2012年1月31日
入門用と言うことで、さらに安価な物も考えましたが、やはり中国産でもYAMAHAです。造りもしっかりしていて安心です。 贅沢を言うなら、入門セットなので、カポタストが同梱されていたらベストですね。
この内容でこの価格なら十分に満足できます。
2012年12月12日
ギター初心者には、とても嬉しいセットでした。
独学で始めましたが、教本などが付いていてとてもよいです。
ギターのデザインや音色はとても素敵なものでした。
こんなにセットがあって価格も良心的だと思いました。
ギターを始めたい方には、ぜひお薦めです。
2016年3月4日
YAMAHAの電子ギターでこの30年ほど弾いていましたが、もうすぐ仕事もリタイア予定のこともあり練習を再開するつもりで購入しました。
ナイロン弦が長かったためか、右手の弾きが弱くなっていました。このギターのボディは少し厚めで重さも結構あるように感じます。
指を鍛える点でも入門用としては良いかもしれません。ギタースタンド、ピック、チューナー、教本+DVDなどが付属し至れりつくせりです。
あとはしっかりしたカポタストとサイレントピックくらいを購入すれば十分でしょう。
指の力がもどれば機種をグレードアップするつもです。良い買い物でした。
2013年9月21日
お陰様で、懐かしのソングを弾き語りの練習しております。
とても満足しております。ありがとうございました。
2013年1月31日
格安入門セットは価格も同じくらいですから、どうせ買うなら信頼のYAMAHAブランドでしょう。
ヘッドとケースに光る「YAMAHA」ロゴはステイタス感もあります。見た目も大事ですからね。
2015年5月26日
超スピードがありました。注文して次日の午前には届きました。商品は海外製造ですが、ヤマハなので安心です。
ただ、セットのDVDが傷があったようで途中で止まります。メインはギターでしたので満足です。
2013年6月6日
実に30年振りにギターを手にしました。
まあ感覚的には初心者なので、手ごろな価格と思い購入しました。
値段の割には、音も良いです。
作りも丁寧で久しぶりに手にしましたが、しっくりなじみ良い楽器です。
教本とDVDもセットになっており、初心者には十分すぎると思います。
2013年12月19日
当ギターセットの内容にも満足しましたが、オフプライス楽器さんの対応に大変、感動致しております。 こちらの無理を聞いて頂き、子供のクリスマスプレゼントに間に合うように納期を早めてくださり、更にプレゼント用のラッピングリボン他にも素敵なプレゼントを頂きました。 一足早い心温まるクリスマスプレゼントを父親の私が頂いた気分です。 本当にありがとうございました。