2013年1月3日
LXアームのポールに取り付いている部品と同じものです。
これを追加することで23cmほど遠くへアームを伸ばせます。
副作用として10cmほどアームの下端位置が上がります。

デュアルモニタでLXアームを利用しているのですが
移動範囲が増し、
・片方のモニタを真ん中に持ってきて片方のモニタを左側面という、_|のような配置も可能。
・眼の調子が悪いときは見やすい近距離に持ってこれる。
・折りたたむようににすれば追加前の位置に遠ざけることもできる。
というような効果が得られます。
2015年3月1日
2015年3月1日現在、マーケットプレイスでは4450円ですが、某大型家電量販店Yの通販では3500円税込み送料込みです。
マーケットプレイスはいわゆる転売屋が横行しており、一般的な市場価格より割高な場合があるので油断してると結構損をします。
製品自体は皆さんが書かれているとおり良いものなので星は3です。
2015年10月18日
エルゴのlxシリーズにこいつを1つ繋げています。
iiyamaの27インチをつけていますが、重みをエクステンション分遠ざけていますので
支点の耐久を考えておかないと机によっては曲がる、折れる、などするかもしれません。(私の環境下でも少し不安がありました)

セットで
サンワサプライ モニタアーム補強プレート CR-LAPLT1
などを利用することをオススメします。(エルゴトロンでも問題なく使えます。)
2015年3月18日
Panasonicの32インチテレビをマルチモニターにしています。
エクステンションで延長しても、6㎏弱のモニターならなんとかなります。
《追記》
その後、40インチのモニター(9.5kg)を支える事が出来ました。さすがに少し傾くので、お勧めできませんが、なんとか保持してくれています。
これが限界でしょう。
2013年9月7日
3画面にしたため2本目の延長用に購入しました。
相変わらず丈夫で良いものです。
モニタの影に隠れて普段は見えませんが見た目も良いです。
取り付けも簡単でした。

ちなみに旧式タイプに取り付ける場合、使用する分には問題ないのですが
ホコリ防止(?)用のキャップは規格の違いから嵌められないのでむき出しになります念のため。
2013年7月17日
ヒューレット・パッカード HP シングルモニターアーム BT861AAエルゴトロン LX Desk Mount LCD Arm 45-241-026の黒色版)で使用しています。
重いディスプレイでも難なく支えてくれる剛性は流石だと思います。
難点といえば値段と自分的には色が黒バージョンの物もあると良かったという所でしょうか。
コレを付けて延長する場合、支えているスタンドの部分に延長する前以上に負荷がかかるのは当然なので机等の補強または交換が必要になる場合が
ある点だけは注意された方が良いと思います。
取付箇所に十分な剛性があるのならばコレを2本付けて延長し6kg程のディスプレイを付けても大丈夫でしたよ。
2012年7月24日
21インチのディスプレーをなるべく目から話して希望の低い位置に角度をつけて設置するために購入しました。ディスプレーを回転させて縦置きでの使用も容易となり、結局家と職場で各一本購入し両方とも便利に使っています。わずかな投資で元々のアームの価値がぐっとあがりました。
2014年2月9日
会社で使用のモニターを業務効率アップの為に増やし、エルゴLXでマルチ環境を作成したが、モニター位置の自由な組み合わせの為にエクステンションを追加購入。元々の強度も在ってか全くの不満感は在りません。存在感のあるアームを更にアピールしてくれ、私の業務効率もうなぎ上りです。エルゴファンの方ならこれは買いですね。
2013年8月13日
アームの腕が伸びて使い勝手上昇、ただ、27インチだと一本の腕より幅あるのでもう一本追加必要かもしれません
2014年1月27日
パイプベッドの台座(マットレスを載せる床枠)にエルゴトロンのアームを取り付けましたが、マットレスの厚みが邪魔をして(もちろん、長身ポールの最上部近くに取り付け)、
1本目のアームが、あまり用をなさなくなり、追加で延長アームを購入。
今では、好きな位置に動かすことが出来、良かったです。