Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

形式: DVD|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月1日
この映画が初めて公開されたのは私が高校三年生の時でした。
当時、学校の成績は下がる一方でしたし、受験勉強も上手く行かず、また自由に遊ぶこともままならず、
心の中では本当に暗い時期を迎えていたのですが、そんな時友人が奨めてくれたのがこの映画だったのです。

それは忘れもしない6月の日曜日の午後、ちょうど梅雨時で雨がしとしと降っていた日でしたが、私はこの映画を一人で観に行きました。
ところが、この映画は想像以上に素晴らしかったのです。そして心の中は外の天気とは裏腹にスカっと晴れ渡った気分になりました。
あまりに感動したことから、普段はあまり映画のことなど報告しないのに、
その時私は両親にまで映画の内容を細かく伝えたことを覚えています。
すると、普段はこの種の映画にまったく興味を示さない両親が、なぜか「じゃあ私たちも観に行ってみよう」ということになり、
後日私と同じように感動して帰ってきたのです。

あれから40年近くになりますが、年老いた父親は未だこの映画が放送されるたびに、
「おい、この映画を(VHSに)録画しておけよ!」というのが口癖になっています。
既にアナログでは録画できないし、この映画のDVDは既に我が家にやってきているのに・・・。

話は戻りますが、その後私は元気を取り戻し、翌年何とか志望校に合格することができました。
今思えば、この映画は私にとって人生の恩人だったのかもしれません。
2コメント2件| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月19日
先の方も書いておられますが、結末を知っててなお、繰り返し観たくなり、観たからには十二分に楽しめる名作。安易などんでん返しではない、本当に優れたシナリオだからこそだし、それを演じる名優たちや、支え盛り上げる音楽やカメラワークの数々。観たことのない人には是非観ていただきたい作品です。
映像について、さすがに最近の作品のようなツルっとした精細感は無く、フィルム独特のグレインやパンしたときのピント感(動画解像度)の低さはありますが、細かな解像度は十二分にブルーレイで、何より傷の修正や、特に色彩の美しさは素晴らしく、DVDは遥かに及びません。人の批判はしたくないけど、DVD以下なんてそんなアホな・・・
音は、所詮は箱庭ドラマなので、音楽以外はほぼセンタースピーカーのみで終始しますので、サラウンドは期待しないように。
最後に、初回特典?のブックレット等はたいしたこと無いので、パッケージマニアで無い限りは今後の廉価版で十分です。
愛してもやまない映画です。1973年制作ですから、上映してから36年前もの歳月が流れました。

1936年9月のシカゴを再現しています。背景も衣装も当時のアメリカの日常を切り取ったような美術が見事です。イーディス・ヘッドの衣装デザインも時代や状況にぴったりでした。脚本も、ジョージ・ロイ・ヒル監督の演出も完璧な出来栄えの作品といえるでしょう。1973年・第46回 アカデミー賞の7部門でオスカーを受賞したのは当然ともいえる作品です。

ストーリーは、大物ギャングで銀行家のロバート・ショウを、ポール・ニューマンやロバート・レッドフォードたちの詐欺師集団が、大がかりなペテンにかけるというスリリングな展開です。このような詐欺師を描いた作品は過去に全くなく至高のエンター・ティメントとなりました。脚本、演出、音楽、映像、俳優、衣装の全てが見事に組み合わさった総合芸術に仕上がっています。

スコット・ジョップリンのラグタイムがずっと流れていてこの映画の雰囲気と大変似合っています。ラグタイムは1920年代の音楽ですから、設定の時代とは少し違ってきますが、そんなことは全く問題ないですね。「エンターテイナー」の曲はその後もずっと愛され続けています。使用されたブリュートナーの響きが軽やかさと同時に懐かしさます。

特典の「スティングのみどころ」は、3つの部分にわかれており「完璧な脚本、名作ができるまでの過程、スティングの伝説」となっています。ポール・ニューマンやロバート・レッドフォードのほか、当時の出演者たちに、2005年にインタビューを行い、その貴重な裏話を披露しています。30年以上の歳月が彼らの風貌を変えていますが、映画にかけた強い思いは今も感じられました。
2015年4月5日
映画は楽しいものと思わせてくれた作品の一つです。
ポール・ニューマン他、俳優陣の名演、映画の脚本、構成力、
スタイリッシュさ、どれをとっても素晴らしいの一言です。
映画音楽についても、いまでもどこかのCMに使われる程
有名です。
初上映された時にこの映画を観た方が羨ましい限りです。
Blu-rayの画像ですが取り立てて良くなってはいませんが、
映画で描かれている時代背景からこの程度で十分と思いま
した。
2009年9月18日
内容はもう語る必要は無いでしょう!
これほどスタイリッシュにして爽快明快な作品は類を見ない!
全てが完璧って…凄すぎる!
初めて観たのが中学生の時。
何の予備知識も粗筋も知らず観たのだが、引き込まれ引き込まれ…ズドーン!
笑いと涙が同時に出た初めての経験でした!
何度も見直して、ポール・ニューマンを一生の師と心に決めました(笑)
まずは、列車の中で魅せてくれた華麗なカードトリックをマスターしなければ!(笑)
ベスト500レビュアー2005年10月22日
 古い話で恐縮ですが、昨春のアカデミー賞受賞式で、過去1年間に亡くなった映画人たちを偲ぶ“IN MEMORIAM”のコーナーで、ジョージ・ロイ・ヒルが紹介された時、故人を敬愛する拍手の数が、思いの外少なかったのを見ていて、意外な気持ちと同時に、大変残念な思いをした記憶がある。70~80年代前半のアメリカ映画を、青春期に観てきた者にとっては、「明日に向かって撃て!」、「スローターハウス5」、「華麗なるヒコーキ野郎」、「スラップ・ショット」、「ガープの世界」とスマッシュ・ヒットを打ち続けたロイ・ヒルは、紛れもなく名監督であったし、思い入れも強かったからだ。今回、晴れて、デジタル・ニューマスター、5.1ch、ビスタバージョンとして復刻した今作は、中でも、最高傑作と言うべき名作だ。とにかく、粋で、お洒落で、ゲーム性に富んでいる。飛び切り面白い脚本を書いたデビット・S・ワードは、将来間違いなく大物になると思いながら、その後鳴かず飛ばずであったが、「メジャー・リーグ」で監督として成功した。スコット・ジョプリンの「エンターティナー」を編曲したマービン・ハムリッシュは、この年「追憶」と含め、アカデミー賞音楽部門を独占、以後、映画音楽シーンをリードした。その他、ロバート・サーティス、エディス・ヘッドと言ったハリウッドの“伝説”のムービー・メイカーたちの、自身の代表作ともいえる優れた仕事振りにも堪能出来るが、何と言っても、忘れてはならないのが、ポール・ニューマンの粋な男っぷりで、若い頃は、M・ブランドの亜流、反骨心旺盛なアウトローとしてのイメージが強かった彼の、チャーミングで色気を漂わせる魅力が存分に味わえる。
 DVDも持っているのですが、比較しますと映像がかなり向上しています。(もともとDVDは、画質がかなり悪かったということもありますが)

本Blu-rayの特典映像に、ユニバーサル映画がどのようにして昔の作品を修復しているかの紹介があります。成る程、このようにして修復しているのだなあということがよく分かります。無論、最新の映画のBlu-rayに比べれば劣るものだとは思いますが、制作当時の画質を十分に復元していると思います。
 又、制作の背景なども紹介されており、作品理解の手助けとなります。
 内容的には、何と言っても脚本が素晴らしいものであります。これから初めて観る人がうらやましい。

一つだけ注文を付けるとしたら、UniversalのBlu-rayは、映像を観るまでに手間がかかりすぎると思います。あれはなんとかしてもらいたいものであります。
2016年3月1日
ブルーレイになってビスタになっていますが、左右をカットされたDVD版のスタンダードから、さらに上下カットした状態です。
つまりオリジナルからは左右上下をカットした状態。

買わなきゃよかったです。
2016年5月23日
1973年。 ジョージ・ロイ・ヒル監督作品。

1936年のシカゴを舞台に詐欺で日銭を稼ぐ1人の若者が、親同然の師匠を殺害したギャングに復讐するために伝説的な賭博師と協力し、得意のイカサマで相手組織を徐々に追い詰めていく様を軽快に描いたコメディ映画。

ポール・ニューマンの渋さと、若き日のブラッド・ピットに似てるロバート・
レッドフォードがかっこいい。 ダマし合いの展開もスリリング。 昔の方が
イカサマってカッコいいイメージがあった気がする。

メインで登場する女性2名が、なぜがとても個性的なルックス。 なんでなん
だろう・・・。

良く耳にするテーマ曲が、この映画で有名になったものだと知って大満足でした。
2013年1月5日
若きちんぴら詐欺師フッカー(=レッドフォード)は自らの軽率な行為がもとで、師匠の詐欺師を死なせてしまう。
師匠を殺したのは大物ギャング。フッカーは復讐を誓い、伝説の詐欺師ゴンドーフ(=ニューマン)に助力を乞う。
ゴンドーフは身を持ち崩していたが、話を聞いて詐欺師魂に火がつき、フッカーとともに大勝負をしかけることにする . . . . 。

最近の犯罪映画のように、凶悪さやリアリティ、あるいはスピードやアクションで引っ張るということはありません。
いまの目で見るとずいぶん牧歌的な感じがします。
でもテンポはスピーディー。二転三転のどんでん返しが楽しい。
有名なテーマ曲からしてそうですが、全体に小洒落た軽快な雰囲気が漂っています。
これぞウェルメイドって感じ。

ブラピを想起せずにはいられないレッドフォードの若々しい表情や動きのキレ、ニューマンの渋ニヤケ系のかっこよさは、
それだけで見ていて飽きないっすよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥927
¥927