2013年3月31日
レビューをみて傷や打痕が多いと書いてあり覚悟はしていましたが実際に天板の傷・打痕は多かったです。
まぁ作りはしっかりしており、このお値段なので概ね満足しております。
ベスト500レビュアー2013年3月6日
PCの作業用机として買いました。

この机に27インチモニタ、キーボード、マウス、ペンタブレットを置いてますが、十分な広さで余裕を持って作業ができました。PC本体は別置きにしてますが、ミドルタワーまでのPCなら余裕を持って設置できるはずです。また、卓上にタップが付いているので、ちょっとした充電に便利です。

多くの機能を求めずシンプルで安いPC机をお探しならお勧めできます。
2015年8月12日
ネットでの酷評を見てちょっと躊躇したが、他にいいデスクもなく、そんなにこだわりもなかったので購入。
まず梱包。箱が壊れてる、汚れてる、ってことはなかったです。普通にホームセンターや家具屋で売られているのと同じ感じでした。
梱包を解いてみても、その辺は大丈夫、脚にキズがついていたり、凹んでいたり、天板にキズや汚れなどもなかったです。
私は20代男性ですが、組み立ては30分かかるかかからないかくらいで終わりました。
女性の方なら、4~50分はかかるでしょうか?非力な人は、天板の扱いが難しいと思います。重いです。
使ってみて1か月ほどたちますが、大きな歪みやガタツキなどもなく、快適に使えております。
ですが、人によっては気になるだろうな、という点がいくつか。
まず、天板は塗装ではなく、シールっぽい感じです。
めくれてくることはなさそうなので自分は気にしてないですが、ダークブラウンの木目が書いてある綺麗なシールを貼ってある感じで、近くでよーーーーく目を凝らすと、なんとなくそのような質感がします。
木目のような、まさに木という質感ではないですね。たしかに綺麗な木目が印刷されているのですが。
まあこれはこの価格帯のデスクならどこもそうです。ここだけというわけではありませんし、そこは妥協しています。
安っちい木目って訳じゃないですしね。印刷ってことに目を瞑れば上出来だと思います。
次もまた天板ですが、天板の色です。
普通のところで見ると綺麗なダークブラウンって感じですが、太陽光や強い光を当てて斜めから見ると、ちょっと紫がかって見えます。
これも表面の印刷の影響でしょうか?それとも私の部屋が日当たりが良いので焼けてしまったのか?
詳しいことは不明ですが、ちょっと紫に見えますし、直射日光の当たる位置にずっと置いておけば、変色の可能性もあると思います。
以上の天板の質感の問題をスルーすることができれば、この机は実用に耐えうる机だと思います。
もっとちゃんとした木やデザインが施されているデスクが欲しい方は、家具量販店に行って購入することをおすすめします。
2015年12月30日
最初に届いた商品は箱が割れていただけではなく、天板にまで傷が入っておりましたので、
佐川急便の方に確認されて、そのまま持ち帰られました。

仕方ないので再注文し、3日後に到着。
今度は表面は問題ないのですが、中をあけて驚きました。天板の両面に黒いカビが生えているし、パーツの塗りにはがれがあり、
コンセントはかなり歪んでいるといった始末。

天板は強めに拭いたのですが、黒いカビは完全には取れないままです。
いったいどういう状態で倉庫におかれているのでしょうか。

階段で2階へもってあがる労力や組み立てる時間も無駄になってしまうので、返品か悩みますが、
年末年始はサポートもつながらないので、年明けに山善さんへ連絡してみたいと思います。
2012年3月28日
机自体はすぐに届いたし、素材や組み立てやすさも値段からしたら十分。
電源も2つあるし、おしゃれ。
本来ならば星5をつけたいのだが、1点だけ残念なことが。

足についているプラスチックの部品がおもさに耐えかねて届いた時点で破損していました。

仕事の関係から時間もなく、普通に使用するには支障がなさそうだったので返品はしませんでしたが、通販で一番萎えるのがこういったトラブルではないでしょうか?消費者は安く買える分覚悟して買いますが、やはり通販だろうがなんだろうが、商品に不備があったらいけないと思うので今回は星4。

破損がなければ間違いなく星5の商品です。
2015年7月6日
女性一人でも簡単に組み立てられました。天板はパイン材のような無垢材のようなオシャレな色合いで、足のホワイトとの相性も良くて気に入っています。値段の割に頑丈な作りなのも良いです。ただ、天板の手前側面にわりと目立つ凸凹があったので星マイナス1です(壁側なら気にならない程度)。
2015年1月20日
安い割にしっかりとした強度もあり机としては概ね満足しています。
ただ少し腕をのせたり姿勢を変える拍子に手をかけると全体がきしみます。
机全体に金属がギシギシきしむ音が甲高く響きます。
組み立ててしばらくすれば消えるかと思っていましたが、購入後半年毎日使っていますが変化ありません。
2013年1月7日
梱包を開いた途端に崩れた発泡スチロールが飛び散りました。
製品の天板の側面にもしっかり2箇所の割れがあり
1万円以上の商品なら即返品しているところです。
しかし、ここは5千円の商品なので目をつむりましょう。

組立ては15分程度で終わり
合わせて購入したイスと一緒に使ってみると結構しっくり来ます。
少し高さのあるテーブルですがNote PCなどを使う分には
ヒジが丁度良い高さに来て疲れにくいです。
天板のたわみも少ないと思います。
お得な買い物をしたと思いました。

梱包仕様の悪さなのか、ヤマトの扱いの雑さなのか
はたまた工場出荷検査がザルなのか分かりませんが
綺麗な品質のよい製品を求めるなら敬遠された方が良いかも知れません。
5千円なら許せる範囲の品質でした。
2012年6月20日
シンプルなデスクです。
天板の質感はそれなりにチープですが
わりとしっかりしてます。
天板にコンセントがあるのが購入のポイントでした。
鏡を置けばドレッサーとしても使えるし
作業台としても使えるし
なかなか用途が広いデスクです。
2013年4月7日
テーブル部分に傷があり。
フレームに凹んでいます。
高さチョウセイのへこんでいます、プラスチック部分こわれています。
review image review image