2016年3月24日
10年ほどリレクサトップ4を使ってましたがメッキの剥がれがひどくなってきたので、デュアルに買い替え。現在のシャワーヘッドの仕様はこの取り外しできるニップルじゃないので、ニューリレクサではなく前のモデル。トップ4は4種類の水流が選べますが実際はそんなに必要ないのでデュアルで十分でした。このニップルは野外ホースのシャワーヘッドにも使えるので、庭までホースで引っ張って子供用プールに温水を入れたいときに便利なのです。
2012年12月12日
以前もグローエを使っていたのでこちらを購入してみました。思ったより少し大きい感じがします。多分取り外しができる関係でしょう。でもきれいな丸みに満足しています。
2015年10月5日
ホースと一緒に購入しました。長年使用しホースにひびが入っていたのですが簡単に取り替えられ、新品になり快適です!!心配だったので代理店に電話し確認したら、グローエのホースの太さはワンサイズとのことでした。
2016年3月11日
以前、使っていたものの代替で購入しました。前のヘッドは4種類の水流が楽しめましたが、使いこなせてはいませんでした。デュアルでも十分であることが分かりましたし、むしろ軽くなって取り回しが楽になりました。ホースも新しくして着脱がスムーズになったのもラッキーでした。
2014年6月9日
15年使用してきた、グローエのシャワーヘッド、だいぶん割れてきて、ネットで探していたら、アマゾンさんで見つけました。購入者さんのレビューを参考に、購入を決めました。15年前のシャワーヘッドが、しかも同じ物が売っている事にうれしかったです。取付も挿しこむだけで簡単にできました。業者にお願いしたら、工賃も支払わなければならないのに、主人にも頼らず、自分で取付られました。徳した気分です。グローエのシャワーヘッド水圧が、強くて最高です。値段が、もう少し安ければいいのにな。
2013年8月9日
随分前の製品だったので見つけた時は嬉しかったですが、現物が即行届いて更に喜んじゃいました!壊れたシャワーが元通りになって本当に嬉しかったです!
2015年7月16日
今まで使っていた同型のシャワーヘッドが水漏れが始まった(それでも10年以上使用)ため、同じものを購入。
そもそも10年以上前の型が『amazon』さんに在庫があったというのが驚きでした。& 在庫があって感謝です♪
新品に交換して、改めてその水量と水圧(シャワーの出方)の良さに満足しています。
また10年以上も前の商品なのにデザイン的に古さを感じませんし、交換も非常に楽にできました。
年数の古さを感じさせないデザイン、かつ使い勝手の良い商品だと思います。
2013年1月23日
もともとのマンションについていたのがこのグローエでした

シャワーに近い部分のホースに欠陥が出で、水が出にくいため
同じものを探していたところ、近隣のホームセンターなど
には売っていないこともありアマゾンで購入

ホースの部分が樹脂製だが金属帯が入っておりこのデザイン
は気に入っています

シャワーヘッドに節水機能がないのは気になりますが
デザインは相当洗練されていてヨーロッパの水栓器具は
やはり違うなという印象

前のようにホースが壊れないことを祈りつつ至福のバスタイムを
満喫しています
2015年3月6日
従来使っていたものが劣化したため購入。10年以上経過していたにも関わらず同じ製品が入手できて良かったです。ただし、8ミリレンチ(通常のレンチセットにはない太さ)が付属していないので別途購入せざるを得ず、少々不便に感じたため星3つとしました。
2015年3月11日
デザインの良さ、シャワー範囲の広さに家族全員が満足しています