パターン名(種類): 単品|変更

2013年12月18日
薄切り肉など一枚一枚はがすのにとても便利です。指先トングと迷いましたが、我が家の引き出しにはこちらが場所を取らないと思って決めました。3センチ以上の物は挟めないので、丸いコロッケは無理です。先端が細いので、トンカツの衣付けは手が汚れず重宝します。
2013年8月8日
今回本命が18-8 クレーバートング (大) 2878sの購入でしたが、そちらはバネが硬過ぎて使うのが疲れました。念のためにとこちらも購入したのですが、期待していなかったのですが、バネの固さがちょうどよく、使いやすくて気に入りました。できればこのタイプのロングタイプがあればそちらも欲しいです。
2015年5月17日
いつも行く、ホルモン屋さんで使われているトングが欲しくて検索したところ
個人には卸していないようで、プロフェッショナル専用のものでした。
ガックリしながらも 良さそうな物を探して、こちらを購入。
実際手にすると、ん~やっぱり短い。
長すぎると使いづらいのは分かっていたので短いのを選びましたが
火の回りで使うとなると、もう少し長いものを選んだほうがいいですね。

握り具合は、丁度いいです。
柔らかくもなく硬くもなく。
形状も、洗浄しやすく衛生的に使えます。
私は、菜箸は使わずに いつもトングでを使って料理を作ることがほとんどですが
こちらのトングも利用しだいで、使い方の幅が色々と広がりそうですね。
2014年3月10日
肉をちょっと広げながらフライパンやお鍋に入れてます。
菜箸とは違って、ピンセットでつまむ感じが好きです。
使いやすいですよ。
無くてもいいけど、あればちょこちょこ使います。
2012年8月23日
焼き肉を家族で食べに行ったとき、お店で出された”トング”が家でもほしくて購入!
生肉を箸で直接触ることも無く、最高です。(ステンレス製の箸まで購入!)
2014年1月25日
高いなぁと思いながら購入。
使いやすさ、つくりのよさはさすがです。
プロの道具という気がしました。
一家に一本で良いかなと。
2013年6月15日
焼き肉屋で見て気に入って探して買いました。こういう人多いと思います。
安いタイプなので使い勝手に違いがあるか買うときには迷いましたが
使ってみて使い勝手はそのままだったので満足です。
2013年12月14日
まるで指の延長・・・ オーバー(笑)  でも、つくりがしっかりしていて箸以上の使用感です。
2013年7月17日
持ったバランスがとても良く使い心地良いですね。これを探していました。まさに究極のものです。
2016年3月5日
大きさも握り具合もちょうど良く、焼網料理には効果抜群。しかし、フッ素加工製品(フライパンや鍋)にはトンクの先端で傷がつくので不向き。もし、家庭内用にトンク先端に耐熱樹脂加工してあるタイプを発売して頂けるとしたら速攻買いです。