サイズ: 0|色: APOD MP3 / MP3プレイヤー|変更
価格:¥200+ 配送無料

ベスト100レビュアー2013年3月9日
秋葉原のあきばお〜で580円で売ってたので一つ買いました。
SDカードにMP3を入れたものは持っていたのですが、
たまたま再生機器を忘れてしまい、安いし良いや感覚で購入。

ヘッドフォンもインナーイヤータイプの安物が一つは同梱されています。
カナル型のヘッドフォンを持っていたので、手持ちのSDカードを差し込み
手持ちのヘッドフォンを入れて再生をしましたが、音は安物ですね。

曲間の空音部分では、「サー」というノイズが乗ります。
アンプ部もパワー不足で、低音は皆無。甲高い音しか出ませんでした。

でも、大きさは評価します。バックの肩がけ紐のところに
クリップで引っ掛けて丁度良かったです。非常用には良いかもです。

ただ、オススメはしません。
音質なら1980円位のMP3プレイヤーの方が段違いに良いです。

異様に評価の高いレビューがありますね。ステマに騙されない様願っています。

※どの評価とは申しませんが、自作自演の評価を見つけてしまいました。
酷い業者さんですね。評価の高いものから過去の評価履歴を見れば一発で
分かります。是非、お暇な時探してみてくださいね。2014/1/6追記。
2コメント2件|181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月28日
一ヶ月もしないうちに壊れた。
これならsundiskのやつとか買ったほうがいいなと自分は感じました
2014年7月31日
予定発送期間内に届きました
日本郵便で来ました
まず梱包は封筒→プチプチ→透明なもの→本体でした
色は水色でした
中にはいっていたのはMP3プレイヤー(本体)のみでした

まず初期充電はされておらず
充電するには USB(mini-B)のコードが必要です このコードは意外とよく使われているので家で探したらあるかもです
なければ100円ショップに売っているPSP用USBケーブルというやつを買えばいいです 売ってない店もあります
充電は最低3時間ぐらい必要です

microSDは8GBの物を使いました
本体表にしてMicroSDを下向きに挿し、カチッと音がするまでさしこみます。 逆にしてしまうと壊れそうです
音楽と音楽の間はノイズが少し入ります
曲によっては再生中もノイズが少し聞こえます
普通に電源を切ると次、つけたときに音量MAXの状態で再生されます
★しかし音楽をとめてから電源を切れば音量は最後に再生していた音量になります
★再生 一時停止ボタンをなが押しするとスリープモードになります もう一度なが押しすると復帰します
当然ですがイヤホンかヘッドホンかスピーカーをつけないと音は聞こえません
PCで充電中は音楽はなりません
サイズは4cmx3cm で十円玉2個より小さいです  そしてつける
LEDのランプが付いています
裏がクリップみたいになっており かばんなどに付けられます  そしてかなり軽いです
MP3が再生可能です
2015年12月26日
充電済みだったので簡単な動作チェックのみ行いました。
電池の寿命を少しでも長く持たせたいので空まで使ってから充電する使用方法で使います。

音質:持っているヘッドホンでは良い音だと感じた,100円イヤポンでは駄目駄目です。
ヘッドホンが良ければ、ソコソコ良い音が出てます。ウーハーに繋いだら良い音だった笑
正しイヤフォンジャックの差し込み口が邪魔になって電源が切り難いです
用意したmp3はすべて320kbps 44KHz
microSD 8GB-16GBで動作確認正常

充電ケーブル(データ転送ケーブル)は付いてないので所持している物で確認しました。
PCに差し込むと充電されながらUSBストレージとして認識する為にmicroSDが読込まれる。
充電機ではmicroSDを付けていると点滅する。充電機でmicroSDなしは点灯する。

私の商品は日本国内の出品者から購入
発送 12月22日 到着日 12月26日
兵庫県から茨城県までの日数でした。
購入価格216円6ptで送料込み税込みはお買い得と思いました。(この手の商品は値段が上がったり下がったりしてますね!)
2016年2月4日
発送から3日 本日 ゆうメール プチプチ封筒で とても小さい本体のみ 配送されました
さっそく充電 0.08Aしか流れないので充電されているみたいです
イヤホンを差し込もうとしたが 硬くて最後まで入らないので あせった・・
壊れてもいいかと 強く差し込むと最後まで入り 次からは問題なくスムースに入る
そんなに高くはないSONYのヘッドフォンで聞いてみると なんと立派ないい音が
上から下までバランス良く アンプに繋ぐと低音も効いていて 立派なプレーヤー ★★★★★

注意点として
とにかく本体が小さいので 特に小さなスイッチの操作は優しく
最初音が大きいのでビックリしない様に
SDカードとの相性があるみたいで 曲の途中や最初部分で音が乱れるカードがあった(他のプレーヤーでは問題無いが)

こんなに小さくてそこそこのいい音がするプレーヤが 送料込みで¥250なんて アルミボデーで部品点数もそこそこあるのに信じられない・・・

自作の小型アンプに組み込む予定なので バッテリーの持ち 耐久性等のチェックは出来ないが とにかくビックリのMP3プレーヤーで現時点では 大満足

2016.02.08
あまりにも良かったので再度2個購入しようと思ったら お得買い物隊さんの出品が無いので購入を諦めました
同時期に他店で購入したものは 最初だけ動いたんですが 次に使おうとしたらLEDも点かず うんともすんとも・・壊れていました
よって 販売店によって?? 製品のバラツキによって?? 当たり外れがあるようなので ★★に修正します
review image review image
2012年12月4日
少し前のipod shuffleのパクリ製品です、はい。
送料込みで800円くらいで購入しました。
ランニング時に使うプレイヤーを探していました。
条件としては、
'@壊れてもよい安価な物
'A小型で邪魔にならない
がそれっていればよかったので購入しました。
今まで'@'Aの条件のそろったプレイヤーを何台か購入したことがあるのですが、
内臓式の充電池がすぐ切れたり、ボタンが押しづらかったりと、安かろう悪かろうで使いづらくすぐに駄目になっていたのですが、この商品は安価プレイヤーの中で一番使いやすいと思います。
説明書が着いておらず、また、ネット上でも使い方のサポートされていないので詳細な使い方はわかりませんが、楽曲の取り込みは、mp3ファイルを直接microsdカード(別売り)に取り込むだけなので簡単にでき、iTunesなんてソフトを使わなければならない本家よりも使い勝手がよいと思います。
音質に関しては、普段使いするつもりはありませんので気にする点ではないのですが、特別悪いとは思いませんし、普段使いでも十分通用するのではないかと思います。
2015年2月10日
本体+USBコードで送料、税込で¥194でした。3個購入して、3個とも問題なく作動します。卓上で、本体のスイッチをoffにしてACアダプターに繋ぎ、連結するとステレオになるスピーカー(¥100x2)で聴いてます。本体のバッテリーは使用していないので、一日中BGMとして再生してます。コンセントのスイッチでoff,再onすると続きから再生します。音は、障子越しに聞こえるようなもんです。
持ち出すときは、充電用電池BOX(¥100)単三電池2本、もしくはモバイルバッテリーを使えば長時間つかえます。(かさばりますが・・・)他メーカーの電池が終ったMP3プレイヤーでも、OKでした。でも持ち歩くと壊れそうなので、机や枕元で使用します。
2016年4月8日
まず配送の早さにびっくり!4/5注文→4/8到着で3日かかっていません
仕上げはまあ¥242ですからSDカードを挿したりイヤフォンを挿すと、フレームから中身がズレて飛び出しそうになります(笑)
そうなるとボタンもフレームのヘリに引っかかって押せなくなたり戻らなくなりますので、指で正しい位置まで押し戻して下さい
肝心の音質ですが、無音部分でのホワイトノイズは耳につくものの、演奏が始まればマスキング効果で気にならないです

残念なのがいわゆるランダム再生ができず、ファイルの名前順でしか再生されないので、再生順を覚えてしまうとスキップを
多用してしまう→フレームのズレでボタンが引っかかりイライラしてしまうことですか…
根本的な解決でないのですが、楽曲を自分ルールでリネームし順不同状態にしました
こうすれば次の曲の予想が付きづらくなる手動ランダムな訳です

ちょっと音楽を聞きながら作業したいとか、ヒマな時間に音楽を聞きたいという時に、¥242でこれだけ楽しませてもらえば
大満足です
2015年11月14日
ゴールドが届きました
簡易包装はいいのですが封筒+ビニール袋だけで
緩衝材一切無しでw
うちのポスト穴から60cmほど下の床にポロッとおちてましたw
評価低いのでどきどきしながらSD刺し
ヘッドフォン刺し オン!
デカイ音量で鳴り出しました〜
充電ケーブルと本体のみです
100円のヘッドフォン刺したらひどい音でしたが
パナソニック製のヘッドフォンだと
いい音でてます
無音中のノイズはありますが気にならない程度
3時間ぼど音楽流してみましたが平気でした
ちゃんと動いたので当たり引きましたね
あとは寿命がどこまで持つか(笑)
2014年11月24日
ゲーセンのキャッチャー物に類似品を見たことがあるので、恐らく同様の品質物ではないかと思います。

見た目は綺麗で、ザラザラ光沢あるピンク色が届きました。
持った感触もプラだけど質素ではなく、金属を感じさせるある程度の質感があります。
公共で使用しても、外部からは「ipod」に見えると思います。

しかし、本来の目的である音楽の鑑賞ができませんでした。
microSDにMP3データを入れて再生しても、2〜3秒のノイズ後、電源が落ちます。
充電も、されているか何なのかよくわからないので1日USBに挿していましたが、結果は同じでした。

低額商品ですが、ある程度の説明義務は商取引上あると思うのですが・・・
私的にも、「取説」無しの無説明では買手としてあまりに気持ち悪いです。

まさかこの年の瀬に、自分がピンク色した洗濯バサミを1個400円で購入するとは思いませんでした。
取り合えず明日、靴下干してみます。