価格:¥616+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ドルチェグスト用に購入しました。
思っていたより縁の部分のガラスが薄くて、パッと見では耐熱に見えないシンプルさのあるガラスマグです。
飲み物を入れた状態での持ちやすさも良好で、ホットとアイスのどちらも楽しめるのがよいと思います。
容量も大きめなので、アイス系も氷をいれてたくさん注げます。
レンジや食洗機対応という点も嬉しいポイントです。
普段使いとして毎日楽しく使えそうです。
2013年3月6日
何より、食洗機対応とのことで購入。とても軽くて、陶器のカップとは比較にならないほどドルチェでもバリスタでも熱々が楽しめます。
2014年5月4日
値段の割にデザインもよく、取っ手の所まで熱も伝わず使い勝ってもいいです。裏のシールを見たらこの標記には
東洋佐々木ガラスとありますが、商品名はHarioです。
2016年1月27日
ドルチェグストで煎れるコーヒー用にマグカップを探していて、こちらを購入しました。
他のマグカップも検討しましたが、洗いやすそうなのと価格が安かったのでこちらを選びました。
結果は大正解。サイズもぴったりで、どのカプセルを使用しても1杯分がきちんとおさまります。
外側も熱くなりすぎずに使いやすいです。
また口が大きいので非常に洗いやすく、傷もつきにくいです。
良い買い物をしました。
VINEメンバー2015年11月13日
ネスカフェバリスタで使用。

カプチーノやカフェラテでも溢れない大きさが◯
持ちやすく保温性も高い高性能カップで◯
口が大きくて洗いやすいのも◯

バリスタ用のカップとして購入し、大満足で使ってます。
カプチーノやカフェラテを作っても泡が溢れることはないし、
普通のブラックを最大湯量にしてもちょうどいい塩梅で収まる。

取っ手が持ちやすく、重さや不安定さも感じない。
見た目より保温性が高いのも嬉しいね。

使い終わった後も洗いやすくて便利。
バリスタ用として買ったのに、他でも使ってます。
2013年5月30日
ネスカフェ バリスタのカプチーノにあう耐熱マグがなかったので買って見ました。
ネスカフェ バリスタにピッタリで、カプチーノを飲む以外にもビールをいれて飲んだり、何にでも使えて便利です。
2014年2月22日
ネスカフェドルチェグスト用に購入
レギュラーコーヒーとマイルドコーヒーを併せても入りますよ(4+4)
取っ手が持ちやすく飲みやすいです
カプチーノをこれで飲むと見てもよし飲んでもよし・・です
2014年1月7日
かなり粗っぽい使い方をしているのですが3個とも割れていません。
丈夫です。
2016年5月7日
お気に入りになりました!
百円ショップでも今やグラスは買えますが奮発して……!
口当たりが薄くて気持ちいいし、レンジもOK。
朝のコーヒーを早速こちらで飲んでみましたが、香りがいい、気がする笑
にぶいのでよくわかりませんが、気分がいいので良しとします。
女性の手のひらにちょうどなじむサイズ、取っ手も華奢で素敵です。
気に入ったのでお客様用に買い足します。
初めて通販でガラス製品を買ったのでドキドキしましたが、大切に梱包してありました。
2016年3月3日
あーやGOODの湯飲みでもいいんですがより雰囲気のあるガラスカップが欲しくて購入しました。
特にエスプレッソ系を中心に飲もうと思ってます。ネスレでのオリジナルカップは品薄状態でしたので、良さそうな本商品を購入しました。
WEB上の見た目の印象だと、もう少し小ぶりなイメージでしたが330mlあると、結構大きく普通のマグカップの量くらい入ります。
淵は薄いので、陶器性のマグカップより、口に運んだときはスムーズです。
これで、しばらくドルチェグストlifeします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,765