったポンプにおいてはゲージの誤差もほとんどありません。ゲージの位置が低いので少し見にくいかなと思っていましたが、実際に使用するとそんな事はありませんでした。7~8barになると少し重たくなりますが、フットレストとハンドルの形状が良いので、グラつく事無くポンピングできます。
一つだけ気に入らなかったのは、ゲージに付いている可動式の目盛です。「適正空気圧の位置にセットしておいて、ゲージの針がその位置に来るまでポンピングすれば良い」と云う使い方の様ですが、この目盛、不安定すぎます。ポンピングの動きと振動だけでズレまくり。無い方がマシ! ポンプ使用時は、この目盛は完全無視しています。
しかし、空気を入れると云う本来の機能については、かなり優良なポンプだと思います。ホースの長さもちょうど良いですし、バルブ固定のレバーの使い勝手も良い。デザインも気に入っています。
価格を考えても、良い買い物をしたと感じています。