2016年4月28日
写真の通り、クロネコDM便でのポストイン配達。ここまでは予定通り、というか予想通り。が、開封してみると商品ページの商品写真と全く違っていて吃驚。 商品写真のような密封パッケージではないため、ぱっと見、新品なんだか使い古しなのか判断不能。なにしろ剥き出しの電池を養生テープで留めてるだけなんですから。この白いプラスチックトレイもなんかの使い回しなんでしょうかねぇ?

で、他の購入者の皆さまはどうなのでしょう? DM便の袋の中には、納品書も礼状の類も何にも同封はされておらず、入っていたのは電池のみ。礼状はいいとして、え?納品書は?って感じ。なんだか全てに於いて雑な事、雑な事。私にはその神経がわからんちんw

お値段がお値段だし、送料も無料なので怒りの感情は湧きませんでしたが、思わず満面の苦笑い。なんとも無味焦燥な買い物と相成りました。なので同じ出品者さんでのリピート買いは無理、天地が逆転しても無理なものは無理。

てか人をバカにしてません? 注意喚起の意味からも出品者名を曝したい気分ですが、それをやっちゃうと、ガイドライン的にこのレビューが削除されてしまう可能性があるため泣く泣く断念しました。ヒント→出品者のプロフを見て思いっきり納得。

因みに肝心の容量は、自分で計測した結果、4個の平均で62%(最大で71% 最少で58%)でした。例え包装前の電池をバルクで仕入れた品だったとしても、この容量ではもう新品とは言えないですね。というか、この状態(パッケージ無しの剥き出し)で届けられても液漏れや破裂のリスクが拭えないしメーカー保証も期待できないので、今回は全量廃棄しました。

皆さまもお気をつけください。

-16.05/10 追記-
Amazonさんなのか、出品者さんなのか、クレームへの防衛策でしょうか商品写真を以前の個包装の物→バルク品に差し替えたようですが、全く意味をなさないですね。古いタイプの日本人の感覚として、あれを新品と見做し、安かろう悪かろうを許容するなど、私には無理です。そもそも保証も付かない『メーカー品の新品』ってなんなんでしょうか?素性の分からないバルク品をバラ売りしている時点でそれはメーカー品でも、新品でもないと私は思いますが、皆様はどうでしょうか? もしそのような品を売るのであれば、私や、他のレビュワーさまがたが指摘している負の部分を明確に表示するべきです。でなければ写真を差し替えたところで、酷い品を掴まされる方々が後を絶たない状況に何ら変わりはません。以上。
review image review image
2016年4月27日
商品ページに【扱い易い簡易パッケージに入れてお届けしてます。日本語の景品表示表記有。JANコード有。】

と書いてありますがそんなパッケージはなし。Panasonic の印字はありますがMade in Indonesiaでした。
パッケージも養生テープで四つはさんだだけでした。日本語の景品表示?JANコード?養生テープにそんなもの印刷できるんですかね?ふざけんな。
写真は面倒なのでつけませんが、少なくともパッケージといえるものではありません。
安いので覚悟して購入しましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。
すぐに必要というわけではなく、備蓄用でしたが、まともなパッケージでないので保存もしにくい状況です。
普通同梱される領収書などもなし。
このような商品を買う場合はみなさんよく気を付けて買いましょう。
2014年6月14日
写真では、透明フィルムでパッキングされているだけですが、
届いたものは、品名や注意事項が英語で書かれたしっかりとしたパッケージでした。
電池そのものにはパナソニックのロゴが入っていて、問題なく使用できます。
2015年2月18日
HP のBTOのノートパソコンを使ってますが内部ボタン電池、溶接されコネクター付き1000円位と思ったら3万円だと言ってました、自分でボタン電池交換出来なければ4万円位取られるのでは、ノート3台あり他はバッテリーを単純に交換しておしまい、ちなみに3Vですが2年使って3.2V出てました、交換品は3.4V 5年以上は無交換で平気だと思います、コネクター付きもamazonで2個500円位で売ってました、液晶パネルも1万で購入自分で交換しました、amazonは便利です。
2016年1月21日
 車の電子キーの電池が、ちょうど2年で切れたので、補充用として購入。
 あまりに安かったので、切れた新車時オリジナルのパナソニック電池と見比べてみましたが、外見上全く差異はなく、立派な正規製造品と思われます。だとすると、今回は、とてもお得な商品を提供してもらったことになります。
 ちなみに、オリジナルの電池も、本製品と同じくmade in indonesiaでした。また、送られてきた本製品の包装は、Panasonic名ではなく販売者名を付した4個個別包装になっており、裏面に使用上の注意書きと推奨使用期限がきれいに印刷されていました。
 さて、実際に使ってみました。
 スペアのキーの分を含めて、2個使い、残り2個は、予備として車に備え付けておくことにしました。これで、安心、安心。したがって、4個セットは、車の電子キー用として最適だと思いました。なお、推奨使用期限がまるまる4年残っている電池を送ってもらえているので、次の交換にも使えそうなことが有り難かったです。
 交換して、正常に動作することは確認できましたが、まだ使い始めたばかりであり、それなりの期間安定して動作してくれて初めて評価できると考えますので、とりあえず四つ星評価としておきます。期間的なものがクリアできたら、文句なしの五つ星でしょう・・・
2013年3月3日
安いだけに文句も言いにくいですが、自転車のスピードメーターに使ったところ、1日で表示が薄くなってしまいました。
ちょっとがっかり。
2015年10月11日
春頃に代替えした車のキー(3個)用バッテリーとして購入。
最近メーターパネルに「キーの電池容量が」というメッセージが出始めたので、スペア含めキーが3個と多めでもあるし、HCor百均等より安いか?と考え取り寄せた。処でPanasonicとなってはいるが、原産地はインドネシアであり信頼性は如何?とも考えるが、此方の生産管理基準で造ってる分にはマア間違い無いだろうと思う。しかし最近高速鉄道の例もあるし(関係ないけどネ)、真逆もマサカが有得るので5点の満額回答ではなく4/5としておく。
2015年1月21日
2回目のリピートです。
前回購入時には、一個ずつビニール袋に入っていました。
今回は、4連のブリスターパックに入れていました。

他の方が書かれているパッケージについてですが、投稿通りに掲載画像とは異なります。
今回のブリスターパックにしても、海外向けのパッケージで、どう見ても小売販売向きのパッケージじゃない。

この価格で小売店で並んでいるようなパッケージ品はあり得ないでしょうし、包装外観にこだわるならば、他店をお勧めします。

価格から考えて、4個中2個がハズレでもいいつもりで前回購入しましたが、4個とも及第点でした。
機器の電池持続期間を上回る保ちでしたので。
購入を重ねるうちにハズレがあるのかもしれませんが、パッケージの外観が気になる用途には不向きです。

私はサイクルコンピュータ(電池持続6ヶ月)とセンサー(1年)で、年3個は使うので、丁度良いのですが。
1個はハズレの場合の保険かなぁ…。
2013年5月28日
ボタン電池が4個せ250円、送料込み。これは絶対に安い。
それに対応も早いので嬉しい限りです。
2016年3月5日
評価がよかったので購入したが、4個全部で1週間ももたなかった・・・ひど過ぎる・・・