2012年12月26日
初めてのぽぽちゃんなので、ちいぽぽちゃんと一緒に購入しました。

お医者さんごっこが、好きな子には満足できるアイテムが入ってると思います。

聴診器、体温計、注射、診察券、冷えピタ、塗り薬、飲み薬、絆創膏、マスク(子供用とぽぽちゃん用)

二歳児が、病院で診察受ける時と同じ様にして遊んでいます。

残念な点は、ぽぽちゃんに音声がないので、誰かが一緒に遊んであげないとすぐに飽きてしまいます。

救急車も、受付や子供の力で簡単に外れてしまうので何度もつけ直さないといけないのが面倒です。
2015年1月10日
子どもは大変喜んで遊んでますが、青の引き出しは硬くいつも開けれず、開けてとお願いしてきます。
また、受付などが外れやすく、本人は壊したと悲しんでいます。
2012年7月8日
お医者さんごっこに必要なものが全てそろっていておまけに病院がすばやく
救急車に変身するというのはなかなかこってますね。お片付けもきっちり
できますし。ただ、ひとつだけ言いたいのはなぜ、ぽぽちゃんシリーズな
のに音声がないのかと・・。ぽぽちゃんといったら音声でしょ。お注射
いや〜とか。そこだけが残念でなりません。
追記;これ買った次の日になにげにアマのおもちゃ見ていてメルちゃんの
似たような病院ごっこのおもちゃを見て愕然としました。向こうはしゃべる
とは!値段も向こうのが若干安いし。ほとんど道具同じだし。・・
・・・・・なんて骨体!(これわかる人いるのかな)・・・・・・・・
買い替えよっと。(爆)
2013年7月20日
孫にプレゼントしたところ、早速、喜んで遊んでいるが、診察券が紙製なので耐久性に乏しいので材質の改善が望まれる。
2015年5月1日
ポポちゃんが大好きな娘(3歳)の為に購入しました。
お医者さんごっこに必要なものが揃っていて、子供は喜んで遊んでいるのですが音声が全くないことが残念で仕方ありません。
救急車の音や、病院ごっこに必要な音があったらいいのに・・・と思います。
それと聴診器の出し入れが子供には難しく、いつも聴診器だけが片付けられず外に放置されたままになってしまいます。
何でも口に入れてしまう子供の為には、診察券も紙製ではないものでもう少し大きめだといいですねー。
2013年1月9日
少し収納が無理やりで子供には1人で片付けできないのではないだろうか
しかし商品はまーおままごとていどにいいと思う
2013年1月29日
コンパクトながらなかなかの充実ぶりです。看護師さんお医者さんを娘からこのように見えている事を知りました。
2014年3月12日
どこで覚えてきたのか、せっせと手当をしてあげています。マスクがいいですね。ぽぽちゃんとおそろいでつけている姿が本当に微笑ましいです。
2015年9月19日
孫の誕生日プレゼントに購入
楽しそうに遊んでました
安く買えて良かった
2015年11月24日
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。ぽぽちゃんが大好きなので、凄く喜んで使っています。
最初は開けるのが難しかったようですが、一ヶ月経った今は上手に使えます。でもさすがに聴診器をしまうことは難しいようです。4歳のお姉ちゃんがいつもしまってくれています。上の子もとても気に入ったようで、しばらくぽぽちゃんと遊んでいなかったのですが、思い出したように遊び始めました。
入れ物が救急車で車輪もついているので車としても遊べて良いです。
小物がすべて中にいれられて収納できるので遊んだ後に上手のお片づけできる点が親としても凄く気に入っています。