恒例の背景のあの人もしゃべる,
レビュー対象商品: WORKING’!! 7(完全生産限定版) [Blu-ray] (Blu-ray)
背景でいつも出ている従業員さん、そう「松本麻耶」さんが最終話では恒例によりしゃべります。 普通を過剰に気にするあまり、テンパっていますけど。 3期もやってほしいですね、まだ原作未登場キャラもいるとのこと。 演出面は確かに1期に比べたらおとなしいかもですが、補正込みでも 高評価を。
面白くないってレビューあるけど,
By 雪 - レビューをすべて見る
ラブコメは元々一期からありましたただの佐藤厨か相馬厨なんでしょうね 正直気持ち悪いです
多少の違和感,
二期は全体的に違和感がありましたが、それをキャラクターでカバーしていたような気がしました。ワグナリア内の人間関係を進展させない限界点でした。思い切ったことをやっても良かったかもしれません。
満を持して――,
By ナニハトモアレ (長野県) - レビューをすべて見る
最終話に松本さん登場!(ちゃんとしゃべる)今までは画面の端々にちょろっと出てくるだけだったのでなんかもうそれだけで嬉しい。 内容的には可もなく、不可もなく、といったところ。 一話から感じていた違和感はいっこうに消えないし。個人的には一期のキャラデザが好き。 おもしろいといえば面白いんだけど、不完全燃焼、消化不良みたいな感じ。 松本さんで☆+1ってところで。
面白くないの一言。,
2期の特に後半の11〜13話から内容どころか絵コンテまでひどく雑になっていて、見る気が失せました。 もともと監督が変わって1期より2期が劣るということは しょうがないことかもだったのかもしれないけども、この内容と 絵コンテのひどさには非常に驚きました。 後、個人の感覚にもよると思いますが、無理やりラブコメ 展開を佐藤さんに後半で作り出したのは大きな失敗だったと思います。 workingにはラブコメは合いませんね。 でもworking自体は好きなので☆2つ。 |
WORKING’!! 7(完全生産限定版) [Blu-ray] 作成者 大槻敦史 (Blu-ray - 2012)