色名: ホワイト|変更

2014年4月1日
KORGの電子ピアノにあわせて購入しました。クッションもよく長く座っても調子が良いです。いままで気に入っていたのですが,少し気に入らない点があったことと買ったら気を付ける点を書きます.

足のパイプの端には,床が傷がつかないようにプラスチックのふたみたいのを被せてあります.これが,すぐ取れるのです.椅子を動かしたりするのでどうしてもとれやすい.仕方ないのでノリで固定しました.しかし,材質とノリがあわなかったのか,車で運んだ時にどこかでおとしてしまったのか,1個だけなくしてしまいました.悲しいです.このままでは床に傷がつく可能性があるので,仕方ないので,ホームセンターでゴムをかってきてはめるか,うすいゴムシートをパイプに糊付けしようかと考えています.

星を5から4に減らしました.
2013年1月12日
箱を開封した時点で側面に茶色の汚れが…。
商品を取り出すと座面と足部分に同様の汚れが広範囲に。
(包んでいたビニール袋の内側がひどく汚れていました)
足の部分は除光液で取れましたが、座面の汚れは凹凸があって
完全には取れませんでした。
ピアノが同じ日に届くのと、返品作業が煩わしいのでこのまま使いますが、
白い商品だから目立つのを差し引いてもあるまじき汚れ具合でした。
もっと品質管理をしっかりしていただきたいです。
2012年8月6日
商品を運んできた箱は破れてましたが、(中のボルトが箱を押してる)
商品は特に問題ありませんでした。

5歳児に使用するにはバランス悪いです。
少々高くても4つ足の椅子をお勧めします。
2015年8月2日
念願の電子ピアノがようやく買えて純正スタンドと同じ高さのテーブルを自作したのですが、とりあえずでホームセンターの安い丸パイプ椅子を買ったのはいいのですが高さが低いので板を切って2枚敷いても高さが足りず少々困っていたし、家電量販店で見た純正椅子は1万円近くしてたのでダメ元で購入してみました。

組立&高さ調整は1分ちょっとで完成、畳の部屋なので以前からの板はそのまま敷いて丁度いい高さになりました。高さの微調整は板がオススメですし畳も痛めないので一石二鳥。

確かに簡単な高さ調整(ネジを外す)はできませんがその分しっかりしているとも言えるでしょう。

これで不満なら1万円近い椅子を購入すべきだと思いますが、今のところ不満は全くないので結果、とてもお買い得な椅子だったと思います。
2013年12月21日
最低高さが400mmではなく450mmでした。低くして使おうと思っていたので、とても残念でした。
2013年2月20日
デザインも大きさもちょうどいいです。
座った感じのクッションの柔らさも良かったです。
2013年6月27日
組み立ても簡単!
軽量で可搬性も良好です。
丈夫ですのである程度の体重があっても、
ギター演奏などで少し姿勢を崩しても、
ぜんぜんヘッチャラです。
安価で機能性十分!
良い買い物をしました。

(追記)ご質問への回答を追記させていただき、イス座面の広さ感覚の写真も掲載いたします。
イス座面のタテヨコをメジャー計測すると 300mm x 420mmです。

ただしこのイス座面は写真のように外周4面全ての辺縁部が局面に仕上げられビニールレザーが張られていますので、座面の完璧な水平面は上記数字より少し狭くなります。

完璧な水平面のタテヨコは 260mm x 360mmくらいになります。

ちょうど手元にApple MacBook Air 13インチのラップトップがあるのですが、その13インチラップトップを置くとイス座面の完璧な水平面を覆って、辺縁部の局面仕上げの部分だけが残るような感じになります。

サイズ感覚的には、幼稚園のお子さんには大きい感じでしょうが、小学生低学年から一般成人まで、何かを座って演奏(ピアノ、キーボード、ギター等)するのに万能に機能する快適なイスかと思います。私自身、このイスはとても気に入っていて、この値段でこの満足度はなかなか無いなあ〜っと感じております。

あともう一点、このイスは適度な重さがありますので、置いてあっても簡単に転びませんし、かと言って重すぎて搬送に向かない訳でも無く、本当にちょうどいい使い勝手です。

座面の広さ、高さ調整、適度な重さなど、ご参照いただければ幸いです。
2014年9月17日
高さ調整がワンタッチでなく、いちいち、ネジを付け外しが必要なのでかなり不自由。
足のストッパーがブカブカで、使う前から紛失。かなりチープでがっかり。
2015年11月8日
他の方のレビューを読んで悩みましたが、電子ピアノ用なので安いので十分と思い購入しました。ネジをしっかり固定すればガタつきもなく問題なさそうです。3段階の高さ調節はネジを外さなければ出来ないので1度高さを決めたら気楽ではないです。気になる汚れもなく綺麗なものが届きました。白は部屋が明るくスッキリ見えて良いです。幼児には高さが足りないかもしれません。
2013年7月6日
頑丈で座り心地もよいのですが
・組み立てに少々時間がかかってしまう
・組み立ての際に手が油まみれになってしまう
この2点を考慮して☆4とさせて頂きます