サイズ名: 350ml×24本|変更

2012年3月13日
コレが一番マシだという結論に至りました。
あくまで「マシ」なだけで、「味がビールと同じ」なわけではないので過剰な期待は禁物です(ただし他の商品と比較してビールにより近いと思います)。また、ノンアルコールビール独特の「においというか風味」はどうしてもあります(これは他の商品でも同じですが)。また、コップに注いだ時の泡のたち具合は良好です(個人的にはこの泡のたち具合が結構重要だったりします。見た目がビールに近いと感じるので)。
あと、1本あたりの単価が比較的リーズナブルですね。
非アルコール飲料に単価100円以上出すのはちょっとためらわれますので・・・
晩酌に毎晩必ずビールを飲む習慣がある方は、こちらに切り替えても慣れてしまえば「別に毎晩酔う必要ないな」ということにある日気づくかもしれません(笑)
ビールを飲むことで得られる爽快感や一息ついた感はこの商品でも十分に味わえます。そしてカロリーオフでノンアルコールなので疲れた身体にもイイですね。
今のところもう1ケース頼んでみようかなと思っています。
2013年4月20日
私は昔あった「バービカン」から始まり、「ビール風ノンアル飲料」はほとんどすべて試しています。

ノンアル飲料を飲む方は、アルコール飲料の「代替」として飲むという方が多いのでしょうか?
もしそうだったら、たいていの方が「本物」のアルコール飲料が美味しいと思うはずです。

自分もいろいろなノンアル(ビール風味)飲料を試しましたが、「美味しい」と思うものがなかなかありませんでした。

そんななか、この「ドライゼロ」は他のノンアル飲料と比べて美味しいです(※個人の感想です)!!
どこが違うかっていうと、さっぱりとした風味と、とてものどごしが良く感じます。

ビールの代替で仕方なく飲む、のではなく「ドライゼロ」が飲みたい!と思えたノンアル飲料でした。
2013年1月18日
これがビールに一番近い味。
ノンアルコールでカロリーダウン。
健康にもいいですよ。
2012年11月24日
お酒が飲みたいなと思った時に
「この後に車を運転する」だとか
「薬を服用する時間」など
状況を問わずに飲めるのがとても良いです。
出回っているノンアルコールビールの中で
もっともビールらしい味のする商品で
大変気に入っています。

コンビニ・スーパー共に
我が家の近辺では他社のノンアルコールビールばかりで
この商品は手に入り辛いので
amazonで送って貰うと
重いのを我慢して持ち帰る必要も無く大変助かります。
2012年4月26日
禁酒日は辛いものです。いかにビールを飲んでいる気分になれるかが重要だと思います。見た目の缶デザインはスーパードライに似ていて見た目から美味しい。
味もクセなく飲みやすくて、発泡酒より美味しく感じました。
VINEメンバー2012年6月6日
発酵せずに作り出した事を考えると凄いと思います。
まさにアルコールの無いビールです。
本商品は、氷点貯蔵が売りですが書いてある通り澄んだ味です。
スーパードライが好きな人は一番美味しいと感じると思います。

一応各社飲み比べましたが、好みで評価に違いが出ると思います。
私はサッポロプレミアムが一番好みで、本商品が僅差で2番目、
キリンフリーは何か違うという感じを受けました。
とは言っても、選考基準に値段が入って本商品を選びました。
2013年4月5日
授乳中ですが、すっきり飲みたい時に、と思って、いろいろメーカーを試しましたが、炭酸好きの私には、ダントツこれが一番おいしいので、一年中、リピートしてます。アマゾンが近くの○Kストアより更に安くて玄関まで、なので本当に助かります。無くなる前に補充、本当に好きです。
酔わなくてもいい、ただすっきり炭酸が飲みたい、甘いのはいやだ、炭酸水では味気ない、人には一番いいのでは!?
ベスト1000レビュアー2013年3月27日
ノンアルコール系のビールテイストの飲料をいくつか(目についたものはほとんど)試してみましたが、これが一番私にはあっています。
送料無料で宅配してもらえるのはとても助かります。
2012年12月9日
ビールテイスト飲料の中で、ゼロドライは本物とと変わらないくらいおいしい。
ビールじゃないけどおいしい~!
2012年4月10日
ジョギングを始めて20数年。当初は走った後のビールの美味しさに感激!
世の中にこんなにおいしい飲み物があるなんて…。

それから20年〜 走らない日に飲むビールもすっかり美味しい事に気が付く世代となる。

そして定年を迎え。 気が付けば理由を見つけて毎日乾杯!!
朝から飲む罪悪感もすぐに薄らいでくる。

そんな時に目にしたドライゼロ発売の新聞ニュース。
待ちに待って発売日に手にして昼飯と一緒にカンパーイ。

そーか、食中飲料としてのビールに最高だな!
もう酔いたい気分に無い大人だっているんだよな。
そんな人には絶対お勧めだよ!!