2012年7月29日
第3世代のipadで使っています。コネクタ装着はしっかりしていてぐらつく感じはありません。
出力画質は十分キレイで接続さえすれば自動的にTV画面に映ります。
ただし、HDMI出力がビデオ再生/静止画表示共にHD解像度「720P」で出力され、フルHD出力解像度(1080i/p)ではないことがわかりました。
720Pがどう処理されるかはTVメーカによって違うと思います。Sony BRAVIAの場合は、
・16:9動画はフル画面OK、ただしインターレース合成の櫛の歯ノイズが盛大に発生。
・4:3静止画は周囲に黒い枠が出来るフル画面表示か中心部を拡大したフル画面表示。
となりました。
1080iではなく720p表示になってしまう点とインターレース処理が不完全なのが残念ですが、これがipadによる制約なのか、この中国製アダプタに起因するものかは良くわかりません。(純正品はどうなんでしょう?)
2015年1月21日
以前ios7だったころは多少接続が悪かった部分もありましたが、使用出来ていました。しかしios8以降は一切使えません。純正のものではありませんから仕方ない部分もありますが、本音を言うと使えて欲しかったです…(使用端末iPhone4s)★1にしなかったのはios8以前であれば使用可能だからです。
2015年7月14日
レビューを見てひるんでましたが買って見ました。
当方は古いiPhone4でiOS7.1.2(これが最新)です。
目的ですが、iPhone4ではAirPlayの制約が大きすぎるのため購入しました。
結論からすると、形状から想像されるようなMHLのミラーリングを期待してはいけないようです。
最初は画面が映らなくて不良品かと思いましたが...説明書を読むと「Video,Picture」とあります。

やってみると
Video :iPhoneで撮影したVideo(カメラロール)は映りました。
Picture:そのままだと映らないのですが、スライドショーは映りました。
YouTube:YouTubeのAppではなくSafari経由なら映りました。
という感じでそれ以外は壊滅状態でした。
とどのつまりiPhone4のAirPlayでサポートされている範囲の動作のように思えました。

ご存知のようにiPhone4は非力なせいかAirPlayで使えるものが限定的なため、このアダプタを購入しましたがそういう目的には不向きです。
使えるアプリは変わらないですが、AirPlayの受信機(AppleTVなど)よりは安いです。

他の類似アダプタの説明の引用ですが
・iPad(初代)/iPhone4/iPod Touch(第4世代)では動画及びスライドショーのみ対応です。
・Youtubeがご覧になれない場合はアプリからではなくSafariにて再生してください。
ということのようです。
なのでiPhone4S以上だと、恐らくミラーリングに近づくと思いますが、
・OSのバージョンアップ等により変動する可能性がございます。
ということもありiOS8では鬼門とのレビューもみかけます。

マニア向けですが
Music :画像はTVに出ないが音は出る。(iPhoneには画面は出ます。)
というのがあって、HDMI入力のあるAVアンプならアナログ入力よりは良い音質の可能性があると思いました。
デジタルメディアトランスポートよりは安上がりに思います。しかし一般向けとは思えませんし。

評価は微妙です。
・iPone4で撮影した写真やビデオやYouTubeを大画面で見るだけならできます。
・AirPlayの受信端末よりは割安ですし、充電端子も良いと思います。
ただ、形状からどうしてもMHLを期待しますが、そうすると当方のように失望します。
やはりiPhone4での動作制約の記載がなかったのは痛手でしたのでこの評価です。
2014年10月23日
iOS8にバージョンアップしたところデバイスを認識しなくなりました。
純正品は動作するとの情報がありますので買い替えを検討しています。
無駄な出費となってしまいました。
2014年7月7日
iPad3にミニプロジェクターを繋いで使っています。映像は問題なく投影され、普通に使えますね。それと、これを選んだ理由は「電源」を確保しながらHDMI接続機器を使えるからです。iPadへの電源供給もちゃんとできています。ただ、これはiPadの問題ですが、iPad3は電源を繋いだ状態でも、動画を流し続けると、消費電力が供給電力を上回ります。ですので、電源を繋いでも、一日連続で動画や映画を流し続けると、ほぼバッテリーが底をつきます。それでも、電源を繋がないよりは遥かにマシですので、助かっています。

マイナスポイントは、iPadへのコネクタがちょっと緩い点です。それでなくても、HDMIケーブルは固くごっついので、ケーブルがちょっと動いただけで、コネクタが外れてしまいます。HDMI&電源側とiPadへのコネクタの間に、短く細いケーブルでもあればワンクッションあって外れることも少なくなると思うのですが・・・。まあ、それでも、1000円というのは良いコストパフォーマンスだと思います。
2013年5月9日
ちょっとがたつきがありますが、充電しながら使用出来るので便利ですo(^▽^)o
2014年11月22日
新しいipad(ios7.1.2)で問題なく使えてます。9年前に買ったテレビ(ブラビア、42型)で動画も音もきちんと再生されて家族で楽しんでます。
うちにはiphone4sが2台あり、ios7.1.2の方はipadと同じく問題なく使えてますが、ios8.1.1にバージョンアップしてしまった方については音しか再生されない悲しい結果となりました。
ですがこの値段ですし、結論大満足です。
すぐ壊れなきゃいいんですけど・・・
2014年7月17日
ケーブルを4本それぞれ変更し、ディスプレイをDell・東芝・BenQとそれぞれ繋ぎ、ipadとipodで使用しました。両方とも脱獄はしていません。

ipad(3rd)ios7.1で使用しましたが「このアクセサリは、ipadでは使用できません」と出て繋がりませんでした。
充電もされません。ios7.1では端末のチェックが厳しくなったので、レビューを見ると使用できた人も居るようですが、リスキーな賭けになるようです。

ipodtouch(2nd)はios6.1.6だったので行けるかと思ったのですがこちらも「このアクセサリは、ipadでは使用できません」と出て繋がりませんでした。6.1.6はセキュリティ強化の面目で最近リリースされたものなのでもしかするとチェックを厳しくしたのでは?6.1.5では違った結論が得られたかもしていません。
ただ、何度か繋ぎ直した時に「使用できません」のウインドウが出ず、画面が認識しているのがわかるディスプレイの電源が付いた状態になったので、通る事もあるようです。ただやはり黒画面のままでした。
この際にネイティヴではミラーリングされないのかと思い、アプリケーション「写真」「youtube」「ニコニコ動画」「カメラ」「デジタルTV(sbtv02)」と試したのですがミラーリングされず。
画面の方は認識したのは確かなので、何か特殊な条件(脱獄OS、テレビ出力用の機能がついたiosアプリ等)で可能かもしれませんが、他の人と全く同じosでもなぜか使用できない、賭け要素の強い製品だと思います。
少なくとも私は2本使って一つも成功できませんでした。
2014年11月18日
我が家のHDMI入力機器(テレビ2台+PCディスプレイ)すべて試しましたが、画像出力されませんでした。
正常動作している環境がどのようなものか教えてほしいところです。
2016年6月15日
残念ながら、新しいIPADということでIPAD4に対応するかと思いきや、使い物になりませんでした。残念!