2013年11月4日
ストアの処理はとても早くて感心したのですが製品の紹介が説明不足ですね。
マキタの製品は日本流通物とUSAモデルでは微妙に違っています。
このストアで扱っているモデルはUSAモデルでプラグの片方が大きいものです。
クリッパー等で処理すれば問題ないのですが購入する場合は注意してください。
2013年7月26日
充電時間が約20分と短く、充電完了のアラームも数曲のメロディーの中から好みのものを選べる。比較的短時間で確実に届いた。
充電用のバッテリーは2つ購入すると、電池切れになっても、すぐに取り替えて引き続きクリーナーが使えて便利。また取り替えたバッテリーが切れるまでの間(約20分の強モードでの運転時間中)に別のバッテリーの充電が完了するので、いつまでも掃除を続けられる。
2016年4月30日
本体以外には何も付属品はなしだったが、物はきれいで未使用品とまったく同じ。
きけばセット商品のばらし売りとのことで納得だが、当方のような充電器の買い足しが目的ならば非常に得でムダもない。
ずっとスタンダード型のSDを使ってきているが、これは1.5Aタイプの小型バッテリー専用として使うことにするつもりだ。
なぜなら充電に30分以下なら作業のインターバルを考えてもそれほど困らないからだ。
今回購入した急速充電型のRCは3Aタイのバッテリーは30分以下で充電出来るのも作業のサイクルには大変助かるし、リフレッシュ機能もありがたい。
2015年4月18日
建築現場で4台のインパクトドライバーがフル充電、大活躍。安い買い物でした。
2016年3月11日
今回、セカンド用でマキタの掃除機を購入。中古(新品)でしたが、全く問題なし。
工具メーカーだからとてもしっかりした商品です。
色やメロディーで充電状況がわかるみたいですが、それは特に重要視してません。
でも、充電中の音が大きめなので、星4個。
2015年12月5日
前の充電器が壊れ購入しましたが問題なく使用できています。価格にも満足でした。
2014年6月18日
正規品の半額程度で納品も早かったので助かりました。修理より安いのでは?
2013年12月24日
受電時間が早い、メロディーで充電完了時間を知らせる。
2015年5月11日
結局のところ、製品をばらして安くしているだけで、ケースもないし、他の方法でセット購入すべきであった。なにより、ケースがない。
2015年10月12日
バッテリーが1430だったので 14V用の充電器のつもりで購入した。使用してません。