2012年12月11日
現地にて試用を行った際、炊飯器破損。注意書きを良く見るとIC製品はNGとの事。もう少し購入者の知識を含めて使用条件を明確に記載して欲しい。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
炊飯器が使えなかった、もっと詳しくページになにが使われられるか書いてほしい。
2013年6月4日
全世界対応を信じて購入。イタリア10日間の内1日のみ何とか使用出来たが後は使用出来ずの状態。「全世界対応」ってか・・・・・、イタリア以外でも使えなかったら返金の商品だな。
2012年12月6日
しかし、電子式器具や、例え熱器具でも電子式温度調整機能付きの物は使えないのが何とも残念。
娘の新婚旅行のために慌てて購入したのですが、製品が届くまでその得失がわからなかった。
結局使えず仕舞い。
出品者の解説がもう少し丁寧であったらよかった。
2014年2月23日
単純製品にしか使用できません!使える製品は云々‾

等とパッケージに初心者でも分かりやすい明確な注意書きをすべき。
説明書きが細かく分かりづらい。

私は海外での赴任先で「消費電力65wの空気清浄機(パネル式)に使用し、
コンセントを差し込んだ瞬間「破裂音がなり」結果、壊してしまいました。

例えば、扇風機であったとしても「原始的な捻って風力を調整するタイプ」なら
使えるようですが、「ボタン(押すと点灯する類のもの)を押して風力を調整するタイプ」だと
コンセントをさした瞬間に機械が壊れるリスクがあり、使えないようです。

しっかりと見ていなかった私自身にも問題がありますが、本当にメーカーの企業姿勢を疑います。
今後はヤザワ社の製品の購入は控え、少なくとも身内には購入を控えるよう促そうと思います。

※また、以上の点に留意し使用するのであれば良い製品なのかもしれません
2014年3月10日
海外旅行するのにドライヤーを使うのに購入しました。100V商品がそのまま使えてよかったです。
2016年5月28日
商品情報がわかりにくい。返品不可にビックリ!
国、地域別のHzで使えないことが購入後にわかった。
2014年10月27日
炊飯器に使用した際ボーンと音がして故障したみたい。dddddddddddddd
2014年5月23日
本体が小さいので、使えるか不安だったが充分使えた。値段的に経済的だった割に、使えました。期待以上でした。
2015年10月2日
海外旅行で必要になり購入しました。なんら問題なくホテルに持ち込みの家電が使えました。