2014年4月17日
VGAとコンポジットを繋げられるだけで映らない場合があります。(私の場合もそうでした。)

入力側と出力側の機器をよく調べてから購入されることを勧めます。

参考までに私のケースを書きます。
このケーブルを受け取って、さっそくPS2をモニターに繋ぎましたが映らず、ググりました。
PS2の総走査線数が480iで、モニター側がその総走査線数に対応していないのが原因でした。
別途にコンバーターを購入して、PS2の出力をアップコンバートしやっとモニターにゲーム画面が映るようになりました。
まあラグが発生しますし画質も悪いですが、個人的には遊べないレベルではありません。

重ねて書きますが、このケーブルは信号を変換しないようです。あくまでVGA端子とコンポジット端子を繋げられるケーブルです。
2012年5月26日
構造上変換できないと知りながらも、商品として成り立つなら使えるのではないか?と期待を込めて購入。

結果、使えない。
買ってはいけないと思います。
2013年3月18日
使えないのが判っていても、売っているから使えるかと思ってしまう。買った自分が悲しい
2014年3月11日
商品説明にて、記載に物足りないところがあったため、若干不安がありましたが、思ったと売りこの商品だけでは、希望どおり機能しないことが残念でした。もう少し、商品説明に、用途や使用目的に対してのコメントがあればいいなぁっと、思いました。
2013年8月20日
PS2もWiiも認識できませんので買う方は気をつけたほうがいいです
2012年8月26日
私は、WIIをCRTにつなげようと変換機を購入しましたが、ぜんぜんうつりませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
2014年3月19日
DVD再生機の映像をPCディスプレーで再生しようとしたが何も映らなかった。製品が不良なのかディスプレーの解像度が適合しないせいか原因は分からない。
2013年8月20日
みなさんと同意見。やはり映りませんでした。ちなみに2台のモニターでテストしましたが、両方反応すらない状態です。
2013年12月14日
自分の調査不足ではあったが、映らなかったため、普通とします。
対応等は、良かったと思います。
2014年3月10日
使えません。
レビューを読んでなかったのが失敗です
勉強になりました