色: ダークブラウン|変更

2016年5月16日
背中が痛くなることが多くて買いましたがあまり使い心地が良くなく、マッサージ機能を使ったのは1回だけで、それ以降アダプターは外して使っていました。

普通の座椅子として使うと背中にマッサージ部分が当たってゴツゴツして痛いため、しばらくは枕を背中に当てて使っていたのですが、思い切ってマッサージ部分を取り外しました。ちょっと苦労しましたが、ドライバーと針と糸で普通の座椅子になりました。

普通の座椅子としての評価は◎です。おしりのクッション部分が二枚になっていて折りたためるので、座高を高くしたい場合はそのまま折って重ねて、足を伸ばしたい場合は、クッションを伸ばして使っています。

この形の座椅子が売っていたら、そっちを買ったほうが良いですね。背中の痛みには湿布で十分でした。
2014年6月22日
2013年2月購入し、2013年後半に動作に問題が出て、スイッチの入り切り繰り返しで何とかしのいでいましたが、2014年4月に完全に動作しなくなりました。2,3日に30分程度使用でこれでは今後二度とこのメーカー商品は買えませんね。
・足を伸ばせる
・肩甲骨の辺りをゴリゴリと強く揉んでくれる
・座り心地がいい
・お手頃価格
・頭をしっかり支えてくれる

座椅子を探していたら、普通の座椅子とあまり値段が変わらなかったので、これにしました。
足がむくみやすいので、ちょうどいいクッションが付いていて便利です。
他にも色々マッサージ器具を持っているので、座り心地が良ければいいかなと軽く考えて
いたのですが、想像以上に強く揉んでくれるので、ちょっと得した気分です。
私は小柄なので問題ありませんが、男性には少し小さいと思います。
2012年8月11日
リクライニング式の座イスが壊れたので、どうせならマッサージ機能付きのものをと買い換えました。
価格の割にしっかりとした作りで、ファブリックの質感も良いです。
マーサージのパワーも十分で、上手くツボに当てれば結構効きます。
難点はサイズが小さいこと。以前使用していた座イスがヘッドレスト付きのゆったりしたサイズだったので余計小さく感じます。
また、背もたれと駆動部を別々にリクライニング(各5段階)して調節するのですが、ベストポジションを見つけるのが結構手間です。
腰から肩までマッサージするには、角度を微調整しながら体を移動させる必要があります。
やはりこの価格でマッサージ機能に期待するのは無理がありますね。
単なる座イスとして使うには高価な割に中途半端かな?
やはりリクライニングはレバー式の方が断然使いやすいです。
長時間座る方、ゆったり寛ぎたい方にはお薦めできませんね。
2012年9月25日
どのポジションで座ったらいいかを決めるまで、多少苦闘します。使い慣れればいい物です。割りにマッサージ機能は良いらしく、腰のこっている所をしっかり刺激しているみたいです。気持ちのいいことは確かですね。タンタン・スタッフの対応が良かったです。
2013年12月10日
サイズは小さいですが、結構ちからがあります。 日本で購入してフィリピンにもってきた一品です。 これがなかったら私の腰はもっと悪くなっていたかもしれません。
2012年12月25日
特に、座り心地は良くもなく、悪くもありませんでした。
体重の重い方には、クッションが二重になるので、良いかもしれません。