価格:¥257+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年8月10日
機内でノイズキャンセリングヘッドフォンを使うために購入しました。特に問題なく使用できましたし、こ値段の安さを考えるととても価値が高いと思いました。ただ、ボーイングの機材では問題なく使用できましたが、エアバスの機材ではこのプラグは合いませんでした。利用する航空会社の機材を確認してから購入された方がよいと思います。
2014年5月12日
2014年4月ANAの777-300ER ビジネスのイヤホーンジャックでは2箇所の穴の片方が細くなっており使用出来なかった。
2012年9月2日
画面の写真ではクロムメッキ(銀色)のように見えますが、ちゃんと金メッキのものが届きました。空港で1000円ほどで売っているものでもクロムメッキのものが多いので、この価格に満足。これがあると、普段使っている普通のカナル型イヤホンでも航空機の騒音が比較的抑えられ、快適です。
2014年8月30日
配布されるヘッドホンの長時間使用はつらい。疲れて外すとエンジン音や客室の話し声が気になる。ipodやipad mini retina用のインナー型のヘッドホンは音が良いし楽です。BOSE QuietComfort20iと組み合わせてもOKなことが実証できた。これは大きい。JALの映画が静かに堪能できるのだ。
エコノミークラスで貸してもらえるヘッドホン(イヤホン)は、お世辞にも快適な装着感とは言えません。
国際線では時間つぶしに映画や音楽が必須ですから、マイイヤホンはぜひとも使いたいところです。インイヤータイプのイヤホンなら遮音性も高いので、騒音による疲れも軽減できます。
最近の機体は、iPod等のような一つ穴のイヤホンジャックを使える場合もあるようですが、やはりこの航空機用プラグを持っていくほうが安心です。
空港で、搭乗予定の機体のイヤホンジャックが一つ穴なのか2つ穴なのか訪ねても、10分くらい待たされた挙句「わかりませんでした」という残念な回答をきいてひどくがっかりし、以降必ずこれを手荷物に入れておくようにしています。
また、空港でも買えますが、倍くらいの値段なので予め手に入れておくことで、いわゆる「快適な空の旅」が味わえます。
2013年8月25日
最近、海外旅行でマイヘッドフォンを持っていく人が多く見られます
以前に比べて配布されるヘッドフォンの質も落ちている様に思えます
航空機の機材によっては、この変換アダプタが無いと国内のヘッドフォンが使えません
今回のった777も必要でした、767の最新機は不要でした
2015年5月10日
には使えません。無理に差し込むとジャックを壊すことになります。
2013年10月13日
これまで機内で渡される安モンのヘッドフォンにはちょっと我慢できませんでした。
そこで自分のイヤフォンを使いたいと考えていたところすばらしい道具を発見!
すごく便利です。

(ほんとはイヤフォンより専用のノイズキャンセル機能付きヘッドフォンが良いのだろうけど、かさばって荷物になったちゃうし。これぐらいで我慢しようっと。)
2016年4月2日
JAL 国際線 737-800で使いました。
パッケージの写真を見る限り、本製品は一般的な3極プラグのヘッドホンが対象だと思いますが、
4極プラグのヘッドホン(iPhone5s付属品 Apple EarPods with Remote and Mic)でもステレオ音声が聞けました。
音量調整やマイクは試していません。(おそらく使えないと思います)
4極プラグ品は内部の結線が複数タイプあるので、使えないヘッドホンもあるかもしれません。
参考までに。
2016年3月3日
昼間の長距離便に、一人で乗るのは久し振りだったので、
耳栓の代わりに試しに買って、スイス航空のA340で使用してみました。

自分のヘッドホンを持って行く人は、必須アイテムじゃ無いですか?
映画もBGMも、あまりに原音が良いのでびっくりしました。

退屈な機内も、これさえあれば快適に過ごせます。