2013年10月4日
Canon純正品との違いは 「メーカーロゴがない」 「ほんのわずかにシャッタースイッチの感触が違う」
「バッテリーケースロックがわずかにゆるい」
という感想です。かなり細かく・厳しく比較しての話であって、気にするほどのレベルではないというのが
本音です。
カメラ本体内に差し込む端子部分がぐらつくのも純正品と同じなのには笑いましたがw
(私はこの端子部分を瞬間接着剤でぐらつかないように対処しました)
プラスチックの材質・グリップ部分のシボデザイン・色合い ほぼ純正品と見分けがつきません。

この価格でこの品質だと純正品を買うメリットがわからなくなるほどです。
2014年10月18日
EOS Kiss X6iで使っています。

純正バッテリー1個だと連写をよく使うので、1日もたないんですよ。
それで、これと、一緒に買った互換バッテリー2個をつけてみたら、驚くほど減らないのですよ。残量表示が。
Eye-Fiカードを使ってもバッテリーの減りを気にしなくてよくなりました。

重量増しになるし、カメラケースに入らなくなるし、若干安っぽいですが、
それが気にならないのならおすすめです。
2015年3月9日
Canon EOS kiss X7iに使っています。
乾電池用(単三6個)のソケットも別にあって、両方持ち歩いています。
バッテリーを2個付けすると思ったよりもバッテリーがもちます。1日持ち歩いて5~600枚撮るぐらいでも、ひとつも減りません。
そして縦持ちができてすっごく便利。だからみなさんバッテリーグリップ使うんだなーって思いました。シャッターボタンが縦用にもあって、
いつもonにして横と縦で使い分けてます。あと安定性が増しますね。持った時の。
これつけちゃうともうはずせません。ちなみにバッテリーが緊急でなくなったときに単三6本入れて撮ってみましたが、当たり前ですが100枚ぐらい撮ったら電池がなくなりました。単三電池は緊急性の強い時用って感じですね。
2016年2月21日
販売業者「Obrigado」で購入した場合のレビューです。
(ちなみに「A!SOH」という業者もObrigadoと同じ住所・苗字であるため同一業者ですので、この「DIGIeye」製が届くと思います。)

NLC製の製品は、ネット上でそこそこ評価の良かったので、最安店の一つのObrigadoで購入しました。
しかし、届いたのは、写真のとおり、NLC製ではなく「DIGIeye」製の商品でした。

「DIGIeye」製は以下のように少々粗悪な印象です。
・シャッターボタンのあそびがけっこう大きくガタつく
・シャッターボタン半押しから押し込む際に、クリック感がある。(手振れの要因になるかもしれません。)
・グリップに貼られたラバーの質感がいまひとつ(全体に厚みが薄く、シボが細かく彫りが浅い)
・プラスチックの表面がテカテカ。

とりあえず使用できますが、表記と異なるメーカの商品が届いたということで☆-2としました。
2015年5月1日
細かい事をいわなければ
問題ありません。

エントリー機が立派に見えます。

エネループを使用出来るのが良い所ですね。

LP-E8を1個で使うのも2個使う事も出来ます。

軽さを追求するなら1個で使う事をお勧めします。

追記 16/04/28
追加で買いました。

キヤノン Kiss X7iで使用

若干のフィーリングが違うだけで純正と差はない。
届いたのはNLCから買ったので NLC製です。

単三を使う時は電池の向きに注意です。

それ以外は特に問題ありません。
2014年4月23日
一箇所だけ雑な仕上がりがあったが、思ったよりよくできている。
単三も使えるし、コンシューマには最適だと思います。
縦位置用のシャッターボタンが重宝しています。
2013年10月3日
予想以上の製品でビックリした。とても使いやすいですよ!お得感満載で購入して正解でした
2014年2月16日
純正ではないですが、バッテリー2個分収容で長時間撮影には欠かせないです!
2015年1月12日
Canon X6i に取り付け、純正バッテリーを二つ入れて使っています。
特に問題ないですし、一番良いなと思ったところが、重心が下にあるので、カメラを首からかけた時、カメラが垂直になって液晶画面が隠れることです。重さも気にならないですし、買って良かったと思いました。
2015年8月8日
説明書が中国語・英語で書かれているので読めない。

日本語の説明書がほしい。

ここは日本で日本人が購入した。