2013年11月3日
ここの評価を見て端末をAmazonで購入、月980円のプランZで契約できるかと思いきや、持ち込み携帯には適用されず、結局、基本通話0分でも約1620円を払わされることに。。。それにメール使い放題300円ちょいを付けて月2000円。ネットはOCNのSIMを使おうと思っていますが、最低でも月1000円弱掛かるとすると、合計3000円という具合で、そんなに安くねーなぁ、という感想でした。初期投資として本端末の代金10000円を考慮するとDocomoに切り替えれば良かったと後悔しています。
2014年6月17日
今まで使っていた古いau携帯(防水機能なし)が水没で全損。
安心ケータイサポートでリニューアルなら、5000円。
とはいえ、防水機能がついて帰ってくるわけでもなし。
ということでauショップを訪れるも、スマホ全盛のこのご時勢。
携帯の機種変に値引きなど一切なく、どれも3万円以上。

私の場合、携帯は通話専用で連絡程度、
メールやWEBは、格安SIM(IIJmio)+タブレット(Nexus7)、
というスタイルなので、「とりあえず安いヤツ」を探したところ
目に留まったのがこのE10Kです。

一番安かった業者から購入。3980円。新品同様。
SIMロックはかかっておらず、SIMを差し替えただけで使えてます。

レビューを見ると、ロックがかかっていたという書き込みがちらほらあります。
SIMロック解除にはauショップで2100円かかるらしいので、
可能なら事前に販売業者に問い合わせたほうがいいと思います。

本体4000円前後+ロック解除2100円ですと、1500円程度足すだけで
2013年冬モデルのMARVERAのロック解除済み白ロムが買えてしまいます。

なお、同梱品は本体と電池と簡易マニュアルのみです。
ACアダプタや卓上ホルダは別売りとなっています。

参考までにauの公式オンラインショップでの値段を書いておきます。
ACアダプタ(商品コード:0203PQA)は972円(税込)
卓上ホルダ(商品コード:KY006PUA)は734円(税込)

2014/7/27追記
しばらく使った感想をいくつか

・「サブ液晶」がない
 カタログ等をチェックしている方は大丈夫だと思いますが、この機種にはサブ液晶がありません。
 サブ液晶は、着信や時刻などをサッと確認するのに便利だったので、この点は不満です。

・「漢字チェック」が地味に便利
 漢字チェックは、漢字を画面いっぱいに拡大してくれる機能です。
 通常のフォントでは文字がつぶれてよく見えないような漢字(画数の多い漢字)を、書かなければいけない時に役立ちます。
 便利な機能だと思うのですが、この機種や簡単ケータイ系にしかついていません。
2013年2月20日
先にレビューされている人が書かれてますけど・・

microSDカードを入れる場所と勘違いされてるのでは?

これは通常サイズのSIMですので。
2015年12月26日
今まで、Auの携帯は、デザイン重視で購入しておりましたが、やっと理想の携帯電話に出会いました。シンプルな機能で十分でビジネス向けの機能に特化していて、快適に使えます。またZプランも問題なくショップにて契約出来ました。
2016年4月30日
1年半ほど前、格安sim導入にあたって、当時のauスマホからガラケーに移行しようと思い購入。
格安simはデータ専用とし、通話専用(ezwebも解約)として現在まで利用しています。
いわゆる持ち込み機種変更で、auショップにて手続き。対応ショップがよかったのか思いのほかスムーズにいきました。

法人向けで基本的な機能はそろっており、防水、簡易留守番機能メモ、アラーム等があります。
ほぼ使いませんがICレコーダーやフェイク通話などもあります。

また、結構通話してもおおよそ1週間は充電なしで大丈夫なのが便利です。劣化も感じられません。
スマホ普及以前はこれが普通のような気もしますが、今となっては超スタミナのように感じられます。
2016年3月13日
平成24年から約4年使用していたau携帯T007が突然故障(画面が映らなくなった)したので急遽購入しました。
注文したその日に発送され翌日には届きました。T007のSIMカードを差し込んだら何の問題もなく使用できました。
価格も安く済み一安心です。通話とメールだけの使用ならこれで十分です。
2013年5月16日
アイフォンが必要なく、電話とメールの人には十分です。
ただ以前使っていたカシオでは、3Mの写真がメールに添付できたけれど、この機種は1Mしか添付できません。
この点が残念でした。
また、ロックが解除済みではなかったので、auショップに持って行きロック解除をしてもらわないといけません。2100円の解除料が必要になります。
2013年7月7日
スマホのデータ通信代のことを考えて、いわゆるガラケーに戻そうと思いたって本機種を購入しました。
ちょっと汚れがあるくらいかなというくらいで、使う分には満足しています。
ただ新品(未使用?)というのは、厳密ではないので新古品くらいの記載があったほうが親切だと思います。

私は4500円のときに購入して、もう一台買おうかなと思ったら在庫切れ・・・。
後日覗くと、5500円に値上げしていて購入を躊躇っていたら再び在庫切れ・・・。
次は、6800円になってました(もうすぐ在庫切れそうだからまた値段上がるかな?)
今ではもう一台という購買意欲が完全に無くなったので、今回購入したのを大事に使っていこうと思います。
2016年4月9日
中古ですが未使用でしたので、とてもキレイな状態でした。
2台目用として購入したのですが、問題なく使えています。
黒は初めて持つのですが、手垢がつきやすいかなと感じました。
それと、SIMが最初から入っていたのですが、使い道がないため破棄しました。
2013年1月31日
SIMサイズの情報で、マイクロSIMとありますが間違いです。
通話をするならやっぱりガラケーです。