2014年1月19日
本機、KODEN アップトランス  JP-100K (230V)と同じ物でOEM仕様のようです。2000円くらい安いですね。一般の変圧器とは逆に日本で海外(200V地区)向け電気製品を使うためのものです。PCや携帯/スマホはずっと前から全世界対応になってますから問題なくても、それ以外の細々した機器ではまだ非対応の場合があります。海外から来る人と日本を回る際などにコンセント変換アダプタと一緒にかばんの中に入れています。少し重いですが、ノイズを気にする機器も使うので非スイッチングタイプの本機を選んでます。
2015年12月30日
欧州で購入した照明(電球交換の効かないLED照明)を日本で使うために購入しました。
もっと低いワット数で十分でしたが、値段とのバランスが良く、信頼のできそうなこれにしました。

しっかりした作り、それなりにコンパクトな設計で満足です。
次もこれをリピートします!
2015年3月26日
間違って購入した220V電源のオーディオ機器に使用。容量に余裕があるので、心配した発熱もなく安定動作してくれています。買って正解でした。
2016年1月21日
よく働いているようです。通電時にLEが点くのがわかりやすくてよいです。