2015年7月20日
新品の乾電池と同等の電圧が掛かるという部分に惹かれて購入しました。
実際に使用してみると確かに音が違いました。
元々はCAJのアダプターに6分岐ケーブルを繋げて使用していました。
まずエフェクターが少ない頃は特に気にならなかったのですが、エフェクターの数が増えて電圧が足らなくなったのか、チューナーの感度、反応が遅くなっていました。
今回このパワーサプライにしてからはチューナーが以前の様にキビキビ反応するようになりました。ちなみにチューナーはポリチューン2です。
歪みに関しては音が太くなり、ペダルの性能を発揮出来ている印象です。確かに新品の乾電池で使用していたときの様な音だと思います。
長さの違う2種類のDCケーブルが各3本ずつと専用アダプターが付いており、買ってそのまま使用できます。
とても軽くエフェクターケースが重くなることもありません。
ノイズも特別気になりません。
個人的には9~18v昇圧機能が付いていると最高だったかなと思います。
それ以外は文句ありません。
2013年12月19日
今までエフェクターはACアダプター、もしくは電池を使用して駆動させていたのですが、少しづつ数も増えて来たので本製品を購入しました。
プロヴィデンスのオーバードライブを元々持っており、その音質の良さから同じメーカーから出ているこのパワーサプライにも目を付けました。
本体もかなり小さめで、付属のアダプターも長めのものと短めのものとが入っているので、ボード内での置き場はもちろん配線にも困りません。
2015年10月12日
元々電源周りには余りこだわりのなかった私、6叉タップを使って満足していたのですが、友人の「パワーサプライ入れると全然違うよ!」という台詞に興味を惹かれ本気を購入。
決め手は9V超の出力電圧が「なんかパワフルそう!」なんて単純な動機でしたが、同じ9.6Vを売りにしている競合製品の中でも、100mAh*6の独立電源系統が決定打に。
結果驚いたことが、BOSSのテープエコーレプリカRE-20のノイズが一切しなくなったことでした。
それまで独特の「シャリーン、シャリーン」というリールノイズが乗っており、本機を譲り受けた別の友人が手放した理由も「スイッチを切っても取り込まれた音が回り続けてしまう」というものでしたが、電源を変えてからは水を打ったように静かになり、ノイズの取り込みもかなりマシになりました。デジアナ混在のノイズは知ってはいましたが元が悪かっただけに個人的にはかなり感激の結果となりました。これも独立電源回路の恩恵だと思うと、他の機種にしなくてよかったと思います。
その他の品質に関しては他の方が書かれているとおりだと思います。
あと、付属プラグもL-Lはいっぱい持ってたので、ショートL-直を一杯入れてくれたのは嬉しかったです。
強いて言えば外箱はキレイでブランド感あって良いけど簡素化すればもう少し価格抑えられたかもね!
2012年12月11日
DCラインの長さも二種類あり、エフェクターボードがすっきりします。エフェクターの効果変化は・・・、私の様な素人には???但し、ホントにすっきりします。お薦めです。
2013年8月10日
期待通りの商品です。使えます。電池で使うより便利です。9.6Vは良いです
2013年12月22日
特に問題なく使用しています_________________