2012年11月23日
取り付け方法が中途半端です。
バイク本体に止めるためのボルトが回しにくい、それでいながら、メットをロックしてもボルトが回せるようになっています。

取り付けるときはボルトを回しやすく、ロック状態ではボルトが回せないように設計してくれたらよかったと思います。
2013年11月18日
取り付けも簡単で値段も適切。便利です。付けて時間も短いので、錆びなどの耐久、耐候性はわかりません。
2015年12月12日
他のレビューでも書いてありますが、取り付けには手間取ります。が、やってやれなくはないです。
半年ほど使用しておりますが、不具合はまったくありません。一度つけてしまえば、すごく便利ですので、星三つです。取り付けがもうちょっと楽だったら星5つですね。
2013年7月21日
取り付けが少し面倒ですが、また付けてしまうとカバーを外すのが面倒になりますが、純正のシートを外してなんて煩わしい事をしなくとも使えるのが良いかと思います。取付けやすさの工夫があれば満点でした!!
2015年9月22日
シート外さずに、メットをキーロックで掛けれるのでいいです。
エアーラインの黒のゴムパイプとメットが軽く接触しますが、パイプが凹むとかいうレベルではないので私は気にしません。
2014年8月24日
取り付けに少し手間取りましたが付いてしまえば純正品と見間違う程の出来。見た目もかっこいいし満足です。ただ説明書に特殊工具の六角レンチが必要なのを記入して欲しかった。
2014年6月5日
期待どうりでした。
シートを外さなくてもよいので便利です。
取り付けに手間どるかもと思ってましたが、まったく問題なく取り付けできました。
2014年12月14日
取り付け位置があまり良くない。エンジンの真横で、ロックするとラジエーターホースが当たる。ヘルメットに熱の悪影響が出ないか心配