2013年11月3日
ここの評価を見て端末をAmazonで購入、月980円のプランZで契約できるかと思いきや、持ち込み携帯には適用されず、結局、基本通話0分でも約1620円を払わされることに。。。それにメール使い放題300円ちょいを付けて月2000円。ネットはOCNのSIMを使おうと思っていますが、最低でも月1000円弱掛かるとすると、合計3000円という具合で、そんなに安くねーなぁ、という感想でした。初期投資として本端末の代金10000円を考慮するとDocomoに切り替えれば良かったと後悔しています。
2014年6月17日
今まで使っていた古いau携帯(防水機能なし)が水没で全損。
安心ケータイサポートでリニューアルなら、5000円。
とはいえ、防水機能がついて帰ってくるわけでもなし。
ということでauショップを訪れるも、スマホ全盛のこのご時勢。
携帯の機種変に値引きなど一切なく、どれも3万円以上。

私の場合、携帯は通話専用で連絡程度、
メールやWEBは、格安SIM(IIJmio)+タブレット(Nexus7)、
というスタイルなので、「とりあえず安いヤツ」を探したところ
目に留まったのがこのE10Kです。

一番安かった業者から購入。3980円。新品同様。
SIMロックはかかっておらず、SIMを差し替えただけで使えてます。

レビューを見ると、ロックがかかっていたという書き込みがちらほらあります。
SIMロック解除にはauショップで2100円かかるらしいので、
可能なら事前に販売業者に問い合わせたほうがいいと思います。

本体4000円前後+ロック解除2100円ですと、1500円程度足すだけで
2013年冬モデルのMARVERAのロック解除済み白ロムが買えてしまいます。

なお、同梱品は本体と電池と簡易マニュアルのみです。
ACアダプタや卓上ホルダは別売りとなっています。

参考までにauの公式オンラインショップでの値段を書いておきます。
ACアダプタ(商品コード:0203PQA)は972円(税込)
卓上ホルダ(商品コード:KY006PUA)は734円(税込)

2014/7/27追記
しばらく使った感想をいくつか

・「サブ液晶」がない
 カタログ等をチェックしている方は大丈夫だと思いますが、この機種にはサブ液晶がありません。
 サブ液晶は、着信や時刻などをサッと確認するのに便利だったので、この点は不満です。

・「漢字チェック」が地味に便利
 漢字チェックは、漢字を画面いっぱいに拡大してくれる機能です。
 通常のフォントでは文字がつぶれてよく見えないような漢字(画数の多い漢字)を、書かなければいけない時に役立ちます。
 便利な機能だと思うのですが、この機種や簡単ケータイ系にしかついていません。
2013年2月20日
先にレビューされている人が書かれてますけど・・

microSDカードを入れる場所と勘違いされてるのでは?

これは通常サイズのSIMですので。
2013年5月16日
アイフォンが必要なく、電話とメールの人には十分です。
ただ以前使っていたカシオでは、3Mの写真がメールに添付できたけれど、この機種は1Mしか添付できません。
この点が残念でした。
また、ロックが解除済みではなかったので、auショップに持って行きロック解除をしてもらわないといけません。2100円の解除料が必要になります。
2016年4月30日
1年半ほど前、格安sim導入にあたって、当時のauスマホからガラケーに移行しようと思い購入。
格安simはデータ専用とし、通話専用(ezwebも解約)として現在まで利用しています。
いわゆる持ち込み機種変更で、auショップにて手続き。対応ショップがよかったのか思いのほかスムーズにいきました。

法人向けで基本的な機能はそろっており、防水、簡易留守番機能メモ、アラーム等があります。
ほぼ使いませんがICレコーダーやフェイク通話などもあります。

また、結構通話してもおおよそ1週間は充電なしで大丈夫なのが便利です。劣化も感じられません。
スマホ普及以前はこれが普通のような気もしますが、今となっては超スタミナのように感じられます。
2013年7月7日
スマホのデータ通信代のことを考えて、いわゆるガラケーに戻そうと思いたって本機種を購入しました。
ちょっと汚れがあるくらいかなというくらいで、使う分には満足しています。
ただ新品(未使用?)というのは、厳密ではないので新古品くらいの記載があったほうが親切だと思います。

私は4500円のときに購入して、もう一台買おうかなと思ったら在庫切れ・・・。
後日覗くと、5500円に値上げしていて購入を躊躇っていたら再び在庫切れ・・・。
次は、6800円になってました(もうすぐ在庫切れそうだからまた値段上がるかな?)
今ではもう一台という購買意欲が完全に無くなったので、今回購入したのを大事に使っていこうと思います。
2015年10月11日
携帯電話について知識があまりないのですが、以下のことが解りました。

・充電器は付属していないので別に揃える必要があります。
・「ロッククリア」状態のものは、そもそもないのではないかと思われます。

私はプリペイドとして使う目的で購入しました。ICカードの説明書が入っていましたが、そもそもICカードが入っていませんでした。
これについては、プリペイドの場合は初期費用に含まれるため、「ロッククリア」も「カード」も必要ないようです。

商品の状態は、新品と感じました。液晶にはフィルムが付いていますし、表面・裏面の説明のシールも付いたままでした。
それにつも関わらず、一度はICカードを使って電話番号を取得したことが、外箱のシールの表記で解りました。予測ですが、
業者が転売目的で番号取得し、すぐに解約したのではないでしょうか。今回はたまたま商品が新品だったので良かったです。
2013年1月31日
SIMサイズの情報で、マイクロSIMとありますが間違いです。
通話をするならやっぱりガラケーです。
2015年4月15日
通話やメール出来て、電池長持ちで防水で安くて良い。
辞書や漢字チェックもあるし。アラーム関係もひと通りあるし。
特に不足はない。

悪い点
ストラップの取り付け位置がヒンジの近辺で取り出した後に開きにくい。サブ液晶がないのに開きにくいのが一番の難点。

カメラはレンズの位置が悪く、ちょうど指があたり平面だから汚れやすい。
PCのJpegの表示に難あり。サイズにより、サムネイル、拡大などが出来無い。
動画サイズが5MB限定で少なすぎ。
気になるほどではないが、画面にボタンの跡がついてしまう。
晴天時の屋外ではやはり画面が見えにくい。
布団の上などに置くとスピーカーを塞いでしまい、アラーム音が聞こえにくくなる。
黒で汚れが目立つ。
2013年6月7日
新品でこの値段。言うことなしです。
スマホから、ガラケーへの移行でしたがむしろ快適です。