2015年10月18日
写真の見た目よりも2ツ折り後のサイズが横長になります。
滑らかな表面の加工と、あいまってポケットに引っかかる感じがなく、出し入れがスムーズです。
一方で、今まで使っていた財布でメンバーカードを一部札入れに入れていたのですが、
この財布はスリムゆえカードを縦で札入れに入れるとカードの頭が飛び出します。
カードポケットの裏のスペースはサイズは大きいものの、複数毎入れようとするとスリムさが無くなってしまいます。
最終的に硬貨入れ裏のスペースに枚数を絞ることで事なきをえました(6枚2mm程を入れています)。
カードが多い人は枚数を厳選するか、別にカード入れを持つ事も想定して下さい。
個人的な最重要ポイントである、小銭入れのBOX型の利便性は期待通りでとても使いやすく満足しています。
2014年11月3日
最初見た時は、写真と違ってかなりテカテカしていた感があったのですが、ポケットの縫製のちゃんとしているところ、ちょうどいい滑り具合で、ポケットに入れやすく、出しやすく、気に入りました。
2013年12月23日
旦那さんのお誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。小銭入れが見やすく気に入ったようです
2015年12月8日
小銭の出し入れがしやすい理由で購入しました。結果は正解でした。
小銭入れ部分が広く開き、期待どうりでした。
また、皮の加工や縫い付けが丁寧で、品質の良さを感じます。
2015年8月3日
すっきりとしたデザインで使いやすそう。
購入してよかったです。