2014年6月5日
クランプベースとマウントホルダーと一緒に購入しました。ちょっと価格は高めですが、見た目も気に入ってます。ただ、各パーツの接続用ボールをアームでかませるときに締め付けネジを外れるか外れないかぎりぎりまで緩めないと入らないため、片方の手でナビを抑え、もう片方でアームでボールを挟む動作とネジを緩めたり締める動作をしないといけないので、ちょっとやりずらいです。ネジが外れないで、出来るようにしてもらえれば最高です。
2015年5月7日
同じものを2年以上使ってますが、もう1つ必要になったので購入しました。長年使い込むと、ねじ部分の摩擦で、結構、金属粉が出ます。事前く、CRC-5○6などの潤滑油を軽くベタつかない程度に差しておき、定期的に注油してやるとよいと思います。使い込んで金属粉が出たものでも、これをしてきれいにすると、軽く回しただけで、ピタっと吸い付くように安定しました。ここらへんの精度と耐久性は値段だけのことはある、と感心しました。
2013年6月5日
デザインと仕上がりは高級感もあり綺麗ですが、
ホルダー部分を外そうとネジを緩めていくとホルダーが外れる所まで来ると
アーム部分も外れてしまう、もう少し締めネジの部分を深くして欲しい、
デザインを優先したためだと思う。

そのネジを締める部分ももう少し大きくして、緩めやすくして欲しい、
固定するのに締めると緩めるのに一苦労する。
2015年6月25日
RAMマウントの同様の商品との比較です

質感とデザインは圧倒的にサインハウスのマウントの方が優れてます!
バイクに装着した時の見た目もかなりかっこいいです!

実用面ではRAMマウントの方が優れています!
特につまみのネジがRAMマウントのほうが力が入れやすく緩めたり締めたりするのは圧倒的に楽です!
サインハウスのつまみはデザイン重視でかなり回しづらいです!

両方使ってみるとサインハウスはデザインが良いのですが実用面では微妙でした!
また金額的に比較してもちょっと高価なのでデザインを気にしないのであればRAMマウントの方がいいと思います!
2015年8月25日
BMWにZUMO660を装置するために利用しています。この商品だけ、特性上両端がダイヤル式のネジ故に、何か防犯対策を施さ無いと盗難の恐れもあるので、その点のみは少し不安材料ですが、とてもしっかりとした良い商品です。
2015年11月23日
オートバイの追加購入に伴いナビ、ETCのマウントとして
購入しました。
車種はチョイノリハーレーでカウルなどが無いため
シンプルで見た目も安物感が無い物を探していました。
アルミの削り出しで取り外しとハンドル部のサポートだけに
なるので見た目もシンプルです。
2015年5月10日
A-14、C-23と組み合わせて使っています。ウォータープルーフA-14に5インチのナビやスマホを入れてますが、今のところ高速道路での走行中に振動で”お辞儀”するようなこともありません。見た目の質感も高く、高価なだけの価値はあると思います。
2015年11月5日
締め込む部分が小さいので力が入れにくいともいえますが、デザインとトレードオフですね。
ちょうどいい長さでした。 ボール部分の対応径サイズが広告に明記されているといいのですが。
2013年12月28日
ツーリング時バイクナビのマウントとして使用しています。
しっかりマウントでき、走行時ぶれたりしません。
でも、やっぱりお値段が高いです。
2015年4月28日
しっかりしてなきゃバイクにつけるので困るが、意外に丈夫。難点はネジハンドルが丸いので時間がたつと緩めにくい。まるハンドルにくぼみでも着いてりゃな~