2016年3月31日
皆さんのレビューを参考に購入致しました。
ノズルが壊れてお湯があちこちから吹き出ていたので、こりゃ無駄遣いだなと、節水を考えての購入です。
節水していても水圧があがるとか本当かな?と半信半疑でしたが顔に直接当てると痛いくらいですw
何よりシャワーの広がりも増えていい感じです。最初は水圧に慣れないかもしれませんが時期に慣れます。
近くのホームセンターで、別途で全メーカー対応のホースを購入したのですが(amazonさんにも売っているものでした。)ソケットがぴったり合うものがなく、さらに別途でパッキンを買ってきて二重にしてやっと漏れは収まったのですが、ホースを好き勝手に引っ張ったりすると水が漏れてきます。
でもそれはシャワーヘッドではなく、別途で購入したホースのせいなのでここで敢えてレビューには反映させませんでした。
★4なのは、もともとのフックが固定式の溝がついていたのですが、こちらは付いていないため、好きな向きに固定がうまくできないからです。
かと言っていろいろ動かすとまたノズルからお湯が漏れ出すので好き勝手に向いたまんまで使っています。
それと皆さんが書かれているように温度は2度上げてちょうどよく使えています。
知らずにいつもの温度にするとぬる過ぎるので、温度をあげないと使えません。ガス料金が多少増すかも知れませんが、節水のほうが圧倒的に年間通してお得かなと考えて使っております。
ノズルだけ交換したい人にはお勧めです。ホース交換の際はしっかり調べてからをお勧めします。
2012年12月24日
細い水流が勢いよく出るため、体に当たると霧のようになり体温が奪われます。
結果、シャワー浴びるときは換気扇止めてガスの設定温度も上げてしまいましたが、
それでもガス代は若干下がってました。
手元のボタンで水も止めやすいし、湯消費量も減ってると思うので効果はあるかもしれませんね。
2012年10月18日
三栄水栓のシャモジーから買い替えました。シャモジーに比べ、ヘッドの直径が大きいですがバランスが良く疲れません。
ステンレス面が清潔な印象です。この部分は工具不要で外せますので後々の掃除もしやすいと思います。
水流は水の塊が当たる感じというよりも、細くまっすぐの水流という感じです。水圧も十分でマッサージ効果
も感じられます。蛇口を同じ量ひねったら以前より水圧は強いので節水効果もあるのではないでしょうか。
手元ストップ機能を省略して価格がもう少し安くなれば最高です。
2012年12月3日
築20年の10階建てマンションの7階に住んでいます。節水よりも水圧の高いシャワーを浴びたくて購入しました。もっと毛穴に刺さるかな?と期待しましたがそれほどではありませんでした。手元の止水では漏れはないです。
2015年12月5日
 もともとついていたシャワーの手元ストップ機能が壊れたため、価格と評判をもとに購入しました。取り付け元はKVK製のシャワーでしたがアダプターを使用せずに交換。私の不在中に届いたため、なんと妻が一人で簡単に交換できたようです。今まで全開だった水量がその3分の2ほどで出せるので、水道の節約にはなっているようです。またシャワー穴が小さいので肌あたりも優しく、コストパフォーマンスを考えると正解な買い物でした。
2014年12月10日
水流が元々弱くないところにそのまま使ったので、意外と水の勢いがスゴい事になってた様で、使って1週間で丁度よくシャワーを当てやすいおでこと頭頂部の間くらいのところの髪がギッシギシになってしまいました('・ω・`)自分の使い方が悪かっただけですが。 確かめるために顔面に真っ直ぐ当てたら痛い痛い。水流を絞るのを忘れてました。

絞った上で、浴槽に水を張らずに栓をし、浴槽の中で洗髪・体洗いをし、その排水を溜めて以前のヘッドと比較してみましたが、最終的に溜まった水が明らかに2/3程度に減っており、節水には効果抜群でした。

しかし、この勢いを利用すると風呂掃除の水の量が半端ないほどに削減出来ます。ワイドで穴の位置が精巧で綺麗な噴射のおかげで、一瞬で洗剤の泡が吹き飛んでいきます。

同じように体からボディーソープの泡もすごい速さで飛んでいくのでキモチイですよ。
2013年10月27日
水流が細いので頭皮の毛穴にあたっているのを感じられすすぎだけで汚れがいつもより取れてびっくり驚きました!?
シャワーの勢いも確実にましてきついほどだと感じました。
手元のストップボタンも使わないかなと思っていましたがとても使いやすいです♪

テレビで取り上げられたシャワーヘッドを購入しようかと悩んでましたがこちらで十分満足しています。

節水効果はまだわかりませんが数年前の節水ヘッドより勢いも増しているので節水効果に期待します。

買って直ぐに調子が悪くなりましたが電話対応もよく直ぐ交換してくれました。
交換したものは調子よく使っています♪
2013年6月26日
水圧が弱くなるかなと思っていたが大丈夫でした。
止水ボタンがあるのでとても便利です。
水流がかなり細いから、身体にあたるとき
ちょっとチクチクする感じがするので星4つにしました。
2012年11月17日
本当にいい物でした。勢いも凄く気持ち良く、節水もするので、ぜひ買って損はありませんよ。
2013年3月31日
我が家では水道代が、月に3~4千円さがりました。とてもよい商品です。