2016年2月8日
230V の地域で100V仕様のオーブントースターを接続しましたが、部屋側のブレーカーが落ち、オーブントースターも壊れてしまったようです。オーブントースターの容量1000Wと、変圧側の許容容量と同じだったのがよくなかったのかしれません。
過去に同類の変圧器とオーブントースターを組み合わせて使用したときは、全く問題なく数年使用しました。
その時のトースター側の容量と、変圧器側の許容量の関係は、はっきりと覚えていませんが、変圧器側に余裕があったのかもしれません。
その辺の情報が事前読み取れなかったので、星2つにさせて頂きました。
2013年11月30日
問題なく使用できますが、製品自体が、かなり熱くなります。
特に、PCと携帯を同時に充電するとすぐに熱くなり、充電出来なくなります。
その使い方以外は、おおむね良好です。
2016年2月13日
今まで使っていたのを、友達がドライヤーを使ったため壊れ、これを購入しました。
韓国釜山で使うために購入しましたが、携帯の充電には使えませんでした。熱器具専用だったので、無理だったのかも。
もっと説明が欲しいです。
2015年11月2日
海外旅行には必需品 家電屋へ行く時間が無かったので,すぐに届き しかも安く購入できて助かりました
2016年1月16日
韓国の友人に、充電式湯たんぽと一緒に送りました。プラグ変換の必要がないので、とても便利です
2014年2月28日
熱器具専用と記載されていたが、あまり意識しないで購入したため、使用できなかった。ちなみに使用したものは掃除機の充電器
2015年10月21日
very good ......fine nice shipping
2014年1月27日
  評価はちょっと遅いですが、海外に使ったらとても便利です。満足です。
2015年2月5日
お気に入りのドライヤーを海外旅行で使うため購入したのですが、100V~220Vの切り替えができるドライヤーを購入したので不要になりました。
2013年3月14日
100Vの家電製品が外国で使用したかったので購入しました、まだ使用できていませんが、次回の旅行で使う予定です。コンパクトで良さそうです。