2016年6月5日
同じ機種を現在使ってますが、
スマホに移行したくないので予備用に購入しました。
動作の安定性やセキュリティの面で、「電話」として完成度の高いガラケーが何故駆逐されるのかやっぱりわからん。
脆弱なAndroidでないプラットホームを完全に捨ててしまうのもどうかと思うんですが。。。

この機種、ボタンのクリック感も悪くなくて個人的に気に入ってますが、
充電コネクタのふたが閉まりにくいのが難点。
充電は通常、専用クレードルで行えば問題ないのですが、
出先でモバイルバッテリーから充電するときにコネクタを使うと閉まりにくいです。
今はほとんど閉まらなくなってしまって、「防水」の意味がなくなってます。
2014年12月17日
商品説明には書かれていませんが、カメラ機能(808万画像・手ブレ補正)搭載されています!

ワンセグにも対応しています!

このK011に買い替える前は、K002を使っていました。

K002に比べると、Web接続時の通信速度が、2〜3倍速くなりました。

microSDへのデータ移動速度も速くなりました。

バッテリーの持ち時間も長くなったらしいです。

電池パックは、K009の電池パックと同じです。

★4にした理由は、アプリを数回起動すると、「これ以上起動できません‥」とか、表示された時に、一旦待ち受け画面に戻さないとダメな場合が有ります。

あと、microSDカードの挿入口が、いちいち電池パックを取り外さないといけない所に有るので、microSDを頻繁に出し入れする人には面倒です!

頻繁に出し入れしたくない人は、microSDHC(32GB)にも対応してるので、容量の大きいカードを使用したほうが良いと思います。

ロッククリアに、2160円が必要との事でしたが、ショップ店頭(PiPit)での現金支払いは必要無いと言われました。

翌月の使用料と一緒に含まれて請求されるとの事でした。

身分証明と、ケータイの電話番号を聞かれます!
2014年10月2日
今現行のガラケーは、機種が少なく、機能も変わり映えしない。ならちょっと前の新品を安く手に入れた方が賢明。HFで手に入れた中古のSHは通話不能で返品した。安さを追求しすぎるとリスクもあるようだ。
2015年6月25日
超美品でした。au ICカードの差し替えだけで、何の問題もなく(勿論auショップに行く必要もありません。)使用できました。ただ購入を検討している方に気をつけて頂きたいのは、ご自分の携帯電話のICカードがマイクロSIMや、ナノSIMだと適合しないので注意して下さい!
互換性があるのは、通常サイズのSIMを使用している携帯電話に限ります。
2015年5月10日
が好きで、と言っても殆ど話してないのですが、緊急用としてももう少し維持しておきたいなーと。
古い携帯CA001の挙動が怪しくなったので、simを入れ替えてさくっと使えるこれを購入しました。
simとmicro SDを入れ替えて、だいたい同じ環境を作れました。
満足です。

追加
前の機種で入っていた安心携帯サポート月300円は、この機種には適応できませんが、廃止しないと月300円自動的に取られてました。
AUサポートに電話して、手続き要でした。
大した金額でないですが、無駄に払ってると面白くないので補足でした。

■安心ケータイサポートについて
※安心ケータイサポートの対象機種から機種変更を行う場合、当保守サ
ービスは新端末へ引き継げません。
※機種変更の場合、auショップなどでのご契約時と同時に端末をご購入
いただいた際に限り、安心ケータイサポートプラスへの新規ご加入いた
だけます。
※安心ケータイサポートの新規受付は終了となりましたため、新規での
ご加入の場合「安心ケータイサポートプラス」となります。
2014年12月28日
箱付きできれいに梱包されていました。
思っていた物より大変きれいで満足しています。
auでのロック解除しました。支障なく使えています。
2015年1月2日
ロッククリア済みですので、現在のau.icカードを差し込むだけで使えました。auショップでの手続きは要りません。simカードは、昔のver.001au.icカードです。現在のガラケーに使われているマイクロsimカードは、使えません。
2014年4月9日
auショップでの有料手続きが必要でしたので、
利用するには、本体価格+auショップでの手続き料が必要でした。

到着後、既存の携帯端末のsimを、入れてみましたが、
通話、メール共に利用できなかったのでauショップで有料手続きを行いました。
有料手続き後、問題なく利用できています。
2014年7月17日
ロッククリア済みですぐに使用可能でした。
製品自体、美品でした。
とてもいい買い物でした。
★一つマイナスは、思っていたよりもバッテリーの持ちが悪いためです。
バッテリーは購入します。
2016年4月21日
ロッククリアー済みと書いてありましたが、クリアーされて居ず結局auで事務手数料2160円かかりました。正確な情報を書いて欲しいものです。こちらも急いでいたので、返品はしませんでした。