Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race DVD Blu-ray Bargain 2016Summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月28日
もう何年も写経をしています。
最近ケチって価格の安い毛筆の小筆を使っていましたが、書きにくいので、この商品を購入して本日書いてみました。

先が細くてなめらかに書けて、やはり写経には写経用じゃないと!とけちったことを反省しました。
特に高額ではないこの商品ですがとても気に入りました。
2本注文したのでしばらくは持つと思いますが、2本が消耗したら再注文したい商品です。
まだ初日ですのでこの筆の書きやすさがどれくらい維持できるのかはかわかりませんが、購入をお考えな方にと思いレビューしました。

追加記入です。
写経を61枚この筆で書きましたが、一本目まだまだ使えます。書きにくさはなく全く問題ありません。
2013年6月10日
写経するにはすごーく良かったです。
自分好みの細いキリリとした文字が書けました。
2014年5月18日
この製品にしては値段が少し高いのでは
写経用に使用してます、穂先がもう少しまとまりがあれば良いのに
2016年5月3日
魁盛堂の書道用品 写経セットと同じ時期に購入しました。
茶軸23116は、筆先端の出来が悪くて思った様な字が書けませんでした。
それにつけ魁盛堂製 敬は単品価格が倍しますが、筆の腰、撥ね、留めが思う様に描けるので字が上手になった気がします。
という訳で、この商品は2度と買いません。
2015年5月4日
たとえば般若心経を書くくらいの字の大きさで細めに書くなら最適でしょう。
筆に合わない太い字を書こうとすると、書きにくいなと思われるかも知れません。
筆としては、書きやすくて手入れもしやすくて上等なものだと思いますよ。
2015年5月19日
初めての種類の筆なので、なかなか使いにくかったが、慣れて来るといい字が書けるようになって来た。
2016年4月7日
習字を始め、社会人になってからは時間を見つけて墨をすったり墨汁を使ったりしてその時々に専ら趣味として楽しんでいます。
使いはじめの印象としましては腰があり書きやすいように思います。
使ってゆく中で筆先が割れなければと思いますが、それは筆の使い方や保管方法にも影響されますので、気をつけて長く使いたいと思います。
2016年2月22日
他の方のカスタマーレビューを参考に購入しました。まだ、写経をはじめたばかりなので、技術の未熟さゆえ筆に対してコメントできる立場にありません。あしからず。
2016年3月3日
使いやすい筆です。

以下空白埋め
***************
2015年6月6日
腰があり十分です。細筆という意味では良かったです。もう少し太めの竹を使って戴くとうれしいですね。