2013年4月11日
ビデオを追加しようとしたら何故かレビュー自体が抹消されてしまったので再投稿です。

約8cmのものが8本入っています。
細身のため、取り付けていても昼間はあまり目立ちません。(スポークが黒などの場合は目立つかも)
この細さでも夜間は十分に反射してくれます。

商品を2つ購入し、半分の長さにカットして、2台の自転車にそれぞれ前輪に8本、後輪に8本取り付けています。
約1年使用しましたが反射性は衰えていないようです。
取り付けた32本のうちの1本がいつのまにかなくなってしまいましたが、満足度には変わりありません。
2014年1月11日
クロスバイクのスポークリフレクターをこちらに交換しました。2cmの長さに切って32本にし、前後輪のスポークエンドにつけました。2cmでもくるまのライトがあたるとすごく目立ちます。切るときはニッパーやはさみを使うより、カッターナイフで全周切り込みをいれてパキッと折るのが一番きれいに仕上がります。
2015年5月17日
夜間の車道を走ることが多々有り、車からの視認性を高めようと購入。

長さはそのまま使用。スポーク2本間隔(3本につき1本。こうすると左右もバランス良く付けられる)で、1輪につき12本、前後で計24本使用。
セルサス2袋+スマイルキッズ光るスポークかざり1袋をちょうど使い切りました。
スマイルキッズとの比較は、そちらの商品のレビューに書いています。

走っている時に車からどう見えているかは未確認なのでわかりませんが、暗いシャッター内で停車中の車輪を確認したところ、他の自転車のライトを当てるだけでかなり光っています。
そして携帯のカメラでフラッシュ撮影してびっくり。めちゃくちゃ光っています。

ちなみに取り付けた自転車の前輪は20年前の購入時から交換なしで、後輪は5年ほど前に1度新しく交換しています。
サビや泥など、なかなか落ちない汚れが付いたままの前輪には、嵌め込んだ後も位置の移動が割と容易にできました。一方、ピカピカの後輪に嵌め込んだ後は、位置移動は一度外してからまた嵌める形でしかできませんでした。
ガッチリ付けたいなら、要掃除!ということかもしれません。

もし無くしたり、塗料が剥げることがあれば、また購入しようと思います。
2014年2月22日
夜間、自転車に乗ることの多い両親と叔母が心配でした。
地方なので、日が暮れると暗い道が多い。
その癖、車は多い。
自分も自転車に乗って移動していた際に
何度か危険を感じたことがありました。
必ずライトを点けていてもです。
交通災害は、貰い損なので 出来るだけ避けたいと
以前から 思っており 色々な商品を探し続けておりました。

メンテナンスフリーかつ 目立つ、かつ盗難もされにくいという観点から
この商品を購入してみました。
明るいところで 取り付けしたので 最初はどのくらいの効果なのか
よくわかりませんでしたが、後日、日暮れたときに 車から自転車の方を見ると
ピガピカ(ギラギラ) よく目立つ!!

よく目立つのが この手の商品の一番の効能だと考えているので
その威力は圧巻でした。
空気抵抗も ほとんど感じる事がないようです。

とても良い商品にめぐり逢えて、心配事が一つ減りました。
キラキラ効果がどのくらい耐久性あるのか、まだ分かりませんが
ドイツでも御墨付きのようですし 一度試されても良いかと思います。
2013年4月25日
光が当たるととてよく反射するので、かなり目立つと思います。光を反射するものは色々ありますが、こういうよく光るタイプを探していました。シルバーなので昼間は目立ちません。とても良い商品だったのでリピートでまた買います。
2015年1月14日
初めは取り付け車種を選ばないし、

取り付けも難しくない、これは良い!! と絶賛でしたが・・・

使用して半年、反射機能はなくなり、

何かボロイモノがくっついている・・・という感じです。

少々強力な両面テープで付けてしまったため、

嫁からは「ね~、アレ取れないの?」と責められる始末。

会社の人にも「それ何??」とか聞かれるらしく、

どうにも恥ずかしい思いをしている様です。

最初に少しでも感動があった分、星は2に格下げ。
2013年11月13日
2セット買って前後ホイールに付けていますが、結構目立ちます!

そこのあなた! 夜間走行時のお守りにどうでしょうか?笑
2016年5月5日
8本1セット×2を購入しフロント・リヤに取り付けてみたが乗車姿勢からだと再帰反射しているか判らないため、リヤホイールを空転させた状態で側面からフラッシュ撮影してみたら驚き! ものすごい反射力でリフレクターだけ浮いて見えるほど。

取り付けも簡単だし汚れたら中性洗剤で洗うと元の反射を取り戻します。
半分にカットするか、買い足すかしてスポーク数と勘案してバランスよく配置するのが肝ですね。
これは数ヶ月たっても緩んだりせず、パチっと嵌っていますよ
2012年5月18日
自転車にさりげなく取り付けられるのがいいです。
ホイールに付けるリフレクターはいろいろ有りますが、やぼったいものばかり

この製品だと付けているのを感じさせないです。
それでも十分なリフレクターの性能があります。
材質も樹脂なので自分の使い方に合わせて長さを調整できます。
追加で注文しちゃいました。
2013年6月11日
普段使いのWH9000C24に付けようと思って買いましたが,取り付けられる場所がありませんでした。そこで,セカンドバイク用のキシエリに,3センチくらいに切ったものを取り付けています。こちらもエアロスポークですが,ハブ近辺又は外周部の丸い部分に取り付けられます。思っていた以上に反射します。