2012年11月21日
純正品でこの価格で なおかつ送料無料で良かったです。ちょっと前にオー○電機の同じ商品購入しましたが1ヶ月ちょっとで充電不能に。こいつは純正だから期待大です。
2014年12月13日
電話の子機の画面文字が見えなくなりバッテリーを今回購入しました。
ほかのサイトではなかなか商品がなく助かり、
バッテリーを交換してから画面の文字も見えるようになりました。
2013年12月1日
安い他社製品を買うより寿命が長いと思い購入しました。
前回買ったものは半年でだめになったから。
2015年2月12日
それも完全に組み立てられた状態ではなく。ライン上では一々箱から出す手間は余計なだけですが、
商品として送られて来る物としては何だかなあって感じです。
C国から直接送られて来るのならば納得ですが、国内発送ですからねえ。
国内製電池:中国組立。一応純正品なんでしょうか…。
たかだか数百円ではありますが、なんか騙された感が否めません。
元々の電池がまだ頑張っているので出番はまだ。使用感はまた後で書き込みます。
review image review image
2015年3月14日
 おたっくすはもう十何年前に購入したと思うのですが、子機のバッテリーに寿命が到来し、困っていました。

仕事で使っているわけでなないので、 Fax機能は重視してないけど、送受信だけできればそれでよく... でもそれ以外困っていることがなかったので、電話機買い直しにかかる費用を考えると、お金が勿体ない。
 で、何気にバッテリーの型番を調べてGoogle先生に教えてもらったら、Amazonに辿り着いたので、え? と思いつつ、アクセスしてみたら本当に売っていたので、即ポチりました。これでまたしばらく頑張ってくれそうです。
2015年11月8日
コードレス機に装着したところ、電池を認識せず、何度やっても同じ結果で、充電もできないため初期不良と判断し、返品・交換を申し入れたところ、以下のメール回答がありました。
『恐れ入りますが、電池は充電池でございまして、しばらく充電していただく必要がございます。』

再度、交換を申し入れたところ、以下の回答が。
『恐れ入りますが、しばらく充電していただかないと作動しないようです。』

充電器にセットし暫くすると、電池を認識し充電が開始されました。電池パックの初期充電残量がゼロだったようです。
結果的に無事作動してよかったですが、電池残量がゼロであったため最初は初期不良と誤解し、かつ、メール回答が丁寧でなかったのが残念でした。
2014年11月3日
純正品が安く購入出来て良かったです。
10年前の製品のバッテリーが有って良かった
2014年3月25日
純正クオリティです
とくに問題ありませんね。
また利用したいと思います
2014年12月31日
最初から付いていた充電用電池が容量が減少している様だったので、Amazonで同型の電池を注文しました。
数日で配送され、早速取り替えて充電して使用しています。OKでした。
2015年1月30日
細かい電化製品なので、電気屋さんに行くことなく買えるのはとても助かります。
子機の充電が復活しました。

早くの発送ありがとうございます。