内容が細かいです。よろしくお願いします。
 高さの低い衣類箪笥の上にのせて使おうと購入。
幅や高さは必要性にぴったりだが重すぎるので購入するか迷いまいた。
途中から箪笥の上で組み立て。キャスターはつけず。
床などを傷つけないように下に段ボールなど敷くのは必須。

梱包がよかった。
商品の入っているダンボールの四隅に「角当注意」とあり、
中央に「重量がありますので、取扱いにはご注意ください。」とある。
運送ドライバーも重いのに丁寧に玄関に置いてくれました。
中では四隅に紙製だけど厚く固い枠があり防御。

組み立ては1人の手動ドライバーで3時間かかりました。
番号シールが板の側面にあるものに最初気付けず少し焦りました。
部品の確認と図面を見ての組み立てイメージに時間食いました。
もう少し図面を大きくお願いしたい。穴が並んでいる時にどの穴かわかりにくい。
ダボに接着剤をつける図がありますが、図に示されているダボだけでいいのか最初迷いました。
他の商品の本棚組み立てた時は、全部のダボに接着剤つける図があったので。
この商品では途中まで図にあるダボのみに接着剤使用。
接着剤の量などからいくらなんでもおかしいと思い途中から全てのダボに接着剤使用。
途中までのダボのほとんどで接着剤使わず組み立ててしまいました。
最後接着剤の量がギリギリだったので1つ1つに使い過ぎたか。

ボルトの頭をとめるカムロックは新鮮で少し楽しかったです。商品を大事にしていると感じました。
 引出2つのうち1つが何回か出し入れしても馴染んでくれず、力と勢いを要する結果になってしまいました。
取り付けた金属製のローラーがわずかにずれていたか。
または箱の底に金属部品を取り付けるのに使用したボルトがナナメに入ってしまい頭が少しはみ出しているせいか。
金属部品の輪郭の線でも下書きしてあればいいと思います。
ボルト入れる先が木で外した後もう一度まっすぐ入れようとしても1度つくってしまった穴のせいで上手くいかない可能性あり。
一発勝負で真上からまっすぐ入れて頭がはみ出ないようにする。
面倒なので出し入れに力を要する方の引き出しはあまり使わないものを入れることにしました。
 引出一つで音楽CDなら縦2列でプラケース50枚。
中央の空間は横に並べて40枚、見えなくていいなら更に奥に40枚入れても奥行少し余裕あり。
その上に棚板挟んで8cmディスクを立てて入れるのは無理。
 この商品の木目の色が他の家具の木目の色と合わないと感じる。
値段が安いのはいい。ですが組み立てに時間がかかりすぎたのと引出に失敗したこともあって★3です。
ありがとうございました。

2013年9月18日
テレビが39型でそれに合うテレビ台を探してました。

テレビの横にスピーカー、下にPS3とwiiを入れたかったのでこのサイズ感がBestと考え購入しました。

購入して気づいたのですが、第二世代のPS3とwiiなら綺麗にハマりました。

PS3の世代次第だと思いますがその二つなら綺麗に収納できます。

買ってよかったです。
2016年5月21日
最初はちゃっちいイメージがありましたが届いてから部品の多さと素晴らしい色に驚きました。組み立てを子供1人(中1)に任せました。(これも勉強の一環なので)
大丈夫かなと思いようすを見に行ったら難しいところは無かったみたいです。コルクみたいな物をゴムハンマーでつけていきます。手でもある程度力がある人ではゴムハンマーは必要ないです。引き出しの車輪つけみたいなのは難しいと言っていました。だいたい2時間前後です。そして出来上がったのを見ると素晴らしい出来でした。部屋のスペースにちょうど良い感じでした。120で40のテレビとか録画する機械とかは余裕に入りました。
その他引き出しにはいろんなものが入りました。ノートパソコンも入りますよ。
これは良かったです。
2016年6月16日
 梱包は段ボールの厚みもあり問題ありませんでした。臭いが当初は気になりましたが、我慢できないほどではなく次第に臭いは薄れていきました。組み立ては成人男性(一人の場合)でもやはり2時間はかかるかと思います。また車輪の組み付けの際にローラーとネジ穴の距離が狭く、ドライバーが垂直に使用できずにネジ取り付けに苦労しました。また引き出しのレール取り付けの際のネジ穴の位置が説明書ではわかりにくかったのでこの2点は改善すべきかと思います。また付属部品が一部説明書と形状が異なったものがありました。付属部品が入っていたパッケージにそれぞれナンバー(アルファベット)を貼っておくと部品の間違いもないかと思いました。組み立て後は隙間もなく仕上がりは問題ありませんでした。が引き出しにくぼみや取っ手がなく引き出し下の裏側に手を入れて引き出すので使い勝手が悪いように感じました。私は取っ手を付けました。また引き出しが閉まる際の音が気になったので防音シートを張り付けました。49型のテレビ(パナソニックTH-49DX750、18kg)を置き、引き出しにDVDを満載していますが台自体も引き出しもスムーズに動いています。
 自身での組み立てですが、値段と仕上がり具合や使用具合を考えると良い製品かと思います。
2015年7月22日
I wish to give a ZERO star if I could. There are damages on the upper right side of the drawer. The paint was pealing from the moment I opened the shipping box. Don't buy!
2013年4月26日
あっさりとしてそれでいて高級感のある良いデザインだと思います。ただ組み立てるとき失敗しました。
最後の引き出しに付けるスライドレールのねじ穴が沢山あってよくわからず何度もねじこんでいるうちポコッと
木の部分が割れてボンドでつけるやらあせりました。引き出しの前板が斜めになりました。ねじ1ポンで前板が止まっているので危なっかしいと思います。
2014年1月16日
一人で組み立てると2時間位かな

説明書と板、全てに番号がふってあるので説明書通りにやれば簡単かと

ただキャスターが前後にしか動かないのと、ロックが出来れば尚良かったので星4つ
2014年12月6日
2時間程組み立てに時間をとられましたが、50インチテレビの台として幅といい、高さといい丁度良いサイズで良かったです。シンプルで部屋の家具にも邪魔にならず、選んで良かったです。キャスターが付いているのが分からないのに、軽く動くのもとても便利です。とてもお買い得であったのに満足できるものでありがとうございました。
2015年5月27日
レグザ58Z10X用に購入しました、時間はかかりましたが、電動工具があるのでラクに組み立てられました。
2012年3月31日
女二人で作ったので、組み立てに時間がかかりました。
初心者には組み立て難しかったです。
説明書とにらめっこしつつ
電動工具をつかって穴の小さいものは
ビスと合うように穴をあけたりしました。
説明書通りに行ったのですが
穴が小さかったり、穴がなかったりしたので苦労しました。

完成したTVボードは
とても落ち着いていた色、高さで
すっきりしています

満足です!