2014年7月21日
長年気に入りの二つ折り財布を愛用して来たのですが、
スーツでの仕事が増えたため、どうしても長財布が必要になり、
イタリア製やらフランス製を中心にいろいろ検討しました。

しかし、どうにもピンと来るものが無く、
一番安いのか高いのかどっちかにしようなどと
あきれた結論になりつつあったところ、
天啓あってPORTERを思い出しました。

なるべく厚みが無く、すっきりした物を探していたのですが、
その様な物で、札入れが3つある物など海外製にはありません。
外マチというのもよく考えられており使いやすい。

やはりなんだかんだ言っても、
日本人が国内で使うならPORTERがベストだと改めて思いました。

ただ、他の方も言っておられるとおり、
PORTERの小さなバッジというか金具は余計で、
カッコだけの無駄はPORTERらしくないと感じました。
2013年2月18日
写真通り高級感のある長財布です。
 PROTERなので安心感がとてもあります。
とても良い買い物ができました。
2015年4月5日
財布を買い替える際、自分なりにかなり多くの財布を検討しました。
中でも、デザインのかっこいい、ある海外ブランドの財布を何種類か試しましたが、
お札がはみ出てしまったり、中で折れたりしてしまいました。

でも、こちらの財布は違います。

お札はすっぽり入って、窮屈な感じがせず、十分余裕を感じれます。

しかも、手ごろなお値段の割に、素晴らしいツヤ、手触り感。
高級感も感じます。

非常に気に入っており、つい、財布を手にとって眺めたりしてしまいます笑
財布に対してこのようなことをするのは初めてです。

これは非常に素晴らしい財布だと思います。
2016年4月10日
しっかりした硬さがあって、色も落ち着いています。
さすがにカードを12枚、フルに入れてしまうと厚みが25mmくらいになりますので、スーツのポケットに入れると厚さが気になります。
あと、小銭入れのファスナーのつまみが短いのでちょっと使いづらいです。
2014年6月27日
シンプルでスマート、表面にあるポーターの金具がしまう時に
服に引っかかる時があってこの点だけが。

買って1年半たちますが、少し擦れるところの艶が落ちてきた。
2016年6月14日
想像以上に高級感がありました。
造りが良く薄型なのにお札が折れず
綺麗に入ります。
個人的にポーターの白いロゴは
お洒落で好きです。
財布本体ではありませんが吉田カバンの対応の良さは素晴らしいです。
わからない事も親切に説明してくれました。

気になる所は
ファスナーの開け閉めが多少スムーズではない
小銭が多少取り出しにくい
この二つは気になり書いておきます。
総合的には非常に満足です。
2015年8月25日
長年使い込んだ財布がボロボロになり、新しいものをと探している時に目に留まりました。シンプル・イズ・ベストという外観的なことだけでなく、札入れエリアの余裕や、カード収納数など、実用的によく考えられていると思います。ちょっと残念だったのは、一番手前のカード入れの部分が、通常サイズのカードが入りません。別の用途を想定しているのか分かりませんが、そこは使えていません。
ただ、手にした時の質感はとてもよく、相棒として間違いなく10年は使い続ける予感がします。
他の方が気にしているPORTERのロゴエンブレム、自分は全然問題ないと思います。むしろ、シンプルなデザインの中でさりげなくPORTERを印象付けている感じがして、自分としては気に入っています。
意外とこのような製品は見つかりません。いいものに出会えた気がします。
2014年12月2日
今まで使っていた財布がダメになり色々探しましたがやっぱりPORTORに落ち着きました。またお世話になります。
2016年2月7日
キレイな皮でみためも落ち着いてて使いやすい財布です
若干表面に傷がつきやすくそのへんは丁寧に扱う必要があると思います
形が崩れるのが嫌で小銭はいれてませんのでそのへんはわかりません
2015年3月8日
手持ちの財布がボロボロになったため、買い替えました。
まだ使って間もないのですが、使い心地はGOOD。
以前使っていた財布のカード入れが窮屈だったため、心配していましたが、カードもスムーズに出し入れできるため満足。
しかし、ロゴマークがやや安っぽく見えるのがマイナス点です。