2015年8月19日
配送業者が西濃運輸だったために、12日に発送されいくら追跡しても、中継地点から身動き1つせず。
物が重いので西濃運輸なのは分かるが
予め知らせる必要があると思う。
または選択肢があっても良いのではないかとおもう。150を買ったが、女性一人では組み立てに二時間以上要しました。推奨二人で…。だったことに後で気付く。
値段の割には以外としっかりしていてよい。☆1つマイナスは西濃運輸だったこと。これにつきます。
個人向けではない配送業者は、Amazonはじめネット通販では致命的ではないか?
因みに西濃運輸のドライバーさん一人では運ぶの大変そうだったので、自宅玄関前まで私も運ぶのを手伝いました。。
review image review image
2015年1月13日
私は150㎝のを購入しました。
見た目は、高級感がありとても気に入っています。
ただ、角の塗装が開けたら剥げていたので、
たぶん配送中にぶつけたのかな?と思いました。
なので★1つ減らしました。
みなさんのレビューにも載っていますが
本当に重たいです!
私は女性なのですが、
女性の方は一人で運ぶのは、
ちょっと厳しいですね…
とても重たいです。
思ったより重たいし、大きいです。
組み立ても慣れてないと
難しいかなと思います。
一人だと結構時間かかると思います。
難しいですが、とても頑丈にできますね。
ボンドいらないんじゃないか
って思うくらい頑丈ですね(笑)
品事態はすごく良いものだと思います!
あとキャスターは前後にしか動きません!
2013年10月1日
組み立てに女性二人でのんびりのんびり2時間掛かりました。
作業スペースは広めに必要ですね。板なんかも重いのでできれば男性に組み立ててもらった方が良いです。
組み立て方は丁寧に書いてあるので問題ないですが部品が微妙に余ります。

完成品は割と高級感があります。ただ、組み立てが大変です。ダボにボンド入れるところから始まります。
組み立て作業の分商品が安いのだと思います。
2016年2月18日
去年の3月に購入して、そろそろ1年になります。
見た目も良く使い勝手も良いと思います。
他の人のレビューにも書かれてある通り重さは重いですが、しっかりしていて満足してましたが、
中央にあるDVDやBlu-rayのプレイヤーを入れる部分で、上段の底板は取り外し可能で高さ調節でき、下段の底板は固定になっている状態ですが、下段の底板が山なりに反って変形しました。
最大(中央部分)で2〜3mm浮いてます。
うちは上下段共、使用していて特に無理な力を加えたり等はせず、普通に使用していて変形しました。
部屋は日当たり良く、梅雨時期は普通の湿気具合ですが、その関係なのか単に運が悪いのか分かりませんが、多少傷ついてる程度なら気にしませんが使用するのに影響する場所なので、満足ですが評価は厳しくします。
これから購入しようとする人は、稀に同じように変形する可能性も視野に入れて検討した方が良いかと思われます。
それ以外は満足できる商品です。
2016年3月5日
組み立ては確かに大変です。
特に女性には、1つ1つのパーツが重いと思います。
商品には文句はありません。
下のコマをつけるところが、ネジと金具のところを
微修正したほうが良いと思いました、
そこだけが付けにくかったです。
2015年6月28日
値段以上に質がよく、ほぼ写真どおりの仕上がりとなります。

残念なのが引き出しの奥行きが若干狭く、A4サイズを縦にすることができなかった点が悔やまれます。そこはサイズをしっかり把握しておけば問題ないかと思うので、写真とサイズで問題がなければ購入して損はありません。
2013年3月29日
組み立てには時間がかかったが、コストパフォーマンスはある。後ろの配線ボックスも良い。
2014年12月27日
本体部分はカラーボックス並ですが引出全面はちゃんとした板。想像どおりの色で、もっとマホガニィーっぽい明るい色だったら最高でした。
作るのに少々時間がかかりましたが、テレビ台下にキャスターがついているので移動が楽。背面の収納スペースも良い。あとは色だけなんです・・・!
2015年10月4日
値段のわりには 良いですよ‼ 表示してある
サイズより大きめな画面でも大丈夫です!
ローラーは一方向にしか動かず ストッパー
がないので 動かないように 丸めて端に
滑り止めを引きました。
2015年10月19日
高級感もあり、裏面の配線スペースも便利でいい買い物でした。絨毯のある部屋に設置したため、キャスターが絨毯に埋もれてスムーズに動かないので星マイナス1としました。