2013年2月5日
CD−ROMからパソコンにインストールして使用するものだと思っていましたが、CD−ROMをパソコンに入れて、インターネットに繋げて使用するものでした。その辺の説明書が全く入ってなかったので、最初は戸惑いました。内容は中学3年間の英文法が手っ取り早く復習できるのでとても助かりました。教科書をめくっての復習と比べると随分時間が節約できたと思います。受験生にはありがたい教材です。
4コメント4件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月29日
からくり英文法 [CD-ROM] Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
ず〜っと英会話に興味がありましたがなかなか出来ずにきました。定年を迎えパート勤務になって時間に余裕が出来た今、思い切って始めようという気に。中学英語で大抵の会話は出来ると、よく聞くのでまずはそこからと検索。ありました。単語も文法もすっかり抜け落ちたこの頭でも更に相当覚えの悪いこの頭でも出来るような物が。お試しをやってみて早速購入。間違っても人の目を気にせず何度でも出来るし発音もしてくれるし、価格も安い!!取っ掛かりとしては本当に良い物に出会えて大満足です。
2013年7月1日
中学生以来の英語の勉強です。ハワイに移住を夢見て英会話の勉強に中学英語のの基礎からはじめたくて、INTで探していたら偶然見つけました。

中学生用とは馬鹿に出来ず結構ためになり又勉強に役立ています。
2013年8月22日
定年間近で外資に吸収... いまさら英語でもとは思ったが、まあいい機会と思い、”聴くだけで英語が話せるようになるとか何とか”入手してみたができる訳ありませんよねー
というわけで会社帰りに英会話教室へ ま、もちろん無料体験ですがね 言われましたあなたの場合1−3年かかりますよ!(それほど高い要求出したはずではないが?) 受講料だってとても払える金額ではないので受講はあきらめますと話したら、トレーナーの方いわく「まず中学生レベルの会話を丸暗記すれば学校にこなくてもある程度は上達しますからやってみてください。」といわれました。
そこで探して見つかったのがこれこれ ま、CDから起動なので面倒くささもありますが 机に向かってやるので、電車の中で居眠りこいて聞き流してるるよりはましかも、ほんとにこれって自分が中学生の時使っていればもっと成績もよくなってたかも、今じゃ”現在完了形?なんじゃこれ?
まあ たのしくやってます。
2014年8月23日
英語を学びたく、色々なアプローチから、様々な教材を見て来ましたが、

言語学から言うと、英語を学ぶ時は、日本語をかえさず絵や場面から直接、習得する方法がベストなど

この教材は、人間に備わっている言語脳や、視覚に対する言語習得のアプローチがとても上手く、

色などの使い方も賢く、言語学や色彩学などからいろいろ考えられています。

賢い人なら分かると思いますが、間違いなく総合的な視点から考えられている教材ですので、

オススメです。これを子供の英語を教材に選んだ親は、学術的観点から見て、賢いです。

脳から入ってくる情報の80%以上は視覚野から入ってきますので、現代のテレビっ子にも

まさに、時代も考慮された教材とも言えるでしょう。

長く書きましたが少しでも参考にしていただければ幸いです。
2013年5月9日
小6息子用に購入。
画面が単純で使いやすく、単語の並べ替えを繰り返せるので
少しずつ文法の仕組みが分かってきたようです。
英会話教室では文法はほとんど身に付かず、親が教えようとしてもなかなか困難でしたが、
これで中学入学前に基礎的な文法はかじることができそうです。
短時間でもできるので、隙間時間にやらせています。
声掛けすると「あ、そうだね。」と、ほとんど嫌がらずにやります。
発音してくれるのがいい、そうです。
今度、英検4級にチャレンジします。
2015年9月22日
小学3年生の子に文法の初歩の初歩から教えたくて、アニメや動画を使って授業的に説明するとっつきやすく分かりやすいものを探していたときにたどりつき、買ってみました。アニメのテイストもおもしろくて『動画でとっつきやすく』という点ではばっちりなのですが、内容は文法説明の部分が文章で、それをもとに解く問題が動画になっている感じでした。私的には文法説明の部分を動画で小学生にも分かりやすくしてあるものを探していたので少しちがった感じなのですが、少し理解してから使うにはいいかな、という感じです。別で少し説明してから使ってみようと思います。同じくらい期待しているのが購入特典の英語入門セットです。Amazonでレビュー記入後にもらえるようですが、フラッシュ単語帳や動画での初歩英会話がセットになっています。どちらかというとこちら目当てなので楽しみです。
2015年12月29日
他の方も使用されているようでしたが「えいご漬け ルールとしくみ」を使っていて、それはそれでとても良かったんですが、何分量が多い。こちらは基本的で重要な項目を数を絞って、ポイントを理解したうえで何度も繰り返して暗証するまでもっていってくれるもので基礎が出来たとの達成感が味わえると思います。わたしは社会人のやり直し英語として半分までやっていたところで、中三で高校受験生の子供が、「おもしろそうだね、やらせて」と、やりはじめて「わかる、わかる、これ面白いね」と夢中になって横取りされました。間違えると一言アドバイスがあったり、子供でも楽しく勧められると思います。お勧めです。
2012年8月7日
何度も音声で英文を読んでくれるので頭に残りやすく、使い方も身につくと思います。
ですが、ところどころ誤字が目立ちます。
名前が日本文と英文で違っていたり、notをつけるべきところについていなかったりとさまざまです。
小さなミスがなければとてもいいと思います。
2016年5月26日
文法は基礎的な内容から高校レベルに近いものまで含まれていて分かりやすく説明されていますし、特に映像を見ながらリスニングを練習できたり、フィードバックできるところが気に入ってます。英会話のスピードも自然な速さなのでかなりリスニング力が鍛えられると思います。また会話の内容が学校生活や日本の行事なので小学生の子どもも興味を持って聞いてます。 小学生のうちからこの教材で練習することで中学生や高校生になったときどれくらいの英語力がついているかとても楽しみです。