2014年11月23日
初めて富士灯器のエァ-ポンプを購入した、エサの小アジに使用したが、弱で小アジ20匹丸一日
元気で活かす事ができた、音も気にならず以前使っていた他社のポンプより良いみたい、
鮎の時期にもう一台購入したいと思ってる。(^ ^)
2015年6月29日
値段安いし、商品も満足ですが、電池の消費量が短いけど
活きアジは元気!
2012年8月31日
まず泡が細かいからいいです

防水機能も嬉しいです
2016年1月19日
ハピソンのエアーポンプかこのFP-2000かで迷いました。口コミを見ていると、もしかしたら製品のバラツキがあるのかな?と思いましたがハピソン製品と遜色ないようなので購入しました。
購入してみると、しっかりエアーは出て、その上シマノ、ダイワの友カンの蓋に取り付ける時ハピソン製品は段差の上に乗る形になり浮き上がってしまいますが、このFP-2000はきれいに収まりました。色も黒色で友カンにマッチしています。
2014年9月19日
泡が細かく。
手長エビを、捕獲様に購入。
この機種は、選んで大正解。
2013年8月6日
アオリイカのヤエン釣りでの、活アジ用にブクとして使用。なんといっても、2リットルの泡なので、アジがいつでも元気。最高のポンプです。
2016年5月16日
海水20リットル位にアジを15匹程度入れて使用しましたが、「強」で使用していると、新品の電池使用にも関わらず、2時間程度でパワーダウンして、アジが暴れだします。
「FP-2000」で使用していたバッテリーを「YH-734」(ハピソン製ポンプ)に入れ替えて使用すると問題なく快調に動きます。
このポンプ、バッテリーの消耗が激しく、少しの電圧低下ですぐにパワーダウンするようです。
はっきり言って、使えません。
2016年5月12日
イワシ、エビなどの活餌用に購入しました。今まで使用していたFP-1000では特に夏場はパワー不足でしたがこちらでは充分だと思います。
電池の持ちは悪そうなので長時間の釣行では予備が必要かもしれません。
2016年3月27日
非常に便利です。魚を活かしで輸送するために使用しています。
ただ、車内や部屋等では作動音がうるさいため、タオルを巻くなりしたうえに生活スペースから遠ざけないと音が気になります。
2016年1月25日
エアーの量も丁度よく予想通りの商品で魚を活かして持ち帰るのに便利です。自動車でも使用できるように電源が2WAYだともっと良いのですが