2014年4月29日
サインハウス マウントシステムA-30+B-6+C-22の組み合わせでFORZA Zに取り付けていますが
A-30にもコメントしましたがどうも振動に弱くガタガタ道例えば踏切の上走行中であるとか、急カーブの道路にある走行注意の為にある凸凹などでは必ずと言っていいほどナビU37が後ろに倒れてしまいます。ネジを強めに締めてはいますがネジグリップ部分もデザイン重視なのか非常に締めにくく力が入りませんし、無理して締めすぎる(それでも後ろに倒れます)と今度は外す時固くなりすぎてネジが回らなくなります。
高価なマウントで造りも良いのですがデザイン重視の為なのか?こういった点が少し使いにくいです。
2014年6月5日
クランプベースとマウントホルダーと一緒に購入しました。ちょっと価格は高めですが、見た目も気に入ってます。ただ、各パーツの接続用ボールをアームでかませるときに締め付けネジを外れるか外れないかぎりぎりまで緩めないと入らないため、片方の手でナビを抑え、もう片方でアームでボールを挟む動作とネジを緩めたり締める動作をしないといけないので、ちょっとやりずらいです。ネジが外れないで、出来るようにしてもらえれば最高です。
2015年5月7日
同じものを2年以上使ってますが、もう1つ必要になったので購入しました。長年使い込むと、ねじ部分の摩擦で、結構、金属粉が出ます。事前く、CRC-5○6などの潤滑油を軽くベタつかない程度に差しておき、定期的に注油してやるとよいと思います。使い込んで金属粉が出たものでも、これをしてきれいにすると、軽く回しただけで、ピタっと吸い付くように安定しました。ここらへんの精度と耐久性は値段だけのことはある、と感心しました。
2014年9月14日
CB1300 SC40に取り付けています.ナビ取り付け用の相棒の純正がなかったためゴリラについていた部品(ナビを取り付けてダッシュボードなどに固定する両面テーブのついた台座)をばらし,首の部分だけを取り出しナビの付く反対側のリングをこの金具の片方に挟み込んで使用していますが全くブレずに使えてます.もちろん視覚角度も変幻自在です.難儀したのはゴリラの取り付け部品は車用の為,これをバラしてB-6 M8シリーズに合うように考えるのに困ったが結果は大成功でした.それにしてもゴリラの取り付け部品は良く出来ているな・・・と感心した.
2013年6月5日
デザインと仕上がりは高級感もあり綺麗ですが、
ホルダー部分を外そうとネジを緩めていくとホルダーが外れる所まで来ると
アーム部分も外れてしまう、もう少し締めネジの部分を深くして欲しい、
デザインを優先したためだと思う。

そのネジを締める部分ももう少し大きくして、緩めやすくして欲しい、
固定するのに締めると緩めるのに一苦労する。
2013年2月26日
手で回して締めていく部分は、力を掛け辛い。機能よりデザイン優先か。
品の良さはあるので、このデザインと品質にこれだけの金を払える。と考えれば購入しても納得だろうが、
何に使うのかよく考えてみるとここまで必要なのか?という疑問がわいてくる。
2012年11月15日
隼に、AのパーツをiPhone専用マウントを使ってつけています。
取り付けてからきちんと締め付ければ、
iphoneを操作するときでさえガッチリ止まって全く動きません。
とても安心感があります。
2015年6月25日
RAMマウントの同様の商品との比較です

質感とデザインは圧倒的にサインハウスのマウントの方が優れてます!
バイクに装着した時の見た目もかなりかっこいいです!

実用面ではRAMマウントの方が優れています!
特につまみのネジがRAMマウントのほうが力が入れやすく緩めたり締めたりするのは圧倒的に楽です!
サインハウスのつまみはデザイン重視でかなり回しづらいです!

両方使ってみるとサインハウスはデザインが良いのですが実用面では微妙でした!
また金額的に比較してもちょっと高価なのでデザインを気にしないのであればRAMマウントの方がいいと思います!
2013年7月29日
CB1300SBで使用していました。
他の方が言われているように、高級感とガッチリ感は素晴らしい物があるのですが、
摘みネジ一つでベース部分から外せる構造のため、(ナビ本体は外して持ち歩くにしろ)出先での駐車中は盗難が心配でした。
ある程度まで回したら、そこから先は工具などを使わないと緩まない構造にして貰えれば、よりベストだったと思います。
2013年1月3日
C-22とA-14の組合わせでスクーターにカーナビを装着しました。とにかく安定した保持力で振動により外れるという不安感が全くありません。樹脂製のホルダーも試しましたが、振動に対してカチャカチャ音がしますし、外れるのでは?という不安感がつきまとい、ドライビングに集中できなくなります。高価でも購入して正解でした。