2015年3月4日
YAMAHAスピーカー NS-1000M用スピーカースタンドと、同じサイズぐらいのをさがしていました。ちょうど同じサイズだったので、大変良かったです。
2013年2月2日
JBL4312AWのスタンドとして購入しました。
今まではブロックとインシュレーターを使っていましたが、所有しているスピーカーにサイズがピッタリなので購入しました。
付属品としてフェルト地のインシュレーターのような物が付属していましたが、所有しているインシュレーターを使って設置しています。
低音部が下から後ろ側に回り込みにくい設計になっているので前に音が出てくる感じを受けました。
購入して良かったです。
2015年4月7日
寝室に置くので高さのあるSB-303と悩みましたがスピーカーを置くサイズがジャストのこちらにして正解でした。こちらは組立・置き方によりサイズを4通りに設定できます。1台6kgとそこそこドッシリして表面の仕上げも良いです。肝心の音は低音がまず締まりました。ブーミーな感じが無くなりかつ量感は失われていない感じです。ベッドに座った状態でトゥイーターが耳のやや下に来るので女性ボーカルが心地よいです。ブロック仮置きの時と比べてとてつもなく変わるという事はないのですが音の抜けが良くなったと表現すればよいのでしょうか。あとインテリア的に見栄えが良くなり掃除のときも楽に移動できてかつ安定しています。付属のフェルトを貼っていますので床に傷もつきません。
2014年5月25日
私のスピーカーにぴったりで、見栄え音質も向上し、価格も申し分なし。
スピーカーとスタンドの間にセラミックのスペーサーをはさむとさらに
音質向上。 スペーサーは好みもあるので検討された方がいいと思う。
2013年1月8日
転居のため、設置場所が代わりヤマハMS1000Mの台として購入。結構重量があって、低音でのびびり音もなくとても満足しています。下にスペースがあるので、クイッククルワイパーでお掃除もしやすいです。
2015年12月31日
DIATONE DS-66Zという1990年に発売されたスピーカー用に買いました。
以前はテレビ台の上にテレビとともに置いていましたが、家を新築し、
別にステレオを置くことにしたため、スピーカーを置く台を物色しておりました。
が、どれも値段が高い。また高さの高い物が多く、このような低い台を探していました。
これはそこそこ重量があり、安定感があります。台を低くすることで圧迫感が減ります。
また床面にはフエルトシール、またスピーカー側にはゴムシールがつけられ、
ずれないようになっています。
転がすことによって高さも変えれます。
非常によい買い物でした。
2014年10月27日
NS1000Mを置いていますが、音の響きが違います。買ってよかったです。
2014年12月25日
SP-LE8T用に購入しました。
これより背の高い自作スタンドを使っていたので、音がよくなったとは思いませんが、見た目がいいし、安定感抜群です。
高さがそれほどないので、SP-LE8Tは上下を逆にして、ユニットが上にくるようにしました。
組み立て方によって幅や高さが変えられるし、付属のフェルトシートやすべり止めマットの材質もよく吟味されています。
控えめなデザインと頑丈さも併せ持ち、とても気に入りました。
2014年3月5日
高さも幅もいい感じではまっています。早速音お出したらアラビックリ!
こんなに抜ける音がするなんて、早く変えるべきでした。
満足しています。
材質は硬質のパーチカルボードを使用したもので、フロントからの視点ではいわゆるH型になっているスピーカースタンド。中板がかなり
傾斜しているが、これはスタンドの強化を高めるという意味においてはとてもリーズナブルな設計。スタンドじたいの安定感も増すし、見た
目にも安心感があると思う。

スタンドの高さの関係で低めのセッティングになると思うから中低域から低域の量感が増え、さらにはぎれのいい音を形成するかもしれない。
スタンドをセットするときはなるべく床の強度を増してセッティングすることをオススメします。