2015年8月12日
ネットでの酷評を見てちょっと躊躇したが、他にいいデスクもなく、そんなにこだわりもなかったので購入。
まず梱包。箱が壊れてる、汚れてる、ってことはなかったです。普通にホームセンターや家具屋で売られているのと同じ感じでした。
梱包を解いてみても、その辺は大丈夫、脚にキズがついていたり、凹んでいたり、天板にキズや汚れなどもなかったです。
私は20代男性ですが、組み立ては30分かかるかかからないかくらいで終わりました。
女性の方なら、4~50分はかかるでしょうか?非力な人は、天板の扱いが難しいと思います。重いです。
使ってみて1か月ほどたちますが、大きな歪みやガタツキなどもなく、快適に使えております。
ですが、人によっては気になるだろうな、という点がいくつか。
まず、天板は塗装ではなく、シールっぽい感じです。
めくれてくることはなさそうなので自分は気にしてないですが、ダークブラウンの木目が書いてある綺麗なシールを貼ってある感じで、近くでよーーーーく目を凝らすと、なんとなくそのような質感がします。
木目のような、まさに木という質感ではないですね。たしかに綺麗な木目が印刷されているのですが。
まあこれはこの価格帯のデスクならどこもそうです。ここだけというわけではありませんし、そこは妥協しています。
安っちい木目って訳じゃないですしね。印刷ってことに目を瞑れば上出来だと思います。
次もまた天板ですが、天板の色です。
普通のところで見ると綺麗なダークブラウンって感じですが、太陽光や強い光を当てて斜めから見ると、ちょっと紫がかって見えます。
これも表面の印刷の影響でしょうか?それとも私の部屋が日当たりが良いので焼けてしまったのか?
詳しいことは不明ですが、ちょっと紫に見えますし、直射日光の当たる位置にずっと置いておけば、変色の可能性もあると思います。
以上の天板の質感の問題をスルーすることができれば、この机は実用に耐えうる机だと思います。
もっとちゃんとした木やデザインが施されているデスクが欲しい方は、家具量販店に行って購入することをおすすめします。
2013年3月31日
レビューをみて傷や打痕が多いと書いてあり覚悟はしていましたが実際に天板の傷・打痕は多かったです。
まぁ作りはしっかりしており、このお値段なので概ね満足しております。
2015年1月20日
安い割にしっかりとした強度もあり机としては概ね満足しています。
ただ少し腕をのせたり姿勢を変える拍子に手をかけると全体がきしみます。
机全体に金属がギシギシきしむ音が甲高く響きます。
組み立ててしばらくすれば消えるかと思っていましたが、購入後半年毎日使っていますが変化ありません。
2013年1月7日
梱包を開いた途端に崩れた発泡スチロールが飛び散りました。
製品の天板の側面にもしっかり2箇所の割れがあり
1万円以上の商品なら即返品しているところです。
しかし、ここは5千円の商品なので目をつむりましょう。

組立ては15分程度で終わり
合わせて購入したイスと一緒に使ってみると結構しっくり来ます。
少し高さのあるテーブルですがNote PCなどを使う分には
ヒジが丁度良い高さに来て疲れにくいです。
天板のたわみも少ないと思います。
お得な買い物をしたと思いました。

梱包仕様の悪さなのか、ヤマトの扱いの雑さなのか
はたまた工場出荷検査がザルなのか分かりませんが
綺麗な品質のよい製品を求めるなら敬遠された方が良いかも知れません。
5千円なら許せる範囲の品質でした。
2012年6月20日
シンプルなデスクです。
天板の質感はそれなりにチープですが
わりとしっかりしてます。
天板にコンセントがあるのが購入のポイントでした。
鏡を置けばドレッサーとしても使えるし
作業台としても使えるし
なかなか用途が広いデスクです。
2013年4月7日
テーブル部分に傷があり。
フレームに凹んでいます。
高さチョウセイのへこんでいます、プラスチック部分こわれています。
review image review image
2013年12月28日
PC作業と勉強等両方行うために大きめのデスクを探しており、良さそうなものを見つけたので注文しました。
横幅120cmなので梱包も大きく組み立てにも少しスペースが必要なのでご注意。
成人男性一人で組み立てましたが40分ほどでした。パーツも多くはなく、ネジや部品に番号がついているので特別難しくはないと思います。
ドライバー一本あれば作れます。一か所ネジが少し通りにくかったですが、何度か回しなおしたらできました。
電源コードが一本右上についており、二つのコンセントが使えるようになります。
天板は高級感はそこまでありませんが、ダークブラウンなので雰囲気はありますね。
値段を考えれば作り、組み立て、配送含めて満足です。
高級なものでなくてよい、という方にはオススメです。
2014年9月3日
購入前にレビュー見たところ、数か所に傷があったという内容をいくつも見たので
まあ少しの傷は仕方ないなと思いながら購入しました。

しかし、実際に届いてみると傷などは全くありませんでした。
あたりの商品を引いたのでしょうか笑

組立もドライバー1本で10分程度で完成しましたし、
天板の大きさも思っていた通りだったので満足しています。
端についているコンセントも地味に使えるので購入して良かったです。
2014年3月29日
PC周りの環境を整えようと、ラックと椅子と合わせて購入しました。
組み立てはそんなに難しくはないです。ただ左右を間違えると悲惨な目にあいます。

机としてはとてもシンプルで、広さ、高さともにPCで作業をするならちょうどいいサイズです。
また、地味にコンセント付きなのがデカイ。一番ごちゃごちゃする配線周りをまとめられます。

耐久性等などは若干不安ですが、1~2年使えればいいという人にとってはなかなか良い選択肢だと思います。
2013年3月1日
大きさといい強度といい、非常に満足が行っています。
ただ、山善の商品には珍しく、粗悪な点が2つありました。
1つは据え付けのコンセント部。ここが若干歪んで、浮いていました。
もう1つは、天板の汚れ。ふたを開けた時から油汚れのようなものがあり、仕方なく台所用洗剤で一度洗いました。

しかし価格も安いので、目をつぶれる範囲です。
作成も非常に楽だったので、星4.5くらいになると思います。