2016年4月28日
写真の通り、クロネコDM便でのポストイン配達。ここまでは予定通り、というか予想通り。が、開封してみると商品ページの商品写真と全く違っていて吃驚。 商品写真のような密封パッケージではないため、ぱっと見、新品なんだか使い古しなのか判断不能。なにしろ剥き出しの電池を養生テープで留めてるだけなんですから。この白いプラスチックトレイもなんかの使い回しなんでしょうかねぇ?

で、他の購入者の皆さまはどうなのでしょう? DM便の袋の中には、納品書も礼状の類も何にも同封はされておらず、入っていたのは電池のみ。礼状はいいとして、え?納品書は?って感じ。なんだか全てに於いて雑な事、雑な事。私にはその神経がわからんちんw

お値段がお値段だし、送料も無料なので怒りの感情は湧きませんでしたが、思わず満面の苦笑い。なんとも無味焦燥な買い物と相成りました。なので同じ出品者さんでのリピート買いは無理、天地が逆転しても無理なものは無理。

てか人をバカにしてません? 注意喚起の意味からも出品者名を曝したい気分ですが、それをやっちゃうと、ガイドライン的にこのレビューが削除されてしまう可能性があるため泣く泣く断念しました。ヒント→出品者のプロフを見て思いっきり納得。

因みに肝心の容量は、自分で計測した結果、4個の平均で62%(最大で71% 最少で58%)でした。例え包装前の電池をバルクで仕入れた品だったとしても、この容量ではもう新品とは言えないですね。というか、この状態(パッケージ無しの剥き出し)で届けられても液漏れや破裂のリスクが拭えないしメーカー保証も期待できないので、今回は全量廃棄しました。

皆さまもお気をつけください。

-16.05/10 追記-
Amazonさんなのか、出品者さんなのか、クレームへの防衛策でしょうか商品写真を以前の個包装の物→バルク品に差し替えたようですが、全く意味をなさないですね。古いタイプの日本人の感覚として、あれを新品と見做し、安かろう悪かろうを許容するなど、私には無理です。そもそも保証も付かない『メーカー品の新品』ってなんなんでしょうか?素性の分からないバルク品をバラ売りしている時点でそれはメーカー品でも、新品でもないと私は思いますが、皆様はどうでしょうか? もしそのような品を売るのであれば、私や、他のレビュワーさまがたが指摘している負の部分を明確に表示するべきです。でなければ写真を差し替えたところで、酷い品を掴まされる方々が後を絶たない状況に何ら変わりはません。以上。
review image review image
2016年4月27日
商品ページに【扱い易い簡易パッケージに入れてお届けしてます。日本語の景品表示表記有。JANコード有。】

と書いてありますがそんなパッケージはなし。Panasonic の印字はありますがMade in Indonesiaでした。
パッケージも養生テープで四つはさんだだけでした。日本語の景品表示?JANコード?養生テープにそんなもの印刷できるんですかね?ふざけんな。
写真は面倒なのでつけませんが、少なくともパッケージといえるものではありません。
安いので覚悟して購入しましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。
すぐに必要というわけではなく、備蓄用でしたが、まともなパッケージでないので保存もしにくい状況です。
普通同梱される領収書などもなし。
このような商品を買う場合はみなさんよく気を付けて買いましょう。
2016年3月5日
評価がよかったので購入したが、4個全部で1週間ももたなかった・・・ひど過ぎる・・・
2014年6月14日
写真では、透明フィルムでパッキングされているだけですが、
届いたものは、品名や注意事項が英語で書かれたしっかりとしたパッケージでした。
電池そのものにはパナソニックのロゴが入っていて、問題なく使用できます。
2016年5月30日
4個中2個が全く使えなかった。
使えた2個もすぐに電池切れ。
もう2度と買わない。
2013年3月3日
安いだけに文句も言いにくいですが、自転車のスピードメーターに使ったところ、1日で表示が薄くなってしまいました。
ちょっとがっかり。
2016年5月30日
注文、発送などに関しては問題はないのですが、写真では電池:5つ表示されているのに対し、本商品は4つ。
(注意して確認すれば間違えるはずはないのですが…。)
モノはしっかりパナソニック製のものが4つ入っておりました。(封筒に無造作に入れられた状態)
2016年6月26日
発送済みになってから待てど暮らせど到着せず。他のレビューを見ても届かないと・・・。
普通郵便になっているがそんなに郵便事故が多発するとも思えず。いったいどうなってしまっているのか。本当に失敗した。
2015年10月11日
春頃に代替えした車のキー(3個)用バッテリーとして購入。
最近メーターパネルに「キーの電池容量が」というメッセージが出始めたので、スペア含めキーが3個と多めでもあるし、HCor百均等より安いか?と考え取り寄せた。処でPanasonicとなってはいるが、原産地はインドネシアであり信頼性は如何?とも考えるが、此方の生産管理基準で造ってる分にはマア間違い無いだろうと思う。しかし最近高速鉄道の例もあるし(関係ないけどネ)、真逆もマサカが有得るので5点の満額回答ではなく4/5としておく。
2016年4月12日
価格は安く納品も早いです。画像よりしっかりとしたパッケージでの配送でした。
ただ電池の減りが早く車のスマートキーに使用したところ、1ヶ月も保ちませんでした…。