2013年3月11日
家の中だけの使用ですので、私にとって耐久性は問題ありませんでした。

肝心の音についてですが、少しはよくなったように感じますが、正直なところ
まだ分かりません。

たまっていたPodcastを聞き続けていて、なかなかゆっくりい音楽を聴く時間が
取れなかったので、そろそろ本製品の実力を評価するためにGlenn Gouldを
連続視聴してみようと思っています。

音質向上について、自分の中で結論が出ましたら、追加レビューします。
2012年6月22日
音質には満足していますが、物理的な構造は低品質でおすすめできません。

iPod touchやiPhoneとポタアンをつなぐのに毎日使っていますが、1ヶ月ほどでカーブル内部の接触不良で左だけ聞こえなくなりました。引っ張ったり極度に曲げたりはしておらず、普通の使用だと思います。Dockコネクタの抜き差しは充電や動機のために1日数回程度です。

また、Dock接続部分は昔のアップル純正Dockコネクタのように爪がありひっかかかるようになっていますが、iPod touch (4th) とiPhone 4S、iPad (3rd)で試したところ片方の爪だけはどうしてもかからず、斜めに引っ張ると弱い力でもすぐに1-2mm程度の隙間ができ、音楽の再生は止まってしまいます。Fiio L30も買ってみましたが同じ症状なのでこういう仕様なのだと思います。

爪があって抜け落ちないようにできるケーブルはなかなか無いのでとても残念です。
2012年6月18日
もともとFiioE6を使ってandroidスマホをミュージックプレーヤーとして使っていました。この組み合わせは音楽的には非常に好ましくFiioE6のレビューでも絶賛しました。しかし、スマホの内部から発せられる電子的なノイズ(E6とは無関係)がどうしても我慢できなくなり、iPod Touch(2010/秋)を購入。巷ではiPodのイヤホンジャックから出てくる音に疑問を持つ声が多く、実際に聞いてみたらその通りで、イヤホンジャックにFiioE6をつけてもパフォーマンスはさほど向上しませんでした。
しかし本品を通すと化けます。iPodってこんなに良いがでるんだ!と素直に感動しました。音が良くなる詳しい原理はオヤイデの商品説明ページに書いてます。[...]
特に私が気に入ったのはケーブルに使用している金属が古河PCOCC-Aということ。これだけでも音質が激変する理由が頷けます。
さて、本品は並行輸入品ですが運よく動作は極めて良好です。正規輸入に比べて格段に安いのでお買い得ですが、配送方法を良く確かめて、それに納得してから買ったほうが良いと思います。
2013年3月19日
Fiioはポタアンと機器の接続で安価なコードが豊富なので購入。コードのドック付け根部分の作りが堅牢で、断線の心配もない。繋ぐとやや嵩高になるが、ドックプラグのストッパー付きの形状だと致し方ないのかもしれぬ。高さの低い新しいドックプラグはストッパーが甘くなって抜けやすいので、嵩があっても、こちらの左右からボタンを押しこんで抜き差しする、こちらのプラグのほうが頑丈でいい。
2013年4月13日
φ3.5のプラグと違い、本体の音量に依存しないことから、アンプにつなぐ時に重宝しています。
音に強いこだわりはありませんが、普通に良い音で鳴っているので満足です。
また、これを使うようになって、アンプのために音量を上げたままにしていたことを忘れていて、イヤフォンにした時に大音量でびっくりすることがなくなりました。
2013年4月9日
Alumaniaのバンパーにドックプラグが入らないので、万力で固定して金ノコで両側面を削りました。
もちろんノンサポート覚悟の上です。特に問題なく、ケーブルの太さも剛性もほどよい感じです。
音質はやや重厚な感じがします。Fiio製品はいままで失敗したことがありません。
2013年1月14日
iPod nanoとトマホークに使用しています。
価格が安いため購入したのですが、価格以上の性能があると思います。
現在、音楽ジャンルに合わせてオーグライン:L3で8:2の割合で聞いています。
オーグラインは中高域がL3は低音が気に入っています。
2014年1月18日
IBassoのポータブルアンプと組み合わせて使ってます。いろいろなケーブルを使ってみた訳ではないので比較は出来ませんが十分によいおとがしてるとおもいます。1年以上年に100回以上持ち出して使ってますが、特に問題も出ずに快調に動いてます。いい買い物したかな!
2012年6月21日
商品はすぐに届きました。簡易包装で良かったと思います。
見た目も美しく、i-phoneに接続してもストッパーが付いているので
外れにくくなってました。この点は非常にいいと思います。
音質ですが、それなりにいいと思いました。ただ、ケーブル全長が
少し短いと思いました。長いケーブルがほしい人には不向きです。
アンプからぶら下がるようになるので注意が必要です。
2012年12月6日
とても満足です
一切ipod本体のイヤホン端子を使っていません
このような画期的なものを知らない方は
損をしているかと個人的に思います
アンプに繋ぐのにとても重宝しています
耐久性もそれなりにあり
壊れるまでずっと使おうと思います