2015年5月13日
ノートパソコンはHDMI端子にモニターを繋ぐだけで2画面にできますが、仕事上どうしても3画面のマルチモニターが必要で購入しました。
説明書通りにドライバーをインストールすると簡単に3画面にできました。
このグラフィックアダプターに接続したモニターでGyaoやDlifeの映像を見ても動きがぎこちなくなったりすることもなく快適に視聴できます。
今夏Windows 10が出たらデスクトップパソコンを購入し、この外付けグラフィックアダプターをもう一台購入しようと考えています。
こんなに簡単に3画面以上のマルチモニターに出来るなんて、以前には考えられないことでした。
マルチモニターは非常に役に立ちますので、是非このグラフィックアダプターで体験されては如何でしょうか。
2012年4月17日
大画面でPCを使いたいこともあるので購入しました。
使用PCは液晶一体型、NECのVALUSTAR N、OSはWindows7でUSB3.0対応です。テレビチューナー機能はなし。
使用テレビはREGZA 42ZP3です。ニコ動をとりあえずチェックしましたが音とびや動画のコマ落ちもなく不満のない性能でした。
とりあえず私自身が使用する分には問題なしでした。

・ゲームをした場合の遅延については試してないので分かりません。
・著作権保護技術には対応してないので市販のブルーレイやDVD等を見る時には使用不可。(地デジ放送も見れない)
・似たような商品で映像出力のみで音声出力のないものもあるので要注意です。この商品は大丈夫です。
2015年7月3日
Windows Aeroが機能しなくなって、数週間困っていました。
DisplayLinkのドライバーを最新にしたり、アンインストールしたり、WindowsUpdate試したり、
MicroSoftのFix itで原因を調べたり・・・色々試しましたが、機能が回復しませんでした。

私の環境としては、
・Windows7 Ultimate
・Corei7
・8GB
・Nvidia GeForce520M

Komadoをインストールしており、アンインストールすることで、Windows Aeroが回復しました。
あっさり、解決できました!

グラフィック機能として認識する他ソフトをアンインストールで解決できそうですね。

また、Windows8.1でも正常動作しますね。
Lenovo Miix2 8(タブレット)でも問題なし。 非常によくできた製品で、満足です。
2012年9月9日
HP H8 1190 i7 970 12G
グラボはGTX550Tiですが4画面にしたかったので2個購入しました。
本体背面のUSB2.0で使用しています。3.0ではPCの起動が不安定でした。
それぞれE2607 のHDMI端子に接続してます。

HP本体からはB2409とX2775に出力で合計4画面。

見た目は動画でも本体のグラボからの出力と変わりませんね。
デジタルテレビは本体からの出力画面でないと見れません。
メディアセンターは問題なし。
音声はアナログ出力スピーカーです。
2015年5月15日
本格的なゲーム用パソコンは高価なので、現在使っている普通の家電パソコンでなんとかトリプルモニター化してレースゲームが出来ないものかと試しに購入してみた。一応トリプルモニター化は可能になったがWindow対応でしか可能でなくちょっとがっかり、softTH以外の方法も今のところ見つからないので宝の持ち腐れかも?。Rfactor、FSXはwindow対応でなんとか可能。HDMI付きの普通の液晶TVでもモニターとして使えるので便利。音は出ない。使いこなすのは遠分先のようだ。
2014年6月26日
詳しいことは分かりませんがタイムラグなどなく良いと思います。
ただ、ちゃんとコードが接続されているのにちょっと動かすと接続が切れる時があるのが惜しいところだと思いました。
それ以外では特に不満ありません。
2015年12月26日
Windows 7では問題なく動いていましたが、Windows 10にアップグレードしたところ、しばらく使用していると、画面が暗転し、画面上のアイコンの位置が変わってしまい、動作が安定しません。

当方の環境はNVIDIAのOptimus技術が搭載された64bit OSのノートPCなのですが、メーカーのサポートに質問したところ、原因は左記のOptimus技術の可能性があり、その場合、起きている現象は仕様になるので、対応してくれないとのことでした。Windows 7で問題なく動作しているのだから、ドライバ(Ver.1.41)上の問題だと思うのですが。

Windows 7では使えますが、Windows 10では動作不安定なので、☆3つにしました。

今後、どうしてもWindows 10にしなければいけなくなった場合、グラフィックアダプタを買い直さなければいけませんが、I-O DATAの製品は買わないつもりです。
2013年6月17日
Win7 Core i5 2400 16G GTX 550Tiで使用
立ち上りが少々遅い+たまにカク付く位なので、
別にネトゲやるとかでも無い限り、特に問題は無いと思います。
2014年9月16日
まともに使えたのは2回。

ある日突然映らなくなりました。
タスクトレイにアイコンも表示されなくなりました。
メーカーHPの指示通り、ドライバのアンインストール → 再起動 → ドライバインストール
を何度か行いましたが、結局復旧せず。。。

複数の端末でUSBポートも変更して動作確認を行いましたが認識しませんでした。
ハードウェアの問題だと思います。

このメーカーさん、こういうツメの甘さが多いですね。
これまで何度か期待を裏切ってくれてますが、さすがに今回で見切りをつけることにしました。
2014年11月4日
USB2.0での接続ではさすがに動画のカクカク感が目立って実用に耐えない。USB3.0での接続では動画も音声との遅延が無い状態で視聴できるが、それでも早い動きの場合は部分的に書き換えの遅延が見られる。(DellのE4310で使用したがPCのアナログ出力に別ディスプレイ接続との併用でPC本体側の液晶は映さない状態でしか本機にミラーリングできなかった。)