2013年8月17日
バイオリンのケースに付属をしているものより使いやすいかと思って購入をしましたが、使いごこちというか上の引っ掛けるところの直ぐ下のレザーの部分があたって、夏場薄手のものを着たときは使用できません。私には無駄遣いでした。
2014年2月19日
取り付けられるかどうか心配だったのですが、オブロング型(角形)のヴァイオリンケースに使ってみました。
背負ってみて「短い!」と思ったら、長さ調節がたっぷり可能、あえて長めにしてみたらぴったり!
ケースについていた布ベルトのようなストラップとは比べ物にならない快適さ。びっくりするほど軽く感じられます。
小柄な「ケイオン女子」が背丈近くもある(そこまではないでしょうが)ギターを背負っているわけがわかりました。
凹凸をつけたクッションのおかげで肩に食い込まず、上着のショルダー部分が擦り切れる心配も無さそうです。
思ったよりもつくりがしっかりしていて丈夫そうです。
良い買い物でした。
2015年5月19日
3WAY(トート、ショルダー、リュック)のマザーズバッグのリュックにする際に使用しています。付属のショルダーストラップではリュックベルトとして使うには不便で、なおかつ肩にすごい負担がかかります。
こちらはさすが楽器用だけあって、本当に荷物を軽く感じます。
2016年4月16日
肩に当たる部分は非常に良いのですが、付け根の部分が首の後ろに当たり痛いです。
ストラップ自体は良いのに大変残念です。
2015年4月29日
購入後2ヶ月で縫い目から裂け始め、アマゾンに連絡をするも、30日の初期不良期間は過ぎたので交換はできないとのこと。
もうええわっと思ったが、たった2ヶ月しか持たないことには可なり不満も感じたので、販売店に連絡し、せめて謝罪の言葉など聞きたいなと思ったのだが、メールを完全に無視された。
確信犯やね。
安物買いの銭失いとは、まさにこのこと。
2016年6月10日
他のレビューにもありますが、肩のところの作りが良くないです。
私はGrand Oplyのギターケースに使おうと思ったのですが、
ナスカンからストラップに分岐するところが硬い素材で、背負った時にここがほぼ水平なって首の後ろに当ります。
硬い素材で擦られるので少しぐらいならともかく長時間は辛いと思います。
一般的な三点保持のハードケースではどれも同じような状況になるのではないでしょうか。
それと素材の性質と思いますがゴム臭いのも少し気になります。
2015年10月21日
トランペットのダブルケース用に購入しました。背負った感じもとても良かったのですが、応力がかかる上部の皮革部分が約1年で断裂しました。接着剤でしばらくは何とかなりましたが、また違う角度に亀裂が・・・。ここが切れてしまうと不安定この上ないので、結局ストレートのストラップを2本買って交換しました。コンセプトは素晴らしかったのだけれど、強度設計が拙かったということでしょうね。
2013年9月6日
WINTERのサックスケースにも、ストラップは付属として付いていましたが、少し背負いにくく、何か良いものがないか探していてこのリュックストラップが見つかりました。何回か使いましたが背中にフィットしました。しっかり作られているので安心です。
2015年7月8日
とっても使いやすくて、便利です。値段もお手頃で気に入りました。