2013年12月28日
PX-1200、新品購入後付属の純正インクで100枚ほどはがきを印刷した後に恐る恐る使ってみました。ノズルの詰まりも今のところありませんし、チャートを出して自分が見る限り色味も同じようです。以前、社外インクを使って10年来使ってきたPM-2200Cをダメにしてしまったので、自分は沢山印刷するときだけ純正から社外品にして、終わったら純正に戻してクリーニングしてから電源を落とすようにしてます。とても安いのでこれは助かります。
2016年6月2日
PX-1600Fで使用しています。
もう何度目かのリピーターですが、問題なく使っています。
2015年1月23日
問題なく使えます。
納品がもう少しスピーディーだったらうれしいです。
また利用しようと思います。
2016年2月28日
PX-1700Fに使用しています。プリンターも認識してくれますし、残量表示も問題なく表示されます。
インクは純正品よりは若干劣ると思えますが、はっきりとした区別は出来ません。
ノズルの詰まり等のトラブルも全くなく順調に使えています。
価格がとても安く、トラブルなし、オススメです。
2014年6月25日
amazonさんが発送している商品は納品までの日数がものすごく速いのですが、店舗からも発送の商品は結構遅いので購入する時は気を付けた方がいいですよ!値段はリーズナブルでいいんですけど・・・・・。前にamazonさん発送分をもらっているのでちょっと不満かな!
2015年11月18日
青色と赤色がなくなって、このインクに替えた途端、印刷される文字や写真の色があちこち抜けてしまって、全く使えない。
お金を戻してほしい。絶対おすすめしません!
2014年2月7日
思ったよりも早く届いて助かりました☆
で、普通に買うよりも10分の1の価格だし、
使ってみても何の問題も無いので
リピ必須ですね☆
2015年5月23日
今まで購入した互換品はこんな事無かったのですが、反応しないことやプリンターのヘッドが目詰まりしてしまい修理することになってしまいました。
残念です。
2014年6月27日
毎回重宝して使わせていただいています。
プリンターのスイッチを常時ONにしておけば、純正品と遜色ない使い心地です。
全色とも目詰まりして全く使えません。ノズルクリーニングを繰り返して一部改善しても、ほかのノズルが詰まって全く駄目です