2015年8月13日
約10日間の夏休みに自転車を会社に止めっぱなしにするので、アースロック用に購入。かなり重いですが本格的な道具でも使わない限り切断は無理っぽい。まぁ自転車がそんなに高価な物ではないのでそこまでリスク負う輩もいないだろうし。見た目と重量感で諦めさす作戦です。盗難保証も付いてるようですが、事前申請には配達時に商品と一緒に送られてくるAmazonの納品書が必要とのコトだが、今回に限って納品書が入って無かったです。めんどうなので申請は諦めます。なので★3つと言うことで。
2014年12月17日
バイクの基本的な防犯用具はUロック&チェーンロック&ディスクロックでしょう。
チェーンロックならコストパフォーマンスが高いクリプトナイトが良いと思います。
より防犯性を高めたい方にはアブスをお勧めします。
2016年5月2日
一ヶ月以上使用しています。
他のレビューでありました、鍵が回らなくなる現象。僕の場合ですが潤滑油(鍵穴にも使用可)で回るようになりました。ですが買ってやる場合、自己責任でお願いします。
潤滑油挿した状態でも少しコツはいりますが...
2016年4月18日
一月もしないうちに鍵がまわらなくなって使い物にならなくなった
結局鍵屋を呼んで切断
16000円の出費
このメーカーのは二度と使わない