2013年10月7日
元々ディスプレイは頑丈そうでしたが、太陽光の反射で見えづらいので保護シートを導入。
ステムに付けてる人はそうでも無いのかもしれませんが
アウトフロントマウントを使用するするとどうしても斜め後ろから眺める感じになるのでこれは避け難い問題だと思います。

結果うまく反射防止が機能してくれたようで劇的に見やすくなりました。
なお特に貼りにくい部類では無いです。
大手サプライメーカーやパワサポ、テレホンリースなどの一級線のメーカーと比べれば貼りやすさでは劣る部分もありますが
あくまでも『普通』レベルです。
失敗する人は品物の品質以外のところを考え直しましょう
2012年6月19日
少しザラっとした触感で、コシのあるフィルムです。
比較的貼りやすく、なんの不具合もなく使用できています。
太陽光を反射しにくい表面で見やすいです。
ちなみに2枚入りです。
2012年9月13日
私のなかでは、ノングレア+保護シートならミヤビックスと考えております。他者に比べて品質が一段高いです。
ダ○ソーとかいいよねっと公式保護シールよりミヤビックスでしょう。

もともとGARMIN800は、傷つきにくい液晶画面です。
しかし、安い買い物ではないので、大事に使っていきたいと思うはず。

本商品は、厚みがあって貼りやすく、貼った後のノングレアが良い感じです。
画面に、自分の顔面が反射しても、輪郭すらぼやけます。

特に不満はないのですが、あえて言うなら安くして欲しいですね。
二枚入なのですが、貼りやすくシールを取り替えるほど失敗することも無いかと思います。
次回からは一枚入で良いので、単価を下げて欲しいです。
2014年1月1日
商品名にある通り、低反射で指紋が目立たない分厚目のシートです。
貼る面積が小さいのと、厚めのフィルムのお陰で貼り付けの失敗はありません。
また、画面サイズにほぼ余すことなくピッタリなのも貼り付けやすい点です。

拭き取りシートが付属していないので、各々でメガネ拭きなどを用意し、マスキングテープや粘着力を
落としたセロテープなどがあれば万全です。

また、ライド中に発生した傷用に2枚目が付属しているのはありがたいです。
2014年1月5日
今までは光沢タイプを貼っていましたが、
昼間に反射しないタイプが欲しくなり、交換しました。

光沢の透明タイプから変えた当初は違和感がありましたが、
それもすぐに慣れました。

汚れもないし、光って見づらいこともないので、満足しています。
2013年3月6日
タッチパネルも問題なく使用できています。
2枚入っていますし満足しています。
2015年7月13日
Edge800に使用。貼りつけは空気も入りにくく、綺麗に貼れるのでよかです。低反射というよりなんか曇っている様に見えてしまいます。サイコン程度の大きさなら余り映り込みを気にする事がないので低反射は必要ないかもしれません。個人的な意見ですが画面がぼんやりしてしまい残念なので星二つです。
2015年12月30日
Edge800が触ってもいないのに表示が変わるんで困っていたが、貼っていたiPhone用の液晶保護シートを外したら直った。でも大事にしたいので、この保護シートを購入しました。今のところ大丈夫です。
2015年5月12日
エッジの画面に指紋などが付くのは抑えられます

夏の晴れた強い日光の下では完全に反射は抑えられません
角度によっては全く見えなくなる場面もありました
2013年8月5日
以前、別のモノを貼っていました、別メーカー??
こちらの商品は気泡もできずに一発で貼れました。
視認性も、以前のものとは違い反射せず見やすいです。