2014年3月25日
でも、途中まで組み立てた後に気づいたので解体して返品するのもメンドーになりあきらめました。
狭い部屋での組み立てだったので、全部のパートを広げ傷の確認ができなかったので・・・これから購入される方は、着荷後に全てのパーツを確認してから組み立てるようにしてください。
組み立て説明書も解りやすく悪くは無いのですが、製造元の商品管理が甘いのでしょう。
部屋の形状や環境にはピッタリだっただけに、けっこう残念です。
2012年2月16日
組み立ては簡単でした。
部材のゆがみなどもなく、説明書通りで組みあがりました。

全体の作りもなかなか丈夫で、特に地震の多い昨今ではテレビを固定するためのネジ穴が複数あるとことが良いと思います。

背面のカバーとなる裏板が少々薄くはめにくいのと、電源タップなどの収容スペースが小さいので多くの電源やケーブルを収容するとうまくカバーをはめることができないところが難点です。
2013年12月25日
大型テレビ(40型~42型)」液晶が設置でき、コストが安い、設置高さも床にすわっても良し、ソファーに座っても良しでした。特に収納を意識しなければ良好です。
T・K
2015年3月16日
37インチのテレビを置いています。思ったとおりの色やデザインで、使い勝手よし。組み立ても簡単です。
ただ、(安さからか)一部バーツが非常にもろく、組み立ての過程で破損してしまいました(そんなに力を入れてなかったのですが)
木工用ボンドで補強し、一度は組み立てましたがいつ崩れ落ちるか不安だったので業者さんに問合せてみたところ、
快くパーツ交換に応じて頂きました。感謝の意味も込めて、5つ星です。
2015年6月18日
大学生の女ですがなんとか1人で組み立てられました。工具などがないと厳しいと思います。
組み立て時間ですが大体一時間半ほどでした。
部品などは多めに入っているのでなくしてもまあ大丈夫っちゃ大丈夫です。笑
ただ扉部分の蝶番が不良品?で扉が少し半開きになってしまいますが、私は
神経質な方ではないので気になりませんでした。
2012年12月18日
ただ、組み立ては結構疲れます。一部きちんと説明書通りに組み付けても、構造的に強度不足の部分も有ります(装飾的部分なので問題はあまり無いですけど)。
また、作業上ドライバが使いづらい箇所もあるのも残念。でも完成すれば大変使い勝手もいいので、お奨めです。
2015年4月17日
可動棚の考慮があるのでしょうが、高さは壁寄せタイプと同じ30cmの設計で良かった気がします。床に座って観る場合だと、もう少し低いほうが良いです。コーナータイプは思った以上に奥行きがあり大きいので、どうしてもコーナーにしか置けない場合以外は壁寄せタイプの方がいいと思います。

梱包はしっかりされてましたが、天板の表側に大きな傷がついてました。他のレビューにもありましたが、安い理由は傷有りだからなのでしょうか…。

ある程度の調整は可能ですが、開き扉が安物なので、立て付けがあまり良くないのが残念です。

手動で一人作業だった為、組み立ては予想以上に大変で疲れました。

シンプルで頑丈で必要十分な商品になっており、コスパは良いと思います。
2015年5月25日
コーナーに置けてコード類がうまく隠れるテレビ台として購入しました。ほとんど一人で組み立てましたが、天板の取り付けは、もう一人に手伝ってもらうほうが楽です。組立てに木槌かプラハンマーは必須です(カナヅチで代用してはダメ)。組立説明書はあまり親切とは言えず、前工程に戻らざるを得ないことがあるので、ダボは片側だけに接着剤を付けるほうが無難です(説明書では一貫して両側に付けるように記載あり)。ネジも一つずつ締めずに、できるだけ後でまとめて締める方がいいです。天板の固定は特殊な金具で固定するので、表面にネジが見えたりしない点は優れていますが、手順を間違えてやり直しました(接着剤をダボの片側だけにしておいたのでセーフ)。出来上がりはなかなか立派で、機能的にも満足です。キャスターが付いていて前後に動かせるのは、機器を追加したり、部屋を掃除したりする時に便利です。はかま板でキャスターが見えないのもいいですね。左右の扉は、完全に閉まらず少し隙間ができました(磁石で閉まるタイプではない)。試行錯誤の調整でほぼ気にならなくなりましたが、調整方法の説明が欲しい。
2015年4月24日
一人で組み立てをしましたが、開梱から段ボール類の片付けまで含めて1時間程度で終わりました。
手順と部品の番号確認のために説明書を見る程度で、組み立ては簡単な部類に入るのではないかと思います。
組み立て中の部材の結合精度もまずますで隙間が出来るようなこともありませんでしたし、各種の配線もスッキリと収まるし、見た目も写真通りでとても満足しています。
唯一、星4つにした理由として、キャスターを取り付ける際にタイヤが邪魔でドライバーが真っ直ぐに当てられないことがありました。電動ドラーバーを使っていたのですが危うくネジ山をなめそうになりました。
2013年6月10日
リビングに置いています。
40インチのテレビでピッタリでした。
色もつや消しのウッドなので他のインテリアになじんでお気に入りです。
組立も説明書が分かりやすかったので間違うことなく組み立てれました。
価格も安かったし、大満足です!
ありがとうございました!!