2015年2月6日
以前、一人用のを使ってたんですが、ちっちゃくて使いづらかったんです。
でも、これはサイズが絶妙なんです。
鍋するにも大きすぎないし、焼肉も十分できる。
性能もかなりきちんとしているのに、お値段も手ごろ。
もっと早く買えばよかった。
蒸し器機能も気に入っていて、仕事中に机の上で肉まんとか温めながら、
お部屋も湯気で温まっていい感じ。
思ったより深さもあるので、大きい肉まんもちゃんとおさまります。
電子レンジ調理とは、皮のふっくらぐあいが違うのです。おいしい!
2012年5月7日
 一人暮らしを始めた子供のために買いました。 火を使いませんので安心です。
先日は これを使って 焼肉をしたそうです。煮炊きにも使えますし 重宝しているそうです。
2013年2月6日
二人ですき焼き、ちょっとサイドメニュー的な鍋を家族で、そんなときに役立っています。こういうのって、カセットコンロと鍋のコンビには絶対に敵わないんだろうな、と思っていたのですが、結構火力というか、パワーがあるんですね。安全に使用できるので、一台あると便利ですよ。

冬は熱燗をつけるのにも、役立ってます。
2015年7月27日
寮暮らしの息子用に買いました。
寮の食事が合わなくて自分で作りたい!と思ったようで、
IHクッキングヒーターと鍋を買う!予定だったらしいのですが・・・
場所もとるし、鍋はいくつもいらないかな?と思い
取りあえずこれを買い与えてみました。

一人鍋、インスタントラーメン、パスタを茹でる、炒め物などなど・・・
調理初心者の息子には火加減を気にせず使えるので
使い勝手が良いようです。
2013年4月10日
二人暮らしの実家に買いました。
他社と比較しましたが大きさと持ち手ありでこれにしました。

水炊きが主ですが、十分間に合ってます。
台所で材料を切ったものから鍋に入れコンロで煮ることができるので手間が省けます。
持ち手がついているのでそのままテーブルへ。
下のヒーターの台に置くとそのままグツグツしています。
台も大きすぎず、こたつの上にぴったり。
蓋と鍋の間に少し隙間があります。蒸気の関係?

鍋は軽く、洗うのがとても楽です。

コードがもう30センチ長いとよかったかな。(実家では)
赤いラインがかわいいです。
2014年4月13日
2人暮らしで鍋をするには調度いい大きさです。直火にかけられるのもとても良いです。
2014年8月7日
値段が安く、機能もシンプルです。
強火(240℃)〜中火(160℃)〜弱火(保温)と調整できます。
餃子も焦げつかずに焼けました。
1.5合炊いてみました。
別の入れ物で研いだ米を白っぽくなる程度浸水させます。それを鍋に移し、水を300mlいれ、表面を平らにします。
中火で沸騰させ、火加減そのままで約2分待ち、その後火を弱め3分待ちます。さらに弱火で5ー7分。
焦げも無く、若干の粘りは残りましたが、綺麗に洗えました。
2014年1月13日
妻の母が一人住まいなので、ちょうどよい大きさであり、使い勝ってもよいと評価していた。
2015年2月15日
お値段以上の働きをしてくれてます。
グリルが一体になっているので、片付けとお手入れも楽ちんです。
最近はお鍋のスープもスーパーなどで買えますので、スープドパー!野菜とお肉バサー!で本当に手軽です。
この冬だけでも10回はこのお鍋のお世話になってしまいました。
お鍋だけではなく、焼肉やホットケーキ作りなんかも楽しめると思いますし、火を使わないからお子様がいらっしゃるご家庭でも安全にお使い頂けるのではと思います。
2014年2月13日
両親へ購入しました。鍋は直火OKで、取っ手もついて、火力もまあまあです。1人用鍋より少し大きめで、このサイズは両親には扱いやすく喜んでくれました。また、近所より安く購入できよかったです。