2014年10月1日
めちゃくちゃゴツいです!インパクトによる防犯度は高いと思われます。残念ながら原付にと思って購入したものの、そもそもホイールを通りませんでしたが…(ヤマハギア4st)。原付にと思ってらっしゃる方は注意して下さい。
2016年6月19日
かなりの重量と見た目のインパクトがあります。人力で切断するのはちょっと無理じゃないかな(-_-;)。
自分はアパートのはじっこにバイクテントを設置してこのロックと、小型のU字ロックで停めています。
人力での切断以外、つまりバーナー等で溶断するなら流石にアパートの住民が不信に思い顔を出すでしょう(笑)
2014年7月13日
重さにびっくり でもチェーン自体はしっかりしている。
安心感はあります。
2015年9月25日
このような金属モノは重い方が良いと何かで読んだ様な・・・。
鍵が鎖を通すところが小さく、一瞬鎖が通らないと思ってしまいました。
鎖の端をもう片方の鎖に通し、南京錠に通すタイプです。
南京錠はシンプルなシステムなのですが、最初鍵の入りが悪かったので潤滑オイルをスプレーしました。
思っていたよりも短いので星をひとつ減らしました。
2014年12月21日
チェーン自体は頑丈で ちょっとやそっとじゃ切ることでき無そうですね。
鍵はツルの部分は頑固そうですが、鍵自体が細くて・・・使っているうちにガタがきそうな感じです。あと・・鍵穴をいたずら(ピッキングなどでガチャガチャされる)たら 鍵がまわらなくなりそうですねぇ。ディンプルキーなら◎だったのに・・・ まあ値段がそこそこだから仕方ありませんねぇ。
2015年12月18日
 重さ、風格といい、男心をくすぐる一品です!!
 自分の大切なバイクを守るため、またはガレージなどにもお勧めです!!
2014年9月22日
チェーンロックとしての性能は良い。
が、重すぎですね。
あと、鍵が細すぎて信頼度が低い。
2015年10月30日
地球ロックに使用してます。鎖の太さや素材的にもそれなりの工具がなければ切断は無理かと思います。見た目的にも防犯には十分です。ディンプルキー+長さがもう少しあれば☆5ですね。
2014年10月22日
家(アパート)にて使用しているが、見た目も着けた感じもガッチリしていていいと思う。
少し重いが、軽いちゃちなロックよりは盗難をされにくいと思う。
2014年12月8日
鎖は重量感があり、バイクセキュリティとしては安心感があります。
ただ持ち運びには向いてないかな。他の方も書いている様に鍵自体は細いです。