2013年1月12日
箱を開封した時点で側面に茶色の汚れが…。
商品を取り出すと座面と足部分に同様の汚れが広範囲に。
(包んでいたビニール袋の内側がひどく汚れていました)
足の部分は除光液で取れましたが、座面の汚れは凹凸があって
完全には取れませんでした。
ピアノが同じ日に届くのと、返品作業が煩わしいのでこのまま使いますが、
白い商品だから目立つのを差し引いてもあるまじき汚れ具合でした。
もっと品質管理をしっかりしていただきたいです。
2012年8月6日
商品を運んできた箱は破れてましたが、(中のボルトが箱を押してる)
商品は特に問題ありませんでした。

5歳児に使用するにはバランス悪いです。
少々高くても4つ足の椅子をお勧めします。
2015年11月8日
他の方のレビューを読んで悩みましたが、電子ピアノ用なので安いので十分と思い購入しました。ネジをしっかり固定すればガタつきもなく問題なさそうです。3段階の高さ調節はネジを外さなければ出来ないので1度高さを決めたら気楽ではないです。気になる汚れもなく綺麗なものが届きました。白は部屋が明るくスッキリ見えて良いです。幼児には高さが足りないかもしれません。
足のキャップが「プラスチック」だったので、気を付けて下さい。しかもホールド性も弱くて軽く移動させてるだけですっぽ抜けたりする。。。
ホワイトが珍しいからそれでいいとするかどうかだけ。
2016年3月29日
一番高い高さで子どもが使っていたところ、バランスを崩して転倒し頭を怪我しました。
使用するなら大人のみにしたほうがいいかと思います。
2016年1月20日
同じKORGの白いピアノに合わせて同色が良かったので購入しました。
価格がとても安く軽いですが、思ったよりも安定していて大人には良いです。
3段階の真ん中で使っています。
身長100cmの子供も使いますが、一人で降りてしまいひっくり返ってしまいましたので気を付けて使いたいと思います。
2015年7月19日
着替えを置いたり鏡の前で腰かけたりするのに使っています。色が白なので清潔感があり、大きさもちょうどいい感じです。高さの調節が出来ることになってますが、私のやりかたが悪いのか力が足りないのか、むつかしくて、高さの調節はやったことはありません。
2016年1月10日
座りやすいです。きれいな白でとても良いです。レビューを拝見したとき「汚れていた」とありましたが、こちらに届いた物はとてもきれいでした。
2015年11月11日
白くて綺麗、腰掛けた感じ不具合なし
足のキャップも外れるような事もありません
高さも丁度良く調整不要でした
2015年7月27日
高さの調節は無段階ではありませんが、小学生の練習には十分でした。
高さ調整の際はワッシャーの固定が少し手間ですね。