2013年2月23日
年老いた母親の食堂テーブルに取り付けました。
木製なので甲板裏面にマグネット用のスチールプレートをネジ止めしてマグネットで付くようにしました。
これなら不要の季節には簡単に取り外せます。
使い心地は遠赤外線の柔らかな暖かさで大変気に入りました。また器具に直接手を当てても全く熱くならず安全です。
欲を言えばスイッチの位置が手前に、コードの出は反対面になっていればコンセントの位置関係無しにどこでも自由に設置できたと思います。
この点はコストダウンの犠牲になったのかなと思いますが総合的には問題無く星五つです。
2013年11月25日
適切な距離で使用すれば非常に温かいです。
温かくなるまでの時間も早く、スイッチ入れたら直ぐです。
電気使用量が少なめ、空気を汚くしない、乾燥しない、
となかなか優れモノです。

ただ、サーモスタット機能で自動で電源入切されますが、
切れたときの冷め具合も早めです。
使っていれば入切の差がはっきりわかります。

また、最初に「適切な距離で」と書きましたが、
ちょっと遠くなると温かくないです。
意外と取り付け場所が限られると思います。
ベスト500レビュアー2014年12月30日
人によって服の厚着は違うし寒さの感覚も違います。最低限、自分だけ暖かさを調整できる暖房器具はオフィスで非常に重宝します。夏場の冷房対策にも使えます。ブランケットいらず。経費節減中のオフィスでも、周りにもバレずにこっそり使用できるのが良いです。50Wなので省エネでもあります。隣の席の同僚も暖かさが伝わってくるそうなので、こっそり使う場合でも隣の席の方の了解は取ったほうがいいかも。
製品に厚み(4cm)があるので、机の底と膝の間に入るか確認して問題がないか確認してください。太ももに当たるとストレスが溜まるし、離れすぎてると暖かさが伝わりにくいです。

気になる点
・性能の割にちょっと値段が高い
・寒冷地では温まりにくい。本体から10cm程度の位置に手ををかざすとほのかな熱を感じるくらいの暖かさ。屋外で使うのも不向きで、ストーブの代わりにはならない。
・電源表示ランプがなく電源のON/OFFが分かりにくいので消し忘れしやすい。
・使い始めの数日は変な臭いがする
・引き出しの底面に貼り付ける場合は、引き出しの中が暖かくなるため食べ物を引き出しに入れられなくなる
2016年1月21日
自分は近年冷え性に悩まされており,特に足元の冷えに悩まされておりました。
スポーツ用のタイツを履いて凌いでいた時期もありましたが,トイレの時が面倒で最近はレッグウォーマータイプを愛用しています。
しかし,やはり保温は十分ではないため,デスク下で使えるヒータを探していたところ,この商品を見つけました。
この商品の良いところは,裏面に備えている磁石で一般的な金属製の事務机の内側側面や引き出しに取り付けられるため目立ちません。
(自分は引き出しの下側に付けているので,まったく気づかれませんし,邪魔になりません)
腿に近くなり程良い温度で長時間使用しても快適です。
欠点としては,裏側の磁石面も暖かくなるため,取り付け箇所も暖かくなり,熱に弱い物(チョコレート等)を入れられないことです。
でも,良い買い物をしたと満足しています。
2013年12月7日
使用してみましたが、ほんのり温かい程度。
正直もう少し温かいものかと思っていただけに残念。
また、ちょっと暖まると自動で切れるので更に残念。
そんな感じです。
2013年11月29日
とても暖かいのですが、なにか焦げ臭いにおいがするのが気になります。
2015年1月4日
会社で使わせて頂いております。良い感じにあたたかいです\(^o^)/
2016年1月13日
冬場の事務所は暖房が効くまで足元が冷え冷えです。 机の下にセットして遠赤外線効果で程良く暖まるのでイイ感じです。
職場の女性にも配って、好評です。
2013年12月10日
最初はあまり暖かくないかも?と思いましたが外気温が低くなるにつれ良さがわかってきます。
2015年11月26日
 この遠赤外線パネルヒーターは取り付けがマグネット方式で実に簡単で、暖かさがマイルドでとてもいいです。
 いままで電熱式のヒーターを使っていましたが、それに比べて快適な暖かさで、消費電力が比較にならないくらいに少ない省エネ設計です。
 お金に余裕があれば、もう一台欲しいところです。